Bredonosec>> Эта "помеха", хотя какая в пень "трава" на высоте 3 метров (над крышей броневика) - вопрос интересный, выгорает в секунду.
Naib> И дым исчезает по волшебству?
На улице в отличие от жидкого вакуума легкий пшик от листика уносится мгновенно.
Это продолжение издевательства, заставляя меня обьяснять, что вода мокрая?
Naib> >> Ну и есть масса способов стрельбы с закрытых позиций
Bredonosec>> для пво? Это такая шутка?
Naib> Нет. Для ракет с вертикальным пуском
пуском откуда? Я еще раз спрашиваю, какой-нибудь бук "непоражаем" потому что ракеты в шахтах?
Bredonosec>> А еще большая берта имела дофига дури. И почему она не взлетела против вертолетов? загадка, да?
Naib> Нет. Хотя главный калибр тех же линкоров как ПВО использовался и небезуспешно (хотя и неэффективно, конечно)
Вот ты сам и ответил на свой вопрос
Bredonosec>> Это летательные аппараты. Придумывать ,почему от наличия или отсутствия пилота аппарат внезапно должен менять свою устойчивость к средствам поражения - это опять заметки по восприятию воображаемых различий.
Naib> Вопрос был об их цене производства и хранения. Наличие/отсутствие пилота - это уже твои додумки. БЛА - боеприпасы,
Нет. БЛА - это летательные аппараты. О чем говорит не только кэп, но даже их название
То, что они должны быть дешевле пилотируемых в общем случае - согласен. Но только это никак не в пользу твоей позиции за фанеру, ибо сие сделает их дороже. О чем я писал изначально.
Bredonosec>> Это ничего не меняет.
Naib> Это меняет ВСЁ. Ты хочешь за десяток лет
какой десяток? Это то же самое, что говорить о "десятке лет" электромобилей, забыв об их серийном производстве и использовании в 19 веке. И к чему всё это вообще? Как оно меняет тезис, что фанера снизит ЛТХ и поднимет стоимость?
Naib> Вот с чего ты взял что это зеркало? Это один из вариантов абляционной защиты.
тогда оно должно иметь массу, чтоб усваивать энергию. А это уже не "тончайшая пленочка".
Bredonosec>> счегобы? Или у тебя ширина пучка на метрах равна нулю?
Naib> Расстояние увеличивается в 1000 раз, плотность мощности падает в квадрате
я всё-таки еще раз спрашиваю. Начальная толщина пучка =0? В физике в отличие от математики мнимые величины не особо встречаются
Bredonosec>> Или какой-нибудь "бук" становится "непоражаем" потому что у него зуры в шахтах?
Naib> Нет. Но оружием "прямой видимости" ты их поразить не сможешь.
Легко. Мне не надо поражать "бук" именно "в ракету". Мне достаточно поразить его самого.
Это столь сложно понять, что я в который раз должен это разжевывать?
Bredonosec>> И наводить из-под земли подземным радаром и подземными ОЭПС?
Bredonosec>> Ты явно издеваешься.
Naib> Ты невнимателен. В батарее ПВО ты можешь закопать в окопы почти все машины, кроме собственно радара.
Радар обнаружения (СОЦ) и станция наведения (ССЦ) - штуки разные. Первое чаще отдельно (хотя на более мелких на той же машине). Второе - обычно на самой ПУ.
И если у тебя комплекс используется именно как комплекс - с одним СОЦ, то её первым делом и поразят. Просто направив ПРР в её сторону. Дальше-то что? Пускать в белый свет как в копеечку?
Вот к чему ты пытаешься изобразить какую-то "неуязвимость" и прочие воображаемые различия?
Naib> Потому что я вот даже не припомню, когда в обозримом прошлом встречались на поле боя бтт сразу двух развитых армий. А не "белых сахибов и папуасов".
А если не очень развитые - это меняет что-то? )) Вон, в сирии что бармалеи, что иранцы, что наши, что французы, американцы - все получали, если подставлялись.
Так к чему уходить от прямого ответа на прямой вопрос?
Naib> Нет. Луч лазера жжёт пыль и кроме этого устраивает свечение рамановским спектром молекул воздуха. И это не скроешь. Я это уже который раз пишу, а тебе даже лень ночью с указкой выйти и посветить в небо.
А я в который раз спрашиваю, как ты собрался мерять дальность до этого.
Naib> Хорошо. Тебя атакует несколько дронов, идущих на высоте 1,5 - 2 метра по трёхмерной карте местности (то есть внешнее целеуказание им не нужно) Как ты их сбивать будешь?
Молча. По приоритетизации целей.
Naib> Или проще задача - дроны идут на высоте 1-2 метра над кронами деревьев в лесу (то есть радар их видит легко и хорошо)
Если их видит радар, который есть средство прямой видимости, то видит и любое другое средство прямой видимости. И поражает оружие прямой видимости. Придумать сферовакуумную ситуацию "идешь по пустыне, вдруг из-за угла танк" можно, но на войне это не работает.
И кстати рекомендую попробовать идти на хоть сколько-то значимой скорости в 1м от деревьев. Чтоб понимать, о чем пишешь. Я летал в 2-3 метрах от ровного болотистого пруда, с редкими дамбами высотой 0,5 - 1м, и еще более редкими деревьями, и это был адреналин из всех дыр. А над лесистыми холмами - минимум 50 м. Лучше больше.