кщееш>> Пишут атакован ПКР "Сергей Котов".
кщееш>> Надеюсь отобьется.
Bashkirhan> Похоже что не отбился.
Ну и про гибель "Ивановца" Не хочется ничего писать, но норот требует. Перед первым подрывом я не вижу массированной атаки БЭК, что, впрочем, ее не отрицает. Катер зашел с кормы, видно что с "Ивановца" по нему вели огонь и просто не сумели остановить. Т.е. претензий к несению службы командой нет - вахта не спала, вела наблюдение, обнаружила БЭК, дежурные пулеметчики своевременно открыли огонь, но не смогли достаточно эффективно попасть. Для применения АК-630 БЭК был слишком близко, да и к нему есть вопросы по эффективности по таким целям. Вопросы в данном случае есть: Безусловно: а) К организации службы в авиации ЧФ, не сумевшей обнаружить по меньшей мере четыре катера. б) К Главкомату ВМФ, который более чем за год не обеспокоился вооружением весьма ограниченного числа кораблей ЧФ пулеметами и малокалиберными пушками в напалубных стабилизированных установках или даже утыкать их заведомо достаточным количеством нестабилизированных. До войны, я неоднократно наблюдал в прессе упоминания содержания в ВМФ РФ неких научных и даже производственных рот. Кроме того, уверен, что объем знаний как минимум некоторых выпускников Военного политехнического института (военно-морского) ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» более чем позволяет сконструировать и воплотить в металл подобную тумбовую установку, использующую максимум уже существующих механизмов и агрегатов. На Рапторах, например, пулеметные турели стабилизированные. Ну и наконец, их можно было срочно заказать артиллерийским КБ ВПК, с которым у Евмёнова, насколько известно, хоккей и шоколад. В случае потопления "Ивановца" в акватории Донузлавской бухты: б) Либо к профессиональному соответствию командующего и штаба Черноморского флота, либо к их же злому умыслу. по оставлению путей проникновения диверсионных средств к причалам Крымской военно-морской базы. Важное уточнение: Если "Ивановца" потопили в акватории Черного моря, данные вопросы снимаются. Удары по сторожевым кораблям. охраняющим подходы к ВМБ. неотъемлемая часть их боевой работы. Это всегда было и всегда будет. Ну а в целом. если кого интересует моё личное мнение, на Черноморском флоте нужно просто увольнять по утрате доверия все командование и весь штаб по лейтенантов включительно . Тогда. может быть. что-то и получится - живущие в долг люди не должны быть убеждены в своей безнаказанности. Имитация работы и реальная работа требуют одинаковых затрат времени.
Telegram: Contact @ASupersharij
// t.me
Наблюдая за реакцией публики Тендра:
https://youtu.be/vHYsGQi_VSI https://youtu.be/SWvOqTjA4E8 Некоторые офицеры ВМФ( и отставники в том числе) потрясающие люди. без всякого ерничества. Когда за беспомощность КЧФ, потерю "Москвы", уничтожение БДК, прорывы БЭК в бухты баз флота переживают абстрактно - они искренне поддерживают кампанию, крича "Доколе!" в первых рядах. Но стоит вычленить из этой организационно-профессиональной безнадёги конкретные факты и лиц, которых надо спрашивать, как всё радикальным образом меняется. Следим за руками. Факт первый: использования украинской стороной беспилотников, от удара которых были ранено два человека. Единственные потери в ходе боя на Тендре. Факт второй: "Байрактары" у Украины остались, в том числе и морские. По мере возможности применяются для оптической разведки и целеуказания. Факт третий: Предполагать применение ФПВ или даже ночного Мавика со сбросами с находящегося в стороне ганбота в момент когда по нему летит ПТУР это несколько смело. Как впрочем и с расстреливаемых RIB-ов. Факт четвертый: "Рапторы" в их известном избиении отправили к Змеиному без воздушного прикрытия. Увязываем эти факты в единую картину... И получаем реакцию профессионалов: "Использование "Байрактаров" в этой операции крайне сомнительно!". Шах и мат тебе, наветчик х**в. Если вы хотите знать но забыли спросить, почему и отчего я считаю, что боеспособность Армии и Флота рухнет к до СВО-шным значениям буквально в два-три года с момента окончания войны. А может быть даже станет сильно хуже. В настоящий момент верхушка МО бьется за усиление политики анального огораживания полной внешней бесконтрольности не щадя никаких ресурсов и не брезгуя никакими кадрами. Ну а сразу же по окончанию войны из армии массой побегут лучшие люди. И офицеры в том числе. Лучшие, это реально профессионально лучшие, а не прикрываемые и поднимаемые наверх организованными группами. В существующей системе иного быть не может. Офицерский состав КЧФ (как и ВМФ России. да и ее Армии тоже) ровно таков, каким генерал-адмиралы хотят его иметь. Ну а адмирали показали себя во всей красе. Генерали тоже. но там менее беспросветно.
