Памятливый45>>> Какие потери энергии в вакууме у шелковой ткани?Hal>> Тепловые. На деформацию и трение. Hal>> Ты совсем тупой? Как можно быть таким тупым?Памятливый45> Hal , ты наверное идиот. Какая деформация у свободно висящего полотна.
Вам же написали, на деформацию ткани (и нитей) и трение.
Вы понимаете как устроена ткань? ЧТо при её деформации происходит огромная потеря энергии? Вы это можете понять? При растяжении ткани или перегибе будет возникать множество деформаций с трением частичек ткани друг о друга. Блин, я чувствую себя идиотом даже, говоря такие банальности
По этой самой причине колебания тряпки быстро затухают, даже при отсутствии парусности
Памятливый45> Точно идиот, если полагаешь, что в вакууме свободно висящая тряпка будет тереться.
Будет и ещё как. Вы знаете как устроена ниточка, из которой соткано полотно? Представьсе себе СЕТКУ из проволочек. Ну какие на окнах от комаров вешают. ЧТо будет при растягивании этой сеточки и перегибах? Понимаете, как сильно трутся друг о друга проволочки? А в НИТКАХ потерь ещё больше, ибо это даже не проволочки упругие.
Памятливый45> О перекладину, или о древко?
Нити ткани друг о друга и внутри своей структуры.
Ну блин, как можно такую банальщину не понимать, это сюр какой-то...
Памятливый45> Давай я тебя буду после этого называть Идиотом.
Тогда Вы то кто? Если мы идиоты, то Вы тогда кто? вы же хуже