ProkletyiPirat> 2)выше я писал про ДОТ-"долговременную огневую точку" состоящею из упоров-уголков и броневых листов из ПКМ(как в брониках и штурмовых щитах), про мешки с песком и уж тем более железо-бетонные ДОТы на кораблях это ваши фантазии, и не надо их приплетать мне. Как по мне проще на охраняемое судно поднять пару распорок и навесить на них лист брони из ПКМ, чем таскать наверх(10+м) ваши мешки с песком и ЖБ-блоки.
Просто ору!!!
Последний раз объясню, как это в реальности происходит.
К пароходу подходит РИБ, и с него по трапу (какому - зависит от погоды) на борт поднимаются три ЧВКшника, у них есть на каждого: рюкзак - одна штука и оружие в чехле- одна штука. Все!!! Пять минут дела.
В 99 случаях из 100 это гражданские автоматические карабины, редко встречается одна винтовка-болтовка с оптикой - это если командир крут и ностальгирует по армейскому прошлому!!!
Знакомство, пара-тройка совместных учений, потом они дежурят по-одиночке.
При выходе к цивилизации, они со своими рюкзаками и стволами слезут в такой же РИБ и уедут на свое судно-базу, чтоб вскоре сесть на пароход, идущий в обратном направлении, заплативший за охрану.
Забыл сказать, мешки с песком не мои.
Они, если кто-то из администрации судна озаботился когда-то, хранятся на судне специально для упомянутых целей. Вместо разборного ДОТа
, который якобы должны носить с собой ЧВКшники.