ALEX777> Вопросов много, поэтому буду "есть слона" по частям.
Это правильно.
ALEX777> На сайте Алмаз-Антея размещена забавная статья из Красной звезды. Есть в ней такая абзац:
ALEX777> «Полимент-Редут» предназначен для защиты эсминцев, фрегатов и корветов ВМФ от воздушного нападения . .. В ближайшие годы арсенал этого ЗРК пополнится сверхдальней зенитной управляемой ракетой (ЗУР), которая создаётся на базе боеприпаса 40Н6 наземных систем С-400 и С-500. Новый боеприпас позволит «Полимент-Редуту» осуществлять перехват цели на дальности до 400 км.
ALEX777> Если надо - пришлю ссылку.
Ссылку не надо. А статья на редкость вменяемая, а не забавная.
Там даже нет "скоро", "в ближайшее время" и т.п.
Причем настолько вменяемая, что, по Вашим словам, А-А не счел зазорным разместить ее на своем сайте.
ALEX777> Это статья в РИА НОВОСТИ:
Это уже не эта статья, а какая-то совсем другая.
ALEX777> Так что я ничего не придумывал лишнего.
А теперь поехали:
1) ЗРК П-Р предназначен для
эсминцев, фрегатов и корветов ВМФ.
Это как раз то, о чем я неоднократно говорил (т.е. "вещал с броневика").
Но это не "одинаковый" комплекс для всех этих кораблей. Да он "единый", но он один для "корветов" и совсем другой для "фрегатов", и уж тем более для "эсминцев".
Именно отсюда растут "ноги" нескольких типов ракет для него.
2) Ни о какой другой ракете 40Н6, и уж тем более "уменьшенной" речь в статье не идет.
Там все четко:
-
сверхдальней зенитной управляемой ракетой;
-
перехват цели на дальности до 400 км.
3) Теперь о 40Н6, конкретно для Флота, там все четко:
-
на базе боеприпаса 40Н6.
Вспоминаем, что ЗУР в ТПК (боеприпас) в ЗРВ ВКС и в ЗРК ВМФ совершенно по разному заряжаются в/на ПУшки. Т.е. это НЕ взамозаменяемые боеприпасы. Ракета одна и таже, в целом и ТПК, но у тех ТПК совершенно разные крепления и для, и для транспортировки, и для зарядки, и для стрельбы.
Мало того, с ПУшкой для 40Н6 в ВМФ пока есть непонятка. Говорят, что работают. Говорят даже, что это будет УКСК-М.
Вот о чем речь.