intoxicated> Боевая часть ракеты Града ~20кг. Радиус поражения укрепсооружения/окопа будет к 5м, боевая часть может быть с кумулятивным эллементом, попадание разумеется точное. Теперь умножаем х 40 штук ракет и считаем фронт поражения.
И что все снаряды очень точно и ровно падают? Точнейшим образом выдерживают интервалы? Да, у тебя дружок уже средняя степень олигофрении проклёвывается местами. Но до 25% поражения целей, это потолок. Физический. На планете Земля. В реальной жизни.
intoxicated> Ствольная артиллерия архаизм, потому что: 1)получается дорого если высокоточная 2)имеет недостаточную дальность 3)низкий темп стрельбы 4)установка тяжелая 5)не может стрелять тяжелыми боеприпасами
Для больного глупостью, ствольная артиллерия может вести огонь очень долго, высокоточные б/п конечно вещь необходимая, но при хорошей выучке стреляющего и обычными боеприпасами накрытие минимум третьим снарядом идёт. А дальность зачем большая, если работаем на успех батальона? Да, олигофрения она заметна. Большого калибра пушка, да тяжела, но гаубица вполне себе нормальна, по массе. Для каждой цели свои боеприпасы. Ну и ствольная артиллерия значительно меньше подвержена танкоопасности.
🔞 Присутствует ненормативная лексика Моё основное отличие от интернет-п**доболов публикующих свои влажные мечты и представления о чугунной жопе реальности во всяких каналах с непременным участием слова "военный" это то, что я в отличии от них эту чугунной жопу трогал и трогаю своими руками. Например мои, вроде как очень простые и понятные слова о том ,что "спутниковой навигации в нормальной войне не будет" они основаны не на теории, а на практике. На моей многолетней практике боевой работы с этими самыми прицельными системами с коррекцией по спутникам, на практике моей работы с бомбами КАБ-500С, которая стоит у нас на вооружении много лет и которая по сути JDAM и есть, только не комплект, а готовое изделие и имеющийся опыт по работе с другими авиационными боеприпасами и не авиационными устройствами использующиими сигналы спутниковой навигации для коррекции. Так вот, весь этот опыт показывает что даже без нормальной войны, если определение "нормальный" вообще можно употреблять к войне, вся коррекция выходила в ангар при грамотной постановке помех средствами РЭБ противника. Все "Гефесты", все литаки, все бомбы и ракеты шли просто нах** в сад и либо вообще не выполняли боевую задачу, либо попадали куда угодно, но не в цель. Причём точно такая же ситуация была и у противника. Я понимаю, что предложение где написано "грамотная работа РЭБ" никто не заметит, и что я не говорю о каком то эпизоде, о каких-то единичных случаях, и я говорю о многих годах постоянной практической работы со спутниками, ну да х** с ним. Более того, работающая за сотни километров РЭБ, по каким-то своим задачам, забивающая коррекцию по спутникм не позволяла работать нашими Жидамами точно даже на полигоне. В тепличных условиях. Поэтому специально для мамкиных военных экспертов, я специально повторю. Не надо дрочить на спутники. Это дрочение уже привело к тому, что на все другие прицельные системы на всех летательных аппаратах Лаоса положен х**, и сегодня, кому надо, прекрасно видят к чему это привело. Я надеюсь, что видят. Развивать надо автономные средства наведения. ИНСы, лазерные, фотонные, оптические системы, коррекции по светилам, рельефу. Развивать прицельные системы. Оптика, тепловизоры, ИК системы должны стать кратно мощнее, качественнее, надёжнее и дальнобойнее. Все оружие должно быть максимально автономно. Байрактарам пришла п**да не потому что у нас ох**нное ПВО. А потому что мы бл**ь, каждый Байрактар видим без всяких РЛС и биноклей как только он включается. Не удивлюсь, если и противник видит точно также наши беспилотники. Потому что там такие же долб**бы сидят как и у нас. Со словом "военный" в титрах. Учите матчасть, работайте не только ртом и не только себе на карман и в стол и все будет хорошо. Но это не точно.
Под спойлер не влезло, прошу прощения. "Fighterbomber"]🔞 Присутствует ненормативная лексика
Моё основное отличие от интернет-п**доболов публикующих свои влажные мечты и представления о чугунной жопе реальности во всяких каналах с непременным участием слова "военный" это то, что я в отличии от них эту чугунной жопу трогал и трогаю своими руками.
Например мои, вроде как очень простые и понятные слова о том ,что "спутниковой навигации в нормальной войне не будет" они основаны не на теории, а на практике. На моей многолетней практике боевой работы с этими самыми прицельными системами с коррекцией по спутникам, на практике моей работы с бомбами КАБ-500С, которая стоит у нас на вооружении много лет и которая по сути JDAM и есть, только не комплект, а готовое изделие и имеющийся опыт по работе с другими авиационными боеприпасами и не авиационными устройствами использующиими сигналы спутниковой навигации для коррекции.
Так вот, весь этот опыт показывает что даже без нормальной войны, если определение "нормальный" вообще можно употреблять к войне, вся коррекция выходила в ангар при грамотной постановке помех средствами РЭБ противника. Все "Гефесты", все литаки, все бомбы и ракеты шли просто нах** в сад и либо вообще не выполняли боевую задачу, либо попадали куда угодно, но не в цель. Причём точно такая же ситуация была и у противника.
Я понимаю, что предложение где написано "грамотная работа РЭБ" никто не заметит, и что я не говорю о каком то эпизоде, о каких-то единичных случаях, и я говорю о многих годах постоянной практической работы со спутниками, ну да х** с ним.
Более того, работающая за сотни километров РЭБ, по каким-то своим задачам, забивающая коррекцию по спутникм не позволяла работать нашими Жидамами точно даже на полигоне. В тепличных условиях.
Поэтому специально для мамкиных военных экспертов, я специально повторю. Не надо дрочить на спутники. Это дрочение уже привело к тому, что на все другие прицельные системы на всех летательных аппаратах Лаоса положен х**, и сегодня, кому надо, прекрасно видят к чему это привело. Я надеюсь, что видят.
Развивать надо автономные средства наведения. ИНСы, лазерные, фотонные, оптические системы, коррекции по светилам, рельефу. Развивать прицельные системы. Оптика, тепловизоры, ИК системы должны стать кратно мощнее, качественнее, надёжнее и дальнобойнее. Все оружие должно быть максимально автономно.
Байрактарам пришла п**да не потому что у нас ох**нное ПВО. А потому что мы бл**ь, каждый Байрактар видим без всяких РЛС и биноклей как только он включается. Не удивлюсь, если и противник видит точно также наши беспилотники. Потому что там такие же долб**бы сидят как и у нас. Со словом "военный" в титрах.
Учите матчасть, работайте не только ртом и не только себе на карман и в стол и все будет хорошо.
Но это не точно.
"Fighterbomber"