Mihail66>> А это к теме не относится. Тут про сопло, а мы с тобой про заряд толковище вели.
SashaMaks> Не было такого.
Ну значит мне это приснилось.
В этом случае тебе нужно предельно четко обозначить, чтобы все это поняли -
Ты не используешь силикон в качестве теплозащиты на внешней стороне заряда, и поэтому такую теплозащиту нельзя, даже условно, рассматривать как несжимаемою жидкость.
И в то-же время, конструкцию твоего двигателя нельзя отнести к разряду моторов со скрепленным зарядом.
SashaMaks> Да, да, я помню, можно сравнивать что угодно и как угодно, всё как А. Суворов завещал... (Обсуждение правил и жизни форума вообще VIII [Бывший генералиссимус#25.09.16 13:04])
А тут все предельно четко изложено, что тебе не понравилось?
Ты ведь мне не смог ответить на каких критериях построена твоя статистика.
SashaMaks> Это не обсуждение, а: "Mihail66> Да боже упаси, чтобы я еще эту хрень искал."
Это еще раз подтверждает, что ты крайне не готов к такому обсуждению.
SashaMaks> Там кольцевые напряжения и они растягивающие, а радиальные в десятки раз меньше и они действуют в другом направлении.
И что из этого?
Кольцевые напряжения неразрывно связаны с радиальными. Нет радиальных - нет и кольцевых.
Все кольцевые напряжения гасятся толстой стенкой, а карамель прекрасно выдерживает сжатие, поэтому и трещины в шашке не образуются (до какого-то критического давления).
SashaMaks> Это Вам надо его перечитать:
SashaMaks> http://files.balancer.ru/cache/.../12-9290761-raschyot-tsilindra.png
Ну перечитал, никаких противоречий не обнаружил.
SashaMaks> Вот этот расчёт - это не мой расчёт - это пример с практического занятия кафедры сопромата, писали профессоры в институте, а Вы их сейчас опровергаете через меня!
Не опровергаю. Просто пытаюсь внести ясность относительно карамельной шашки в твою голову.
SashaMaks> Это результат авторитарной системы, когда люди, увлекающиеся конкретным предметом делают ему рекламу....
Да боже упаси, чтобы я бессопловики рекламировал.
Мы с тобой лишь толкуем на тему "трещины против каверн".
SashaMaks> Но науку не ... обманешь. Результат очевиден, удлинения 6-8 ещё как-то летает, 10 уже через раз и далеко не у всех. И так уже 15 лет прошло, вот и весь прогресс.
Верно говоришь, правда теперь уже не 3-5, а 6-8, ну да ладно.
Вот только этот "через раз" ты связываешь с трещинами, которых нет, а я с пузырями. И до сих пор ясного и четкого ответа от тебя нет, почему в твоем понимании при качественном заряде трещины будут возникать 50/50. А в моем изложении это выглядит так, что если нет пузырей, то все нормально, а с пузырями прогар обеспечен.