Дем>>> Я отлично помню что преподавали. "вот на стенке плакат, на нём агрегат, разглядывайте".
Старый>> Молодец что хорошо помнишь. И какой же это был агрегат?
Дем> "агрегат" - ради рифмы. Там само собой разные плакаты висели.
Так что именно там висело? Секретная схема атомной бомбы?
Старый>> Это ты в каком подразделении так служил? Рота охраны? И какой агрегат там висел у вас на стенке в роте охраны?
Дем> А ты не в курсе, что даже в учебных подразделениях часовые и прочие хозработники - из обучаемых отряжаются?
Я в курсе. Но они отряжаются в наряды далеко не через день. Ходить в караулы через день может только рота охраны. Так в каком подразделении ты
так служил?
Дем> Нет, понимают что он командир - в момент когда его таковым назначают.
Отнюдь. Некоторые так и не понимают что такое и кто такой командир. Вот ты так и не понял.
Дем> Строевая подготовка никакого дополнительного понимания не даёт.
Строевая подготовка даёт именно это понимание. Что всё делается только по команде и ничего не делается без команды. Тот кто прошёл строевую подготовку на уровне автоматизма не будет без команды хватать гранатомёты и бегать за угол.
Дем> Допускаю что в сословном обществе было иначе.
Твои допущения унылы и никого не интересуют. Здесь обсуждают реальность а не твои допущения.
Дем> Да, в армии опогоненного дебила послать нельзя.
Увы. Уставы запрещают. Поэтому вас и сажают на гауптвахту а не посылают на #$%.
Дем> Можно только сдохнуть вместе с ним, по его дурости. Ну или дать ему одному убиться.
Не, не. Выше я и все остальные какраз и рассказали что никто не захочет сдыхать с тобой из-за твоей дурости. И что с тобой будет. Никто не будет ждать пока ты сам убьёшься, дешевле тебя пристрелить и списать на противника.
Дем> Армия учит не проявлять инициативы.
Армия учит действовать по уставу. Но если ты не захочешь то тебе уже объяснили - жить тебе до первого случая когда ты не поймёшь команду или перепутаешь снаряд. А там как получится, дисбат будет хорошим выходом. И никто не будет слушать твои оправдания "меня не учили, я в наряде был...".
Дем> Никому не обьясняет.
Всем объясняет. В дисбат попадают немногие.
Дем> ну в отличие от тебя - служил. Потому и не люблю строевую.
Увы. Ничто не выдаёт в тебе человека который хоть раз стоял на одном гектаре с армией.