Докер58> Но вместо того, чтобы написать реально - самый большой тоннаж, тяжелые условия и пр. - ВСЕ, как ненормальные, повторяли НЕПРАВДУ и я считаю, что именно из-за этого сейчас половина поколения 30-40-летних визжат о кровавом палаче А.И. Маринеско. Я шарюсь на Дзене и читаю такие мерзости о нём, что порой задумываюсь - м.б., и не стоило присваивать ему Героя?
Простите, что эта тирада вообще означает? "Все, как ненормальные" - вам не стыдно так лгать? В чем ваши претензии? Про разговоры о 22 гауляйтерах я например слышал только в данном топике. То что Маринеско отправил на дно сотни будущих фашистских пиратов непреложная вещь и никакие истерики фашистских плакальщиков это не отменят.
То что Маринеско совершил подвиг не может быть оспорено никем. Он потопил совершенно законную цель - лайнер плавбазу ПЛ перевозящую около тысячи курсантов - будущих фашистских убийц. У моего покойного дяди (так получилось что он старше меня на 50 лет) друг с семьей погиб возвращаясь из командировки в Америку на корабле потопленном такими вот пиратами.
То что на этом корабле так же перевозилось много беженцев - вызывает сочувствие но ничего не отменяет по сути. Это совершенно законная цель.
Разговоры "я шарюсь за Дзене и там оооооооой какое говорят" - зачем они здесь? Нам какое дело до того что говорят на Дзене..?? В интернете можно найти помои про всех. Про Байдена, про Путина, про Зюганова, про Жукова. И что? Никто на это не смотрит. Это издержки "абсолютной свободы". Главное придерживаться истины. А истина - мы победили фашизм. И все кто приближал победу уничтожая фашистов - герои.
Докер58> И повторюсь еще раз - капитан 3 ранга А.И. Маринеско в Советском флоте - подводник №1 по потопленному тоннажу
И я повторюсь еще раз. И подводник №1 по числу уничтоженных фашистских военнослужащих. То есть герой по всем понятиям священной войны с фашизмом.