SashaMaks> Специально ещё перед первым использованием трекера ездил в поле на место пуска, залезал в овраг зимой, закапывал туда в пакете весь блок электроники (моделировал ситуацию втыкания носом ракеты в грунт) и получал координаты с трекера с точностью ±10м.
Очень хорошо!
Я лишь пытаюсь донести, что так хорошо бывает далеко не всегда. В моей практике отправка координат с земли после приземления происходила 50/50. И именно по этой причине я переделал трекер таким образом, чтобы он отправлял координаты с воздуха. В этом мне очень помог apakhom, который сделал прошивку под мои нужды, за что я ему очень благодарен.
Если твой трекер умеет отправлять СМС-ки в автоматическом режиме (а не по запросу), то это большой плюс. Но среди "китайцев" очень мало трекеров наделенных таким навыком.
SashaMaks> Всё, отменяю запуск.
Я никогда ничего не отменял. И даже если бы были сомнения, то бы рискнул.
Mihail66>> Я наткнулся на совершенно противоположный эффект.
SashaMaks> Ну да, я же не могу камеру от трекера отличить.
Что значит не можешь?
Про то что антенна GSM дает наводку на полетный контроллер я и так знаю, в этом наши с тобой наблюдения сходятся. А вот то что камера забивает сигнал GPS для нас стало неожиданностью.
Вот ты представь ситуацию. У тебя ракета уже на рельсе, трекер включен, ждем первую СМС-ку с локацией (ее иногда долго ждать приходится, поэтому полетный контроллер мы не включаем). Получаем СМС, проверяем в навигаторе, ага - ракета на месте. А затем включаем ПК и удаляемся от ракеты на "кнопку". Контролер запускает свой полетный алгоритм и включает камеру. А тебе (мне) даже в голову не приходит, что камера в этот момент отрубила спутники. И вот таких ракет вместе с трекерами у меня по местным окрестностям разбросано полтора десятка.
Обнаружился это трабл только в прошлом году, после чего были предприняты меры по переносу камеры в другое место. Здесь конечно нужно отметить, что такое происходит не всегда, но Мёрфи тоже никто не отменял.
SashaMaks> Капитан очевидность, что дальше?
Работать по последней координате полученной с воздуха. Учитывая интервал передачи СМС-ок это может быть как 5-10 метров, так и 100-150.