KSashan> Если головной корабль сжирает после каждого похода много денег, то почему последующие корабли серии будут требовать меньше средств?
Да, ты действительно пока молод. Есть задор, попытка поиска правды, расставление точек над i, и многие другие факторы, определяющие возраст и непонимание темы. Я тоже таким был, в 2002 году, по приказанию (фамилий и должностей писать не буду, ибо во первых нельзя, во вторых неэтично, пенсионров под прокуроров подсталять) привёз рем. ведомость с 45-го цеха срз№35 (бывшего ранее СРМ 1227) из посёлка Дрояное. На память наизусть помню - "стоимость капитального ремонта дизеля 7Д6 - 340000 тысячь рублей, без учёта такелажных работ и ремонта топливной аппаратуры. Я молодой дурачёк, нахожу интернете сайт Барнаултрансмаша, в то время он был с ценами, и распечатываю страницу, показываю её этому начальнику и спрашиваю, "а почему так, ведъ новый и проще и выгодней...", Дословный ответ -"Серёжа, не лезь не в своё дело" с намёком, что если залезешь, не факт что сам крайним не станешь. И так во всём, везде и все последующие 20 лет. Все ссат сказать правду. Ибо за эту праду этих людей сгнобят первыми.
KSashan> И еще, форумчанин Строгий ранее в теме писал, что последующие корабли будут строиться без серьезных изменений в проекте, только мелочь поправят. Получается он будет практически идентичен головному и с его слов, опять те же грабли.
Ну если у тех начальников которые определяют тех.задание на проект мозгов не появилось, то звиздец нашему флоту. А если появились мозги, то в проект будет вносить изменения и устранять замечания. По номеру это будет тоже самое. Поверь, танкера пр 1559В имели несколько модификаций, на С.Осипов ГД чисто датчанин , на Г.Гасанов Брянского завода. И спроектируют новый проект в старом корпусе. Ничего страшного и необычного в этом нет. Но генералитет выдавший изначальное тех.задание несоответствующее реальным требованиям флота и жизни неприкасаем. От слова вообще. Круговая порука всегда и если система круговой поруки даст сбой, весь флот рухнет, как карточный домик.
Это сообщение редактировалось 06.04.2023 в 10:36