Коллеги, помогите разобраться с калибровкой тензодатчика (20кг) с
платой от Pinko
Как правильно это делать? Кто это делал, можете написать алгоритм?
Я делал по следующему алгоритму (когда-то вместе с платой его прислал мне SkyAngel, за что ему большое спасибо):
" 1. Присоединить датчик к плате
2. Подключить «USB-кабель» к плате и ПК
3. Подать питание на плату (заморгают светодиоды)
4. Запустить программу
5. В окне программы нажать на кнопку «SMALL THRUST STAND» , слева появится надпись «CONNECTED»
6. В верхнем левом углу окна программы ставим галочку «CALIBRATION»
7. В верхнем левом углу окна программы нажимаем кнопку «APPLY»
8. В верхнем правом углу окна программы в поле «CALIBRATION» ставим по очереди галочки «OFFSET» и «TARE»
9. Ставим груз на датчик (вес калибровочного груза должен быть целым числом, например 1, 2, 3, … 50..100 кг)
10. В верхнем правом углу окна программы , в поле «CALIBRATION» , ставим галочку «CROSS»
11. В появившимся окне вместо значения «1» ставим значение установленного груза в килограммах
12. После в поле «CALIBRATION» ставим галочку «NET»
Калибровка окончена"
Но непонятно как поступать со следующим грузом? первый груз 1кг я так сделал, потом проверил в "реальном времени", показывает правильно (9,81Н). Но только 1кг, на остальные грузы(2,3 кг) уже существенная ошибка(на 2кг показывает 16Н, на 3кг 25Н).
Если после 12го шага снова нажать "apply", снять старый груз и повесить новый и повторить все шаги до конца, то при проверке правильно показывается вес только последнего груза, а все остальные с существенной ошибкой.
Как откалибровать так, чтобы все грузы "взвешивались" правильно?