tarasv> Сверхманевренность с показух к реальному БВБ не имеет отношения, это вообще обсуждать смешно.
:yes:
Bredonosec>> покажи хоть один маневр для бвб, где это реально принесет пользу. Не "улучшение явно идиотского маневра", а именно пользу для бвб. Я таких не знаю.
tarasv> БВБ есть маневр с полной потерей кинетической энергии. Это банальный боевой разворот. В нем критично время выполнения, один черт вся кинетическая энергия разменивается на высоту и разворот на 180.
погоди, по памяти в боевом развороте ценилась набираемая за его исполнение высота.
По крайней мере, пока тяговооруженность была менее единицы. Это собсно и было оценкой величины избытка тяги, который можно было разменять на высоту. При тяговооруженности больше единицы ты можешь продолжать разгон в режиме вертикального набора и понятие "набора высоты за боевой разворот" становится несколько относительным)) Хотя даже так набор выгоднее не вертикальным (опять же, по условию избытка тяги)
По поводу "полной потери Ек" - несогласен. На выходе из БР ты должен иметь скорость, достаточную для входа в бой без снижения для её набора. Иначе всё обращается в профанацию.
>Это то на чем X-31 ловили оппонентов по учебным БВБ. Причем оппоненты, как я понимаю, теоретически были в курсе, но не ожидали такой прыти. И этот маневр не потерял ценности и во время нашлемок, шея она не резиновая да и "видеть" через крыло можно пока только на F-35.
погоди, так то,что ты описываешь, это опять разворот с потерей скорости до нуля. А это опять нас приводит к sitting duck.
Повернуть нос в сторону противника - это, конечно, хорошая штука, но вертушка может постоянно вертеть носом в сторону противника, и даже лететь с приличной скоростью, повернув нос вбок, однако, никто не считает, что вертушка - лучший истребитель завоевания превосходства в небе..