Конечно жаль корабль.
Жаль - не то слово.
СВ конечно отличается сроками строительства, но хотелось бы высказать вот такую точку зрения:
Я, как начальник участка, отвечаю за противопожарную обстановку. Так вот. Я с утра до ночи заполняю 100500 журналов о проведении плановых, внеплановых инструктажей, вводных инструктажей, нарядов-допусков на проведение огнеопасных работ, заполняю листы ознакомления с ИОТ, инструкциями по оказанию первой медицинской помощи, по противопожарной безопасности, журналов осмотра огнетушителей, журналов осмотра пожарных щитов, перемотки пожарных рукавов, осмотра гидрантов.
А на проверку заряда огнетушителей, наличия песка, комплектности пожарных щитов и реальный противопожарный инструктаж работников и контроль противопожарной обстановки у меня просто не хватает времени, т.к. мне надо ещё табелировать людей, составлять графики отпусков, собирать заявления, ознакамливать с приказами и т.п.
И виноваты в этой ситуации не работники СВ, а те п***ры, которые придумали этот ворох бумаг. Бумаги от пожара не спасают. Они помогают пожару.
Они отвлекают от реальной работы и горят хорошо. Вот этих тварей и надо наказывать. А не работников СВ.
БалаБОТ:
Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)