Sergib>В купе с F-14 - да. А если F-14 в воздухе, то можно было бы и такие носители как Т-4 перехватывать. При практическом отсутствии боевого применения, Феникс практически свою задачу выполнил - заставил наших адмиралов сменить полки Ту-22М на ПЛАРК с "Гранитами".
Дык я про Граниты с Базальтами и говорю. Ну м.б. еще Яхонты/91Р, правда они с AIM-55 маловероятно что столкнуться.
Darth>Дык у авиации ВМС США ничего другого-то с сопоставимыми ТТХ все равно нет
Дык, если авиация, то это АУГ, если АУГ - то там есть 2-4 Иджиса.
Мысль какая была - в зоне действия Иджисов Граниты присутсвуют не много времени, я видел расчеты что 1 корапь с AEGIS больше 6 сбить не сможет при любом раскладе, и вообще вся корабельная ПВО АУГ - это 15-20 Гранитов, если они идут фронтом (все 48 штук). Но вот сколько посбивают Томкэты+Фениксы? Есть мнение одного проамериканского товарища - что основную работу как раз Фениксы и сделают, и "им что 6 что 36 ракет в залпе"
Darth>Скорее всего у него будут проблемы с НЛЦ (так думаю исключительно потому, что он под это не затачивался, но конкретных данных у меня нет).
Вот что ответил этот товарисч.
"В ходе экспериментов, кстати, "Феникс" сбивал "Сайдвиндер" (с фюзеляжем диаметром всего 15 см) - на фоне земли!
Это было лет 15 назад, "Феникс" с F-14 ,был пущен с Н=3000м по "Сайдвиндеру", пущеному с другого самолёта на Н=500м. "Феникс", собственно, и есть главное средство против ПКР, он с хорошей дальностью и БЧ мощная."
Муксель мне по аське на это сказал:
"откуда ж я знаю
"Гранит" со станцией РЭБ и бронированием, плюс маневрирует... а "Сайдвиндер" наверное у отражателями был..."
Но и по маневрированию сей персонаж высказался "ПКР насколько я знаю маневринует с ускорениями не выше 5 g, а Феникс - 25!"
Кстати на ближних рубежах еще и AIM-120 пригодиться