крот17> ======12 тонн ПН максимальная.За чем нам 120т?Дальность межконтининтальная.Не надо лепить монстров типа Ту-160.В итоге имеем 1 барабан на 6 ракет типа Х-101 в последнем варианте с увеличенной дальностью
а МТОМ какой (максимальная взлетная масса) ? у меня пока не складывается картинка.
вот я смотрю б-2 . ПН 20+ , МТОМ 150.
на мой взгляд так и так с пн 12 в районе 120 тонн МТОМ получится же?
с.т.>> ну и в третитьх - летающее стелз крыло как универсальный планер для разных задач? не вариант, это может быть ВТАшный борт или, в идеале, гражданский. для подавляющего числа задач оптимальным будет обычный самолет.
крот17> =========Почему не вариант ?Амеры проектируют.
ну они могут проектировать, (эт понятно, контора пишет) - но экономически оно не взлетит. универсализация успешна когда это дает дешевое покрытие (решение) максимального количества задач.
с.т.>> зы ну и стелса с таким набором уголоковых отражателей там точно не будет...это по сути какой-то биплан получается ?
с.т.>> даже на yb49 двигатели в крыло убирали что бы оно "чистое" было.
крот17> =======Но у нас же будет гибридная СУ.Я же выше картинки постил.Заметность довольно низкая.В теории может и вариант под обычные ТРД сделать для гражданки--эдесь уже считать нужно.
гибридная СУ имеет смысл (может быть)) ) для УВП самолета летающего на короткие дистанции.
а если самолет летит 10+ тысяч км по потолкам на максимальную дально на скорости 0.9М то ему нужна строго оптимизированная под этот крейсер СУ.
с.т.>> https://upload.wikimedia.org/wikipedia/.../274px-YB49-2_300.jpg
с.т.>> зызы увеличенный самолет подобный ту-16 под пару нк-32...что-то похожее на 3М только меньше и под пару двигателей. вот что нужно.
крот17> =============Не не прокатит.Нужно что то более революционное.Я его и предлагаю.12 тонн ПН --универсальный планер под разные задачи--сниженная заметность.Но без фанатизма.Скорее он больше будет похож концептуально на Вулкан.
сниженная заметность
может быть нужна под конкретные задачи. это чисто вояки и чисто боевые самолеты. ну может быть дозаправщики если они "оспаривоемом" воздушном пространстве действуют. всё.
этих "разных" задач ровно полторы.
вот те три картинки выше "транспортник , паксовоз, заправщик" - сарделька с крыльями лучше решает.