АМГ1963> На форуме КиЯ нет сведений об утрамбовании "Юнги".
Видимо мне
померещилось. Да, там указана дата - 1965. Но с другой стороны, тот участок, на который указывает автор, оформлялся
осенью 1962-го года. Поэтому представить, что парусник тут утрамбовали позднее
можно, но
сложно. Так что про 1962-й - моя версия (не претендую на истинность), пока не подтвержденная (и вполне возможно что неправильная). Но и спросить-то не у кого, местные не в курсе, а кто помнит всё самолично уже рассказать (по всей видимости) не могут... Сам ищу уже год как эту информацию, буквально собираю по крупинкам, но поскольку далековато от Находки нахожусь, то лично в гости к возможным очевидцам наведаться не могу. И документы не представляю где искать.
Та же ситуация по "Секстану" - тем датировкам списания, что гуляют в интернетах не особо верю (не бьются с известными мне фактами), да и даже они различаются, от конца 1960-х до начала 1970-х. Короче - мрак.
АМГ1963> Там обсуждалась судьба шхуны "Россинанте".
Я пришел с этим вопросом гораздо позже. И вообще, к чести форума "КиЯ" там самая полная и эксклюзивная и концентрированная информация о "Юнге". сведения с остальных ресурсов - отрывочны и неполны, а зачастую - перекопипаст друг у дружки.
АМГ1963> На фото 1956-1957 - судно с другой окраской, не с пушечными портами. Баркентина, отмеченная краеведами как "Юнга", имеется на снимке 1962 года.
Да, снимок с большой долей вероятности можно отнести к указанной датировке - определение произведено по ходу строительства жилых домов (из кадастра). Хотя опять же, кадастр иногда содержит настолько противоречивые и недостоверные данные, что лучше перепроверять из других источников: погрешность может составлять пару десятков лет (на снимках 1940-х дом есть, а в кадастре он датирован 1950-ми). Доверяй, но проверяй, как говорится. Да и к сведениям "краеведов" нужно относится с осторожностью, некоторые из них были уверены, что "Юнга" и "Секстан" (именно в такой последовательности) была построены в начале 1950-х, так что... всякое бывает в головах.
С четвертой стороны, можно ведь предположить, что снимок сделан весной-летом, а набережные на снимках - осенью. Кто бы подтвердил или опроверг...
АМГ1963> ...На фото конца 1950-нчала 1960-х белый корпус - "Юнга" или "Секстан"?
Наверное надо собрать в одном посте все известные фото баркентин в Находке с приблизительной датировкой. На вскидку не готов дискутировать - нужно освежать в памяти все известные находкинские фото.