ttt> Прочти свой текст пожалуйста, а потом ищи других бредоносцев
Да я не знаю, как от них прятаться, искать мне никакого желания нет.
ttt> Армия и ВВС не нужны сильные? В ВВС ни одного самолета 5 поколения, хотя у противника их сотни, в ВМФ несколько древних эсминцев УРО, хотя у противника их сотня, в сухопутных войсках ни одного крышебоя, на танках нет КАЗ, "арматы" в войсках нет - но "достаточно". Авианосцы надо строить.
Армия и ВВС нужны способные выполнять задачи, которые им ставит руководство страны.
ВВС должны патрулировать границы страны и не допускать их нарушения иностранными ЛА, выполнять назначенные задачи за границами.
Выполняют?
Прекрасно!
Значит, пятое поколение им сейчас НЕ НУЖНО. И лучше потратить деньги на что-то полезное.
Точно так же по всем остальным пунктам.
Нам нужно покупать то, что нам нужно. Не выбрасывать деньги от того, что в однобортном нынче не воюют.
ttt> Они не воевали во Вьетнаме и не воевали в Корее? Воевали еще как. Это наши туда не вмешивались напрямую. Афганистан Чехословакия - потому что был СССР и ОВД имевшие армию сильнее НАТОвской и обострять они сами не хотели.
Наши не вмешивались во Вьетнаме, а янки в Чехословакии и Афганистане по одной и той же причине - планета Земля стала слишком маленькой. И одна ВМВ ойкнулась всем - получить же новую тотальную войну на новом технологическом уровне желания нет ни у кого.
Вне зависимости от применяемого оружия.
ttt> Война в нескольких сотнях километров от Москвы это НЕ Вьетнам у черта на куличках.
ttt> На Украину потоком оружие идет, а мэтр объявляет - живем как прежде, вот авианосцы надо строить.
ttt> Это было бы смешно, если не страшно.
Если ты так же испытываешь панические атаки, как Бредоносец - тебе требуется медицинская помощь.
Бреду я предложил подождать до апреля, и если никакой войны с Украиной при поддержке НАТО не случится - признать, что у него проблемы с психикой и заняться ими.
Присоединяйся к нашему пари.
Полл>> Все глубокие теоретические разработки о прямых военных столкновениях между странами Первого Мира вот уже более полувека являются все более и более глубокой теорией - не имеющей связи с реальностью.
ttt> Именно так думали накануне Первой мировой.
И собственно именно так оно и оказалось. Вместо стремительных маршей по полсотни километров в день и залповой стрельбы ротами из винтовок на километры, лихих рейдов кавалерии - получили окопную войну с резней одиночек в окопах годами.
Практика реальной тотальной войны разом поставила раком все глубокие теоретические разработки перед ней, попутно поставив раком политиков, доверившихся этим теоретикам. И страны, ведомые этими политиками.
ttt> Тут консенсус. Я бы поддержал строительство легких авианосцев. Но все сторонники на крик исходят - "не нужен такой"
Ну значит я не все.
ttt> То есть нам нужно постоянное патрулирование авианосцами??? Он не обнаружим и неуязвим? Скорость патрульного самолета 900 км/час, скорость авианосца 50 км/час
С АВ может взлететь малый ЛА-разведчик, по возможности или необходимости - пилотируемый или беспилотный.
ttt> Как ты спрячешь авианосец или эсминец?
Я вообще не рассматриваю разведку морских целей как задачу для АВ. Если он будет - он, конечно, будет применяться для этой задачи так же. Но основная задача АВ сегодня - работа по земле.
Полл>> Свои преимущества и недостатки есть у каждого способа.
ttt> У авианосцев - никакого, особенно на нашем ТВД с противником в 200 км от главной ВМБ авианосцев
Наш противник сегодня - ИГИЛ, в будущем, возможно, те же хадисты из Йемена, возможно какие-нибудь бандерос из Латинской Америки или экваториальной Африки.
Где там в 200 км от них наша ВМБ?