Leonar> Да, меньше
Давно ли это лучше? Хоть для количества вооружения, хоть для вертолета, хоть для энергетики., хоть для ... В общем толстый и твердый против тонкого и мягкого...
Leonar> Тот при адекватном волнении тоже не сильно быстрее
Ладно. Паритет. Но опция развития скорости в два раза больше никуда не денется. Авось когда пригодится.
Leonar> А оно по большому случаю вообще нужно подобному кораблю? Вот цу дать - другое дело. При том, что все же контейнерное прочтут (хотя лично моё мнение - тоже не особо на фиг надо)
Нет, зачем. Вот это совершенно лишнее.
Зачем это нашему ПК ДМЗ?!
Leonar> Вот тут - да - нужно, но и у того с этим не айс. (ждём контейнерную Бугас, хотя по мне лично - можно было бы и на постоянку место найти)
И Пакет-НК.
Тогда правда получится 20380.
Leonar> Подводный или надводный беспилотник вместо бронекатера - в помощь.
Есть ли или когда появится нечто такое? Другой вопрос, надо ли это нашему? Но сравнивая два парохода - один может, другой никогда не сможет.
Leonar> Аналогичное тому, что на мериканском.
Что?!
А как наш называется?
Leonar> Ну мериканские списывают...
Leonar> Наши строят. Не знаю как дальше будет дело...
Без комментариев. Могут себе позволить. Не нужен им пока прибрежный корабль для действий у чужих берегов.
Их построено больше, чем у нас всех классов за тот же период.
Leonar> Наши дешевле? Ну тоже хорошо. Если эксперимент не удался, то все дешевле... Зато у нашего судостроения появится опыт в проектировании, строительстве, эксплуатации подобного рода судов в подобном водоизмещении с подобными силовыми установками... опять.
Тут не стоит сравнивать несравнимое. Между этими кораблями миллион световых лет. Мы такое себе позволить не сможем никогда. И в материальном плане, и техническом. У нас дизели поштучно нарком распределяет. Увы.
А турбины по двадцать МВт в корветы?! У нас?! Сейчас?!
На выходе 25 узлов, трехдюймовка, Флаг.