m.>> Изначально надстройка присутствовала расширенная, Надстройка эта - металлическая и несущая конструкция - в ней каюты, потому её возвели уже при постройке и на фото видно, что это не из дощечек набрано. Дальше в корму идут кожуха - конечно, тоже металлические. Кто видел деревянные кожуха?
MikleB> Поясните, что значит расширенная? и на Вашем фото левый борт, это вовсе не каюты, а курительная комната и ресторан. Что такое кожуха? и где их видно? Я внимательно разглядывал рубку, хотя точно знаю, что она была деревянная, но дощечек там совершенно не видно.
MikleB> Да и Байкал, известно что надстройка была деревянная, но видимо были умельцы, по фото точно не скажешь!
MikleB> По Вашему, кормовая надстройка металл или дерево?
На Байкале видны ветви шпангоутов, как в старые добрые времена, т.е. похоже, что борт зашивался горизонтальными рейками.
На Ангаре ходовая рубка, фрагмент с которой Вы выложили - это крашеное дерево. Вообще всё на корабле красилось - и дерево, и металл.
На выложенном Вами фрагменте чертежа вот дымовая труба и по периметру идёт кожух дымовой трубы, он соединяется с кожухом задней трубы, т.е. это металл. А надстройка, где курительный салон, салон 1 класса, диваны и столы это и есть расширенная надстройка, с которой Ангара спускалась на воду, а после 1918 г. ширина кормовой части этой надстройки была увеличена до ширины носовой изначально широкой части. Так я понимаю.
Кормовая рубка - деревянная
![124.0.0.0](/_bors/images/browsers/google-chrome.png)
Это сообщение редактировалось 23.04.2024 в 12:04