brazil> По УКСК как бы все понятно, с ЗРК конечно сложнее.
Это смотря с какой стороны смотреть.
С одной стороны ВМФ ввязался во вполне понятную и логичную работу по получению линейки (для корветов, фрегатов, эсминцев) корабельных ЗРК на основе "Редута".
С другой стороны Флот модернизациями и даже новостроем может получать "Кинжал", "Штиль" и "Форт".
brazil> Сколько корабль прослужит после модернизации?
brazil> 10-15 лет. Отсюда можно просчитать эффективность вложения денег в модернизацию
10-15 лет до очередного среднего ремонта (ну, или, как меня поправляют, заводского ремонта).
brazil> РЭВ самое дорогое вооружение. Поэтому с одной стороны это нужное дело, ...
В том числе и поэтому.
У нового РЭВ тоже есть свой "четвертак". И тоже через средний ремонт.
brazil> Ибо новый корабль прослужит лет 30.
Точно также, через средний/заводской ремонт.
brazil> А модернизированный раза в два-три меньше и его модернизация можно продлится дольше планового срока.
Посему нельзя проводить серьезнейший мод корабля (в том числе по РЭВ) НЕ имея ввиду, что то РЭВ вместе с кораблем выслужит тот "четвертак" от дзынь до блям.
brazil> ... а с другой стороны ...
Лучше в такой серьезный и дорогостоящий мод корабля (как на плакате с предложением по мод "Адмирал Виноградов") НЕ ввязываться, если нет планов его эксплуатации на повторный "четвертак".
brazil> ... на очереди еще два БПК за Виноградовым, ...
На очереди за "Адмирал Виноградов" только "Адмирал Пантелеев".
Думаю, что "Адмирал Трибуц" после 2026 года (если не раньше) проводим на "заслуженный отдых", а на основе его Экипажа будет сформирован Экипаж одного из новолстроев.
brazil> не упустить бы время и на их модернизацию, объемы работ приличные.
Так вот поэтому меня и беспокоят "смутные сомнения" ... относительно предложения по мод "Адмирал Виноградов".
Вот зачем и для чего Промышленность предлагает такой Крутяк при его модернизации?
"Вот с чего?"(ц, х/ф "Ликвидация")
P.S. Я не сомневаюсь, что после выполнения работ по мод "Маршал Шапошников" командование КТОФ вышло с предложением продумать более глубокую модернизацию для последующих кораблей проекта 1155 входящих в Боевой состав КТОФ. Почему нет? Если "Дальзавод" тянет?
А вот с чего Промышленность так "раздухарилась"?
Она думала над тем, чем будет обосновывать такой Крутяк?
Уверен, что думала.