Olegg> я реалист, все же считаю 20385 переростком, не сможем мы сделать его массовым, а заначит это рано или поздно превратиться в большой минус для флота.
Я тут уже лет 10 об этом попискиваю
Но каждый раз мне старшие товарищи разъясняют, что я не прав.
Но я бы рубился не за размер (размер это надежность;), а за стоимость. У 20385 РЭВ фрегата, а БК катера, скорость буксира (условно) и автономность прогулочного теплохода.
Olegg> я больше склонен предложить что то между 20380 и 20385, нельзя отказываться от редута, так как основной противник это страны нато, где авиация находится на уровне. как по мне нужно сохранить плюсы 20385 в области ПВО и нарастить в области ПЛО и от бэков. и убрать УКСК. ударные возможности как я уже писал на первых этапах строительства флота передать авиации.
От массированного налета он не отобьется. А вот убить залетный MALE или отбиться от Гераней Панциря ему хватит, тем более новая версия может работать до 40 км. Более того, я бы поставил прямо на ангар вот эту башню в антикоре
Без СХП с полуручной перезарядкой из ангара, а в ангар ТПК ЗУР поднимал из увеличенного погреба вертолетного БК.
И АК-630 заменил на 57-мм с УАС, там со скорострельностью вопрос (у ерликона 35-мм 1000 выстрелов в минуту) но думаю массой снаряда возьмет. И против БЭК по одной пушке с каждого борта лучше чем одна.
А УКСК увеличил бы, возможно даже до трех.
И вообще бы сделал некий "гандек" в носу, максимально от туда все убрав и раздвинув надстройку.
причем ставить туда желательно отдельные ТПК как у сухопутчиков