MOJJEVEL> Ну нет инструкции.Есть командиры коралей,офицеры,которые в массе своей не суицидники.Нет приказа,своими силами,насколько это возможно обезопастись.
На Морских Полигонах отрабатывают я совершенно конкретные Технические средства при работе по конкретным Техническим средствам.
Например существующие на текущих кораблях, в том числе и КЧФ:
А) Радиолокационных и Навигационных комплексов по обнаружения... Скоростных пиратских моторок
Б) Целеуказания от этих РЛК на Боевые посты Средств поражени
В) Отработка этих ЦУ, взятие на АС радиолокационными средствами систем поражения.
Г) Выполнение Огневых задач средствами поражения.
По результатам таких испытаний на Морских Полигонах готовятся Инструкции, которые вводятся в действие соответствующим Приказом ГК.
У меня в сейфе, когда я уже в Штабе служил, таких Инструкций введённых Приказом Министра, относительно моей Служы, было добрый десяток по разным темам.
И если Командир части и/или НШ части пытались что-то непотребное от меня потребовать приходилось их выдавать им данную Инструкцию для ознакомления под роспись.
Так вот, Командиры кораблей НЕ суицидники, но они выполняют Приказы Штабов на проведение неких операций, неважно каких.
А эти Приказы пишутся исходя в том числе от наличия Угроз при выполнении данных операций.
А если угроза есть, а инструкции по ее нивилированию нет, то...
Данная угроза, на фантазию командира/начальника штаба исполнителем Приказа пишется.
Т.е. Оторвана от реальной жизни.
MOJJEVEL> Житьь захочешь,нитак раскорячишься.Тут писали про приказ ком.флота запрещающий тепловизоры (во,что я не верю) Да,даже и будь такой приказ,я бы один хрен этот тепловизор бы на борт взял и не один.
Давайте лучше вспомним, как Командир Орденоносного ГРКР "Москва" пытался показать, что корабль не в том состоянии, чтобы его применять, как по идее он может и должен.
И чем вся эта нецензурная ситуация закончилась.
Д) Корабль потерян.
Е) Погибли люди.
Ж) Лучший командир корабля на КЧФ, как псина подзаборная, выпнут с Флота.
З) А заодно и Бердянскую катастрофу. К которой никакие укро-фашисты также НИ разу Не причастны.
Косяков вполне достаточно уже.
Но Армия сильна тем что Выполняет Приказы, иначе - махновщина в армии.
Страшнее которой нет ничего вообще в этом земном мире.
А вот насчёт отсутствия Инструкции, вот что я вам скажу (при этом совершенно ничего нового):
"Думать. Командир должен Думать" - Иначе погибнут его Люди, а БЗ рискует быть НЕ выполненной
Причем Флот такая Организация, совершенно не похожая на мой непросвещенный взгляд на Сухопутную Армию, где каждая маломальская операция Флотом планируется не менее, чем Штабом конкретного Флота.
И любой просчёт особенно в части отсутствия Инструкции на конкретную Угрозу сразу приводит к потере минимум Корабля.
Привыкнуть к такому нельзя, но и понимать это должно.
А это значит, что и ответственность каждого должностного лица "за порученное дело"...
Должна и обязана быть особенно высока.
Но вот "поголовные расстрелы" за которые тут некоторые... "тельник на себе рвут". ДБ.
Пусть лучше вспомнят сколько Адмиралов РИФ осталось служить Советской России.
После Махновщина случившемся после Измены и Предательства в Псковском вагоне ВГК РИ.
Прав наш Министр МИДа Лавров С.В. - ДБ.