Bredonosec>> На улице в отличие от жидкого вакуума легкий пшик от листика уносится мгновенно.
Bredonosec>> Это продолжение издевательства, заставляя меня обьяснять, что вода мокрая?
Naib> У тебя, она, похоже сухая.
нет. У меня как раз мокрая.
>Дым тебе будет мешать несколько секунд минимум.
в жидком вакууме?
Несколько секунд - это танковая мощная дымзавеса из специальных шашек.
А отгорание листика или травинки (повторяю вопрос, как они вообще окажутся у обьектива-то??) - на открытом воздухе сносится мгновенно.
Bredonosec>> пуском откуда? Я еще раз спрашиваю, какой-нибудь бук "непоражаем" потому что ракеты в шахтах?
Naib> Ну, сравнивай сам. Лазер, стоящий в чистом поле, либо ПУ бука укрытые обваловкой или вообще габионамии.
Опять попытки подсунуть разные условия и сделать из них вывод о разности девайсов?
Выстави бук в чисто поле и лазер в обваловку.
Ну и?
Давай, доказывай отличие.
Bredonosec>> Вот ты сам и ответил на свой вопрос
Naib> Который я не задавал? Ну ты и хитёр. Вопрос был ТЕБЕ
Вообще-то в диалоге вопрос, заданный одному собеседнику, обычно высказан вторым. Или ты запутался, кто кому чего задавал? )))
>почему газодинамические лазеры, не имевшие проблем с мощностью ещё полвека+ назад так и не были использованы даже против вертолётов.
так на него ты сам же и ответил, когда я подвел тебя к ответу
Bredonosec>> Нет. БЛА - это летательные аппараты. О чем говорит не только кэп, но даже их название
Naib> Видишь ли, авиабомба - это тоже летательный аппарат тяжелее воздуха.
теоретически и топор летательный аппарат. Правда летает как топор )))
А БЛА - это летательные аппараты. И придумывать. что к ним не должно быть отношение как к летательным - это опять восприятие воображаемых арзличий.
Bredonosec>> То, что они должны быть дешевле пилотируемых в общем случае - согласен. Но только это никак не в пользу твоей позиции за фанеру, ибо сие сделает их дороже. О чем я писал изначально.
Naib> Ты не знаком с мебельной промышленностью.
я знаком с авиационной. В отличие от диванов, в небе фанера - шаг назад в 30-е годы прошлого века.
Naib> Но вообще - я писал о стеклопластике из кварцевого волокна на подпиролизованной ФФС связке. Практически не горит, не плавится, температуру плавления алюминия выдерживает без потери прочности. Для мелких БЛА (до метра линейными размерами) - материал удобный и технологичный.
Стеклотекстолит? При создании конструкций не плоских, а обьемных - та же проблема, что и с прочими КМ. Цена изготовления. В отличие от штамповок из дюраля или пластика. Хотя отчасти это может повысить сопротивляемость. Часть поверхности может стать устойчивее к.
И опять же, вопрос соотношения массы-прочности.
>Ты писал, что от полёта братьев Райт (1903) до ПМВ (1914) авиации практически не было
Неправда. Я писал, что ввс стран-участниц исчислялись сотнями машин в сумме. В рф, кажется, порядка 50 ±. Это не значит "практически не было". Это значит, что после войны их было дохрена.
>а уж после ПМВ - пошла тыщами.
сотнями тысяч.
> Я тебе объяснил почему.
это я тебе обьяснил, почему.
Naib> Плёночка. Я её наносил и мерял. Там не всё так просто как тебе кажется и настолько неочевидно, что дядьки с которыми я это делал только головой качали от недоверия. Но оно работало.
Значит время выдерживания было мизерным, или условия были лабораторные, с выделением малопрозрачных газов строго перед, чтоб их ничего не сдувало. В отличие от ЛА, который вообще-то в потоке движется.
Bredonosec>> я всё-таки еще раз спрашиваю. Начальная толщина пучка =0? В физике в отличие от математики мнимые величины не особо встречаются
Naib> Вот я тебя и спрашиваю. Какая мощность на какую площадь получается у твово лазера.
