mangust-lis>>>>>> Натянул шкурку ушаковых...
serg.bosse> serg.bosse>> Поверьте коллега - обижать вас совсем не хотелось.
Да Вы, что? какие к обиды. Просто если бы я не отвлекаясь как во времена оные сел и сл и сделал. то мысль эта ну не успела бы угнездится в подкорке, а тут представьте несколько месяцев
"надо и лень и времени нет" и точит точит а собственно зачем? Усилить Небогатова? а поможет ли?
Ну вот представим что 3 ББО вошли в пролив, с одной стороны шкура и толще и больше,с другой стороны стволы то те же... лишние 2000 тонн большей живучести не прибавят. Ну чуть легче придется Ушакову, но не спасет.
А вот если вместо них будет нечто типа Олбани, да со 120 мм в количестве 12 штук. да со скоростью к 1905 не выше 18-19 узлов, их может быть штуки 4.
Во общем когда я в своих мыслях дотянул ушаковых вот до этого
Я представил то стадо "бобиков" что можно построить вместо них. И резанул осетра.
Да супер ушакова мы не построим, но сама проработка проекта, да и знакомство с итальянцами, будет иметь последствия. В виде усиленного ослябя,пересвета, россии по томуже проекту, их улучшенных версий громобоя и победы.
Четверки собачек (одна британская) светланы ооочень близкой к ним, алмаза как их недовооруженной версии, богинь построенных по мотивам но с 12ю 6".
И на конец баян как версия касуги. Его германский брат что пойдет в серию. И варяг по тому же ттз