pkl>> Знаете, у нас специалисты регулярно садятся в лужу, как я погляжу. Сидеть, рассуждать про авианосцы, и, при этом, не в состоянии построить сухой док... это... я не знаю, как назвать.
LtRum> Это в ваших выдумках так. А на практике...
Что, готов док? Когда Кузнецова в него поставят?
LtRum> Ибо я тоже могу сказать - сидеть и рассуждать о БПЛА, но не в состоянии построить для них двигатели и систему связи - это полный провал.
Ну вот я к тому и веду, что начинать надо с создания систем связи, двигателей и прочего. В широком смысле - с информационных систем, в т.ч. космического базирования. Ну... да что повторяться, я это уже говорил.
pkl>> Скорее, увеличенный Глобал Хок. Впрочем, даже если кто-то додумается сделать беспилотный Ту-160, это всё равно будет дешевле авианосца. Внутри БПЛА нет людей, а боезапас Ту-160 можно разделить между десятком летательных аппаратов.
LtRum> И общей стоимостью как авианосец. Вы даже не способны понять, что "стоимость как Ту-160" это ни разу не маленькая.
Понять не могу, да. Но могу попробовать поискать в сети:
В четверг, 25 января, министерство обороны РФ и ПАО "Туполев" подписали государственный контракт о поставках модернизированных стратегических ракетоносцев Ту-160М2 для ВКС России. Церемония подписания прошла на Казанском авиационном заводе в присутствии президента РФ Владимира Путина.
// военное.рф
15 / 74,782 = 0,200. 200 млн.$.
LtRum> При этом обслуживание их тоже есть только на паре авиабаз по всей стране.
Авианосец нам в настоящее время вообще негде обслуживать. При этом, имейте в виду, что к этим авиабазам не так то просто пробраться, они в глубине нашей территории и, хотелось бы надеяться, неплохо защищены.
LtRum> Такую как у США? Да, не способна. Превосходящую английскую - вполне.
Ой, не надо превосходить англичан в мегаломании, можно сделать примерно как у Франции и Индии - один корабль с трамплином и ЯСУ.
LtRum> Тем более не нужно фантазировать, а идти как все "по камушкам", а не фантазировать про 10000 км за минимальную стоимость.
Согласен, не нужно. В т.ч. насчёт того, чтобы превзойти британские АУГ. Авианосец на 70 кт в.и. мы не потянем просто по деньгам. И нам негде его ремонтировать. Я, честно говоря, даже не знаю, стоит ли превосходить британцев в этом. Может, лучше французов с индийцами превзойти?
Что до БПЛА... понятно, что такого результата не удастся достигнуть сразу, здесь тоже необходимо длительное эволюционное развитие. Но такие характеристики вполне достижимы. Сделали же Х-101 и 102.