LtRum>>> Это как раз вопрос задач. Ибо задача ПВО возникает всегда. УРО - часто. Самооборона от ПЛ тоже необходима. Вот и получаем многоцелевой корабль.
Bredonosec>> нет, это танцы, начиная от вопроса "как нам защитить носитель".
LtRum> Нет, это не так.
ну, выглядит именно так.
LtRum> Сначала определяется противник (это область ГШ ВС РФ)
LtRum> Потом сценарии использования и какие конкретно задачи будет выполнять ВМФ (опять же ГШ ВС РФ)
LtRum> Потом уже на уровне флота распределяют задачи по ПЛ/НК/Авиация/БВ(МП).
LtRum> Далее - уже по типам НК.
Возможно, субсидиарность причиной затыков?
В том плане, что второй-третий пункт выбирается ээ... не слишком вдумчиво, просто по шаблону "район морской? отдаём флоту, дальше не наша забота!". Или по принципу поддержания штанов ОСК, или не знаю еще какому..
Потому что в текущей реализации как-то.. не очень толково выглядит... Создаётся впечатление, что единственная задача, которую флот ограниченно способен решать - это защита себя от некоторой части атак.
LtRum> Вопрос в том, что у них:
LtRum> - одна задача
LtRum> - влияние среды не зависит от размера.
да, я обратил внимание. Вон, строка ниже -
Bredonosec>> Я не утверждаю, что с флотом решение должно быть идентичным, у НК есть обьективные факторы, как соотношение смачиваемой и обьема (как вопрос энергозатрат), мореходности, энергозатрат на километр пути, т.д. - это влияет.. Но начинать решения - от задач, а не от постулата, что "нам нужен БНК".
LtRum> Чем больше корабль, те больше доля полезной нагрузки.
LtRum> ПЛ имеет долю полезной нагрузки в разы меньше НК.
Это всё правильно, но один корабль не может быть в 20 местах сразу, он не может заглядывать за горизонт, и ему строго говоря может быть достаточно "одной таблЭтки".
А сегодня это неприемлемо. Даже если сам корабль не будет потерян, страх его потерять заставит держать его в базе и в итоге для свободы действий противника эффект будет идентичен тому, что у нас его нет.