Боль прорывается
Теперь про Лаос.
Противник изменил тактику действий против авиации на открытых стоянках, РЛС и боевых машин отвечающих за прикрытие стационарных объектов.
И от работы большими, долголетящими, медленными, заблаговременно обнаружаемыми дронами самолетного типа с относительно тяжелой БЧ, перешел к работе диверсионных групп и завербованных гражданских лиц с помощью мелких БПЛА.
Собственно поражение технике сегодня наносится уже не только фпв дронами, мелкими дронами самолётного типа, но и сбросами с дронов.
Собственно, всем тем, что для того же "Панциря" слишком мелкая, а поэтому трудная цель, а "мечи джедая" тут просто бессильны.
Закрыв "Полем" аэродромы, отключив интернеты, лаосянцы более-менее научились бороться с большими беспилотниками.
Как разобраться с дронами на оптоволокне с тепловизионной камерой - пока хз.
Напомню что периметр среднестатистического аэродрома - 40км. Размер фпв дрона 17см.
Не буду хвастаться и показывать пальцем, но лично я предлагал своим начальникам показательно разь*бать всю авиацию любого аэродрома Лаоса одним Мавиком со сбросом еще в 2018 году.
И показать это на практике.
Уверен что таких как я было десятки.
Ну собственно, какие были выводы сделаны, мы сегодня наблюдаем.
Тупой противник почему-то не бьет авиатехнику в укрытиях, ибо ее вне укрытий полно.
Хорошо что наблюдаем не у нас, а в Лаосе.
Понятно, что и тут мы что нибудь придумаем. Вопрос какой ценой и как скоро.