Пощу от имени Vjick'a.
Как выяснилось, многие представляли себе Космобиблиотеку исключительно как техническую, другие, напротив, как научно-популярну. (Это я обобщаю высказанное на форуме и присланное на мне мыло). Мне она видится несколько шире: не только науч-поп, не только история, не только учебники. Здесь должно быть представлено максимально возможное число направлений, связанных с космосом, вплоть до откровенно «отстойных» книг, вроде опусов Оберга или таких тем, как «секс в космосе» или «первые потерянные советские космонавты». Все это должно даваться с соответствующими комментариями – почему это чушь. Вроде задумывалось-то как ликбез, борьба с дремучестью! (НЛО – просьба не рассматривать как связанное с космонавтикой
Да, похоже, пришла пора заняться рубрикатором. Есть желающие помочь?
)
В перспективе, надеюсь, библиотека может стать не только развлекательно-познавательном ресурсе, но и образовательным (пусть и сделанном на голом энтузиазме космофилов-сетевиков
. Поэтому, считаю, что все книги имеют право быть представленными здесь: это наша история, наша современность. А комментарии никто не ограничивает. А предложения выбросить то, выбросить это, ИМХО нужно рассматривать как пожелание, чтобы эти книги появились не в первую очередь.
Желательно снабдить все, что будет вывешиваться висит краткими аннотациями. Нужен желающий!
На каждую выложенную книгу можно поставить счетчик обращаемости. Те, которые будут редко востребоваться – их можно оставлять только в заархивированном виде.
А статистика и анализ посещаемости могут быть вроде той, что на сайте у Аникеева
http://www.kursknet.ru/cosmos/cosmos/russian/guests.sht
Есть еще предложение выкладывать книжки не целиком, а по частям – по мере готовности. А то заждались уже :о)
vjick