Старый> 2. Строевая подготовка обучает ЛЮБОЙ приказ выполнять беспрекословно.
Какой приказ? Какой, йоп?! "Носок выше!!!"?!
Какое это имеет отношение к теоретическим или практическим занятиям по специальности, не говоря уже о полевых, где и обеспечивается обучение в работе в составе подразделения, в том числе и твои искомые "ядро в пушку закатить"!
Старый> Лучше и то и другое. И никакая тренировка не обучит умению командовать и подчиняться.
Как показывает минимальный жизненный опыт, именно поле по специальности, когда люди заняты тем, чем им придется заниматься, максимально полезно, а стояние на плацую- строго наоборот.
Но,... Ежик продолжает насиловать кактус...
Старый> Это вобще о чём? Для мобилизованных отдельный устав?
Какой в болт устав? Причем тут устав? Есть четкая программа для уц, в которой прописано сколько часов на что должно отводиться. Если ее нет, то пусть командиры учебных подразделений просто сделают свою работу, а не дрючат мужиков на плацах.
Троллям говорят о перекосе в сторону стояния на плацу, тролли воют, уваснетлампасвыниченепонимаете...
Старый> Все загнанные в угол троли скатываются к одному: "Я - дурак! Я вижу слово "боевое слаживание" там где мне его никто не говорил!"
В учебных центрах нет никакого боевого слаживания на плацу. На плацу стоят УЧЕБНЫЕ взводы, выстроенные по ранжиру. Не надо опять троллить в лужу.
Старый> "Я - дурак! Я смог зазубрить слово "шагистика", долблю его как попугай и кажусь себе неотразимым!"
Заметь, не я это сказал!
Старый> О чём был этот поток сознания? Расшифруй. Ато тут одни доказывают что артиллерия по прежнему бог войны, а другие доказывают что расчётов и экипажей больше нет...
Вот тролли любят словосочетание "поток сознания"... Ты читал свой пост, который ты писал? Какая нахрен танковая атака на орудия? Какой нахрен близкий разрыв ОФС 120 мм танковой пушки и твое орудие осыпает осколками, пока ты орешь Дему "СНАААААРЯЯЯД!", что бы выстрелить видимо в лоб танку из своей пушки, а тут незадача,- немаршировавший Дем залег!!! Вот если бы он хорошо носок тянул на плацу, то он бы "забил снаряд в пушку туго" и ты убил бы "Лео2", а так как он пренебрегал строевой, то орудие разбито и комиссар ранен, и "Леопарды" прошли.
Почитай твое же придуманное описание танковой лавы на позиции арты и твое "Снааааряяяд, Дем!!! Не раздумывая!!! Сапоги свистели над головой!!!".
Старый> Название темы прочитай. И найди кто защищает чрезмерное увлечение отдельных персонажей. А если споришь с голосами в своей голове то можно не делать это вслух?
Как вы любите коеить ярлыки, не понимая о чем пишете, и на что отвечаете...
Старый> Ты настаиваешь что взрослых мужиков не надо обучать умению беспрекословно подчиняться? К чему это приводит мы уже увидели на ролике с которого всё началось.
Специальности их надо учить!!! Теоретически и практически. Кидая учебный снаряд в пушку тыщу раз твой заряжающий будет обучен и командам, и специальности, и взаимодействию в миллион раз лучше. Выполнение твоей команлы "Снааааряяяд!" будет отработано, а не "Праваепличовпирееед!!!"...
Старый> Все эксцессы должны быть ликвидированы ещё в процессе строевой подготовки, до того как эти "герои" доберутся до оружия. Причём само наличие эксцессов говорит о том что строевая подготовка взрослым мужикам гораздо необходимее чем новобранцам.
Хватит пороть чушь. Командир работает с подразделением не на плацу, работа ведется по личным качествам, а не по тому, как курсант ногу тянет. Когда учебный взвод строится на плацу впервые, командиры уже назначены. На плацу никто никак себя не проявит.
Мужики уже прошли армейский дебилизм начального периода. Попытки их дрючить, как пацанов, приводят именно к таким эксцессам.
В который раз говорю, что слава Богу, активные форумные всезнайки, ратующие за волшебную силу гусиного шага, к реальным делам не допущены.
Старый> Унылые троли прекрасно всё понимают но продолжают кривляться. А загнанные в угол - оправдываться.
Старый> Но всегда как попугаи выкрикивать: -Шагистика! Шагистика!
Старый> Выкрик "Шагистика!" это как клеймо на лбу. Сразу ясно с кем имеешь дело.
Как здоровы вы все палитесь, наклеивая ярлыки.
Реальность, она такая.., неудобная.
Добровольцы со вчерашними зеками, много лет пренебрегавшими строевой подготовкой, воюют ничуть не хуже, чем гвардейцы, в совершенстве владеющие "гусиным шагом"...
Но ты не сдавайся!!! "Тянем носок!!!" "Тум! Тум! Тум! Тум!..."