Ты презюмируешь условие расхождения из точки.
Повторяю: мнимые величины в физике в отличие от математики не встречаются.
Naib> Ну, давай, порази. У тебя есть танк (или даже 10 танков), а Бук стрельнул откуда-то из-за холма.
угу-угу, подземным радаром сквозь холм посмотрев. И им же подсветив ракете цель сквозь холм..
пых.
Мы в который круг уже о том же? И ты всё с той же энергией всё ту же чепуху предлагаешь.
Bredonosec>> И если у тебя комплекс используется именно как комплекс - с одним СОЦ, то её первым делом и поразят. Просто направив ПРР в её сторону. Дальше-то что? Пускать в белый свет как в копеечку?
Naib> Ровно так же я пристрелю ПЛР и твой лазер. Запилю ей охлаждаемую водой башку и прямо по лучику она придёт в объектив.
пых.
"спасибо за ракеты земля воздух тчк отлично попадают воздух тчк хотелось бы ракеты земля самолет тчк"
©
Ну отлично, поразишь какую-то точку луча в воздухе. (презюмируя, что он будет неподвижен в течение минуты, хрен знает зачем)
Тебе поапплодируют за красивый салют.
Дальше что? ))
Bredonosec>> А если не очень развитые - это меняет что-то? )) Вон, в сирии что бармалеи, что иранцы, что наши, что французы, американцы - все получали, если подставлялись.
Bredonosec>> Так к чему уходить от прямого ответа на прямой вопрос?
Naib> Вот и не уходи. Сравни хотя бы первую и вторую чеченские по потерям бтт. А в Сирии - в основном не бой, а засадная охота на одиночную технику.
Так это ты уходишь. Придумывая какие-то воображаемые различия.
В сирии вовсю шли полноценные бои. С массированным участием техники. Только не в стиле худфильма "ползет лавина", а грамотно. Появилась цель - танк из-за угла выскочил, шарахнул, запрыгнул обратно, пока не поймал подарок в борт. И так работали ВСЕ стороны. Кто нет - просто мгновенно терял технику и далее воевал пешком.
Для тебя всё еще тайна, что на дальности выстрела любая обнаружившая себя техника погибает?
У лазерной установки в этом единственное отличие, что поражает она мгновенно, без углов сноса и времени подлета. В том числе и ракеты, летящие в неё.
А в остальном - такая же техника, как и всё остальное.
Сколько еще раз повторить, чтоб ты это понял?
Bredonosec>> А я в который раз спрашиваю, как ты собрался мерять дальность до этого.
Naib> ЛЕГКО, БЛИН!
Naib> КАЖДАЯ пылинка в пучке твоего ПВО-лазера - это точечный источник излучения. Чего тебе ещё надо? Светофильтр подобрать?
Ну вот солнце светится. По излучению дальность определишь? Или таки надо заморачиваться законами кеплера?
Вон лучик солнца сквозь облака виден. Светится. Дальность до него определишь по излучению пылинок? )) Или таки надо ЛД направлять на облако и пересчитывать по геометрии, на каком расстоянии должен быть луч?))
Bredonosec>> Молча. По приоритетизации целей.
Naib> Писец котёнку.
точнее всем котятам. По приоритету.
Naib> В реале в большинстве ландшафтов дроны выскочат под ответный удар твоего лазера на расстоянии менее 2 км. Имея скорость в 150 м/с и выдерживая луч всего 5 секунд
150м/с - это вообще-то 540 кмч. Это скорость птура, а не дрона.
И "выдерживая луч 5 секунд" - ГСН будет выведена из строя безвозвратно в первую же долю секунды. Далее полет "куда-то туда" мало кого интересует. Хотя продолжение облучения вполне можно, для уничтожения этой ракеты еще в воздухе.
> - потребуется 3 дрона для уничтожения этой лазерной приблуды. Четвёртый проконтролирует.
в видеоигре - может быть. В реале - они упадут где-то по пути.