Приветствую коллеги!
Нужен был небольшой кораблик с несложной конструкцией Российской принадлежности в качестве своеобразной "кошки". Таким назначена, чтоб "далеко не ходить", канонерская лодка "Храбрый" в белом (именно в белом) окрасе на 1895 год. Не могу сказать, что само судно мне очень нравиться, но, повторяя мантру Алексея Лежнева, я заставлю его мне понравиться.
Об основных целях "тренировки".
Исключение картона как материала корпуса. При работе над "Памятью Азова" при исправление ошибок стало наглядно ясно, что бесследно удалить дефекты на окрашенном картоне практически невозможно или крайне проблематично. Поэтому буду менять картон на не менее любимый листовой полистирол.
Поучусь работать с белой краской на корпусе. Черная многое прощает, белая требует большей аккуратности.
И надо додумать по поводу досчатой палубы.
Самый ценный ресурс, которого мне катастрофически не хватает – это время. Поэтому с целью его экономии большая часть мелких и не очень деталей будет приобретаться в «Судомодельном 3Д» (часть уже закуплена).
В постройке опираюсь на чертежи уважаемого Алексея Логинова (про пару ошибок прочел
Канонерская лодка "Храбрый", типа "Грозящий".). Имеется «Морская Коллекция» №11 за 2005 год (ни чего ценного в ней, правда, особо не нашел). Кое-что из просторов интернета.
Конечно, статус "кошки" не отменяет достойный конечный продукт.
Рассчитываю на вашу всестороннюю помощь. Конечный результат предыдущей сказки доказал, что ценнее ее ни чего быть не может.