t.b.> было != есть они сейчас сильно "боятся" Китая ...
А ещё они очень боятся радиации, но тем не менее им это не помешало на АЭС имени Гомера Симпсона устроить такой феерический бардак, что сами себе устроили аварию сравнимую по масштаба с Чернобылем. Вот и воевать они будут точно так же, сидя в полном п..це и посылая начальству отчёты "Всё хорошо, прекрасная маркиза".
t.b.> ну если считать японским телеком экстраполяцию например вашего уровня развития
При чем тут телевизор и экстраполяция? Я живу в регионе который с азиатами имеет дело напрямую, у меня несколько друзей, однокашников и просто знакомых работают в самой Японии. Так что о том, что из себя они представляют, я знаю не из телевизора. Китайскому и российскому телевизору - и то веры больше, чем японскому, ибо там очковтиратели такие, каких на ДВ больше не сыщете. И все это усугубляется полным контролем прессы финансово-политической элитой и порядками как в позднем СССР, когда накосячившего управленцев можно убрать только на равноценную должность, и лишь в совсем исключительных случаях - в тихую отставку. Не надейтесь что они там себе харакири делают. Прошли те времена.
t.b.> а тут вы спокойно себяна них экстраполируете
Смотрим на начало топика, который начался несколько лет назад, что было тогда и что обещали с обоих сторон, и смотрим что имеем сейчас. Россия продвинулась очень серьёзно вперёд, а Япония так и осталась примерно там же, где и была