Д.М.>>>>>> ХХIV Круизы «Из зимы в лето».
Д.М.>> Д.М.>> Д.М.>> Круиз 1979.
Д.М.>> Д.М.>> Д.М.>> Круиз лайнера "Ильич". Декабрь 1979. В 5-х блоках постов.
Д.М.>> Д.М.>> Д.М.>> I)
Д.М.>> Д.М.>> Д.М.>> Фото: 1-8
7. В этом рейсе было немало и ленинградцев. Среди них и самый известный «герой» данного, по-своему необычного круиза. Об этом необыкновенном человеке рассказ будет далее в блоке постов.
Он (Юрий Ветохин) вспоминал в своей книге: "Туристы все прибывали и теплоход постепенно заполнялся людьми. Теплоход «Ильич» был довоенной немецкой постройки и оказался двойником теплохода «Русь», на котором я плавал на экватор в 1966 году. 29 ноября для нас, 500 туристов, съехавшихся со всех концов Советского Союза, местное Бюро Путешествий устроило автобусную экскурсию по городу. Я с трудом узнавал когда-то знакомые районы города. За 26 лет, прошедшие с тех пор, как я служил здесь офицером флота, город сильно расстроился и вырос. Еще бы! Главная военно-морская база Тихоокеанского флота! Теперь, как сказал экскурсовод, во Владивостоке проживало 500000 жителей". (Полумиллионного жителя, кстати, родила моя одноклассница! – Д.М.)
Значок: Ленинградское городское бюро путешествий и экскурсий. 20 лет. 1961-1981.
Это сообщение редактировалось 27.08.2024 в 17:43