Бааа! Ну прямо герцог Гиз перед Варфоломеевской ночью.))
Ю.В.> Давайте так. При всем Уважении к Александру Алексеевичу,... Первые места (а тем более Кубок) практически всегда уходили работам, выставленным на продажу.
Это очень серьёзное обвинение, причем в адрес лица, которое не может защититься. Чтобы не заработать обвинения во лжи, Вы бы потрудились подтвердить своё обвинение фактами. Иначе, Вы задеваете довольно многих известных мастеров, косвенно задевая высокую оценку, полученную ими за свои работы.
Ю.В.> Если вы хотите превратить чемпионаты секции С в ярмарку,...
Будьте любезны указать, кто это "вы" и каким образом эти "вы" хотят превратить чАмпионаты С в ярмарку. Пока Ваше бла-бла-бла похоже на... бла-бла-бла.
Ю.В.> И вообще, не понимаю, как некоторые саксаулы пытаются натянуть постройку моделей на понятие искусства.
А! Имеет честь выступать аксакал, которого "достали" саксаулы.))) Столько презрения! Наверное, в надежде найти понимание? Наивный.))
Ю.В.> Произведение искусства показывает какой-то предмет(явление), зачастую фантастический и нереальный через призму восприятия автора. Причем ценится в-основном не точность соответствия предмету, а тараканинка в мозгах у автора, которая искажает реальный объект, делая его изображение неповторимым и уникальным.
"Тараканы", сударь, у Вас, причем даже как-то оппонировать Вам... неловко. Смешались "кони, люди, ремесло, искусство, спорт, ещё чего-то". Главное, что Вы этим "ремеслом" не зарабатываете. А при чём здесь "зарабатывать" вообще? Там, где моделизмом зарабатывают, это называется кустарным производством или мелким частным бизнесом (если группой и по заказу). И это не отменяет признак творчества никаким образом, собственно и в спортивном моделизме. Или Вы считаете, что спортсмен-судомоделист не может заниматься творчеством? Чем же он тогда "занимается"?
Ю.В.> В судомоделизме все не так. Идеальные модели корабля будут все одинаковые, и отличаться от прототипа только размерами в рамках принятого масштаба.
Блеск! Даже сказать нечего... потому что бессмысленно.
Ю.В.> Потому то ВВЖ и иже с ним пролетают (и пролетали) на всех навиговских чемпионатах
Ну-да, ну-да. Тут ведь как, главное по каким правилам оценивать. Если по высосанным из пальца навиговским, то и десятка по стране не наберешь. Может, в этом и дело, что ни эти правила, ни эти оценки, ни это судейство в полной мере не в состоянии охватить всё, что входит в понятие судомоделизм?
Ю.В.> Вот степень соответствия модели прототипу вполне можно оценивать и судить, и сравнивать ничуть не хуже(а может даже лучше, и точнее), чем какие то элементы в фигурном катании или художественной гимнастике.
))))))))))) Ага! Правильно навязанные брюканцы равнозначны тройному акселю! Так держать!
Ю.В.> Продавцы могут попробовать обратиться к организаторам аукциона Сотбис, например. А не плакать в этой теме о всеобщем недопонимании и гибели судомоделизма, как искусства.
Брррр... Сколько презрения-то! Слава Богу, что независимо от подобных суждений, искусство было, есть и будет. И это не может не радовать.))