Вот это срач развели на ровном месте))) Как бы так пройти мимо, чтобы не вступить и не заляпаться?)
Давайте попробуем разобраться.
Началось все с того, что я спросил про рабочее(!!!) удлинение и топливо моторов, которые реально отработали. Ответ я получил, спасибо. Но тут же безоснованно прилетело от M&D)
Хорошо. Когда начали выяснять по фактам, ключевым аргументом с его стороны было то, что короткую шашку ему делать удобно, а длинную неудобно. Да ещё и УИ низким показался. Пусть будет так. Моим аргументом было то, что в бессопловых мотор можно запихать больше топлива за счёт увеличения диаметра и компенсировать потерянный УИ. Далее... Т.к. мне неизвестна конструкция и тем более габариты "ваших" сопловых моторов, я вспомнил случай с CR, когда мотор не лез. Там мне было известно два параметра - диаметр топлива и внутренний диаметр ракеты. 37 и 46мм. Отталкиваясь от этого я прикинул потери и только. Ни о каком удлинении в 20 и уж тем более бессопловике в 46 мм речи не было. Но в чьём то воображении он возник, да ещё и на карамели) весом в 1,5КГ)) Посоветовали закопать🤣
Видимо, автору этого сообщения не нравится когда много топлива. Но тут же строит моторы с топливом больше 1КГ. Почему то, не зарывает их) Зато сколько понтов.А к чему они?
Остановимся немного на удлинении в 20. Че вы там считаете? Как? Зачем? Длина топливной сборки (это из ссылки выше)? По факту 8,5 ст. шашек с 37мм по топливу. Это около 60мм на шашку. 60*8,5/37 около 14. Но понтов ради нужно пересчитать через топливную сборку и ещё что то, чтобы пиписька казалась подлинее))) Лень вставлять Вашу же ссылку на ролик с аплодидисментами. Так бы вставил. Почёт и орден сутулого за стремление казаться круче чем есть)
Касаемо ролика про парня с Новосибирска, который бахнул на обском водохранилище, так вообще ничего не ясно что там за мотор и какая у него конструкция. Но, судя по видео, этот парень больше стремится к шоу и видеороликам, чем к постройке ракет. Поэтому пример притянут за уши.
Можете дальше кидаться г**ном друг в друга. Мне стремно в этом участвовать, что то обсуждать и чем то делиться в таком обществе.