А.Иванов>> Модель-КОПИЯ - это модель, выполненная при жизни прототипа. Признак - пошел и посмотрел, что там и как. Модель, выполненная апосля жизни прототипа является моделью-РЕКОНСТРУКЦИЕЙ. Признак этого - сбор информации по архивам, фотографиям, строительным чертежам и прочим прототипам.
IBeRUS> Во-первых, я ничего не предлагаю!
IBeRUS> Во-вторых, обозначился первый ПРАВИЛЬНЫЙ и основополагающий вопрос… что же это такое - масштабная копия судна? Но при этом, опять демонстрируется отсутствие инженерного образования… и полное непонимание физики вещей… так как, если у меня есть «набор» строительной документации - я могу построить полномасштабное судно ничего не реконструируя. Кроме, разве что, технологий постройки…
Вы забыли добавить впереди "своего" спича "бред сивой кобылы" - если уж заделались ретранслятором, так будьте точны.)))
Что же касается Ваших возможностей, судить не могу, но любой судостроитель-практик, во всяком случае те, с которыми я знаком, Вам ответят одно - проектные чертежи и реально построенное судно имеют отличие. И это отличие бывает существенным. Поэтому-то, когда пользуются проектными чертежами для модели, их и проверяют по фото, воспоминаниям, каким-то дополнительным документам - это и есть уже элемент реконструкции.