// t.me
Ничуть не удивившись и даже не испытывая заметных эмоций. Боевая ущербность "голубей мира", всем кому было не пох**, была понятна еще на этапе постройки. Самым примитивным анализом угроз, с которыми данные боевые корабли могут столкнуться в ходе б/д. Для этого даже не нужно было иметь специального образования.
«Инновационный маразм» патрульных кораблей проекта 22160 Когда-то до них должны были добраться. И не только потому, что во всех до единого действиях КЧФ можно предполагать отсутствие комплексного мышления в планировании и политику спихивания ответственности на нижние уровни. Условный пример. что я подразумеваю под этим: Меры по защите бухты базы флота от БЭК. Ставим в горле два поста по три человека, выдаем им по биноклю и ДШК с парой сотен патронов, рисуем галочку "исполнено". Когда, в утреннем тумане, БЭК в бухту все таки проникают. отдаем дежурных неудачников и их командира подразделения под суд. Все довольны. Кроме сидящих в камерах негодяев, не выполнивших свой долг. В то время как про ВМСУ, это как минимум частично не скажешь. На что я и пытался намекнуть в выводах по бою на Тендре. И меня прекрасно поняли - "неравнодушные" отставники взвились отстаивать честь мундира как будто им скипидаром мазанули под хвост. Ходить в спереди мокрых, а сзади отвисающих черных штанишках им можно, говорить про это нельзя. Даже чтобы штаны сменить Они у нас очень гордые. Когда я сказал что на КЧФ нужно уволить нахер по утрате доверия весь штаб флота по лейтенантов включительно и тогда, может быть, что-то и получится? Даже лейтенантов, потому что старший офицер - профессионал в штаб попасть ещё может, а вот среди лейтенантов случайных людей при штабе курортного флота оказаться не может в принципе. В целом же... война идет уже два года. БЭК противник занялся уже весной 2022. Как бы не была высока вина на месте, отсутствие принятия мер на уровне главкомата ВМФ тоже можно наблюдать. Те же стабилизированные пулеметно-пушечные установки под самооборону. это уровень Евменова. Но там люди заняты, о решении стратегических задач во всех уголках мирового океана думают. Во завершении своего письма не могу не помянуть нашего Верховного Главнокомандующего. Дальнейшее отсутствие реакции на бесполезных, мутных товарищей преследующих непонятные цели, профессионально-непригодный контингент и лиц, довольно явно работающих на военное поражение, рискует привести к тому. что вместо моряков и кораблей у него останутся адмиралы. С раздувающимися свежим морским ветром простынями на швабрах. Чтобы каждый видел намалеванные в знак перемственности с Октябрьским. Владимирским и Горшениным (в шлюпке с которым. кстати, находился будущий командующий КЧФ В.С. Сысоев) красные звезды. Ps. Да. кстати. Сколько у нас адмиралов, а сколько боевых кораблей? Вплоть до самых мелких. Это про песни, что никого нельзя заменить.
// t.me
в теме точно все как описано по реакциям..