Дем> Если цель стационарная то пофиг, а если движущаяся то она и за полминуты на полкилометра уедет.
Есть цели, которым надо время на сворачивание, в одном случае успевает свернуться, в другом - нет.
И в любом случае уменьшение времени и снижение траектории затрудняют обнаружение и перехват.
Дем> Чтобы не разводить зоопарк техники.
Тебя зоопарк размеров обуви не смущает?
Сделать дополнительные шасси для ОТРК - не проблемма, стоимость их исчезает в стоимости закупаемых к ним ракет
Дем> "Искандер" весит 4 тонны, зачем под него не имеющее аналогов шасси?
Шасси как раз может быть унифицированным, а ПУ - нет.
Я так понимаю, ты об унификации именно ПУ.
Потому что у него старт вертикальный и ему не надо наворотов с наведением ПУ, специализированное ПУ под него будет легче и дешевле универсального. Все равно РЗСО надо держать ближе к линии фронта, чем ОТР. Отстреляться ОТР, потом заряжаться РЗСО и ехать к фронту - такая себе затея. Пока ПУ в пути, кто оказывает поддержку войскам? Будешь противника просить не разбегаться, пока ПУ не доедет?
drsvyat>> Если у тебя ОТР и ЗУР стартуют вертикально, какой смысл их пихать в наводимую ПУ?
Дем> Есть принципиальная разница перед подьёмом на 55° и на 90°?
MLRS поднимается на 90 гр.?
Дем> Кстати, ЗУР тоже лучше в сторону цели пускать, а не вертикально.
Лучше, но хуже, если цели появляются с разных направлений.
Дем> А если у тебя мост рядом с ЛБС - то на него всё равно полтонны БЧ вывалить надо, будешь на сотню км в тыл отьезжать?
Нет, просто изначально не буду подвозить ОТР к линии фронта, не буду складировать и перегружать их у линии фронта. В общем не буду заниматься логистическим ананизмом, а сделаю по уму - ударю по мосту из глубины, дальность позволяет.
Дем> Если это сделать - то его противник займёт.
Не думаю, что водители и ракетчики нужны для того, чтобы отбиваться из личного оружия от вражеских штурмовиков, полагаю для них есть более целесообразное применение.
Дем> Вообще говоря, даже больше чем рядом. Ибо это на ЛБС всё закапывают, а там оно открыто стоит.
Класная идея! Давай отстреливать бензовозы в тылу полуОТРами. Бензовозов много, больше чем танков на ЛБС.

Это сообщение редактировалось 11.11.2025 в 23:41