Татарин>> Ну, я, вроде как, с первого сообщения выражал недовольство военной пропагандой, направленной против (как бы) своей же страны.
Aaz> Понятно - оказывается, искажение названия гражданского самолёта - это уже военная пропаганда.
Aaz> Тотальная пропагандистская война.
Ну да.
Татарин>> То есть, Вы с ним не согласны, просто мешать не видите возможности?
Aaz> Скажите, а у вас нет недовольства тем, что в войну в народе ходили названия / прозвища "Братская могила четырёх", "Голожопый Фердинанд" или "Ствол длинный - жизнь короткая"?
Aaz> Или вы считаете, что нужно гневно осудить тех, кто вёл подобную "военную пропаганду".
Военная пропаганда - способ ведения войны.
Во время войны военную пропаганду против врага я поддерживаю, военную пропаганду против своей стороны я осуждаю и пытаюсь ей противодействовать. Никаких двойных стандартов, стандарт один: что на пользу русским - делаем, что против - тому противодействуем.
И уж точно я против какбэ "хитровыделанных" улыбочек с фигой в кармане типа "я, конечно, набрасываю на вас г**на и желаю вам всего худшего, но я ж всегда могу сказать, что это конструктивная критика, правда же? вы ничего не докажете!"
Aaz> Просто считал вас (в отличие от) человеком мыслящим, который не будет отвлекаться на мелочи.
А это не то чтоб мелочи уже. Начиная с некоторого момента. "Разруха в головах"©
Aaz> Или вы полагаете, что стоит только примерно наказать исказителей светлого имени - и ситуация с машиной волшебным образом изменится в лучшую сторону?
"Волшебным" - нет. Но хуже не станет, а что-то станет лучше.
На величину полностью соразмерную этим изменениям, конечно.
Ну вот смотрите: если Вас все и везде будут очень плохими словами называть, без возможности для Вас ответить (а то и наоборот "требуя ответа по существу", начиная с "ты, чмо, ну-ка!"), как бы физически для Вас ничего не изменится. Собака лает, ветер носит. Но Вы уверены, что ничего для Вас не поменяется? А через год? или три?
Всё, что делается людьми - начинается с мысли. С названия, например. Вообще, чувствую странно, объясняя, почему и как работает реклама и пропаганда, и почему нужно пресекать попытки тиражировать чужую военную пропаганду.