Наши разведчики пролетели над палубой "Китти Хока"

и другие подобные случаи
 
1 2 3 4 5 6 7 10
?? Serge Pod #12.11.2000 16:39
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Наши разведчики пролетели над палубой "Китти Хока"



Читайте завтра газету "Время новостей"

Недавно военная разведка Дальневосточного объединения ВВС и ПВО в тесном взаимодействии с разведывательным управлением Тихоокеанского флота провела специальную операцию по обнаружению американской авианосной ударной группы во главе с авианосцем "Китти Хок" в Японском море. По информации, полученной в разведуправлении дальневосточного объединения ВВС и ПВО, операция была проведена с высокой эффективностью благодаря четким, слаженным действиям офицеров разведотдела объединения. Итогом работы стало то, что российским летчикам удалось пролететь прямо над палубой авианосца и сделать серию снимков, чего американцы никак не ожидали и всячески старались избежать.
Экипажи двух самолетов-разведчиков, по словам военных, во время операции действовали умело и решительно, благодаря чему повторили аналогичную операцию с пролетом над американским военным кораблем 30-летней давности. Кстати говоря, за выполнение такой задачи в советские годы каждого из них на земле ждал бы уже орден Ленина. В конце 1970-х наш самолет-разведчик Ту-16Р так же пролетел над палубой авианосца на предельно малой высоте с выпущенными шасси. После этого многие американские военачальники были сняты со своих должностей. Как наказали современных командиров, допустивших российские самолеты-разведчики на опасную близость с авианосцем, неизвестно.

А.Никольский

Оригинал на ВИФ-2.
http://www.referent.ru/nvk/forum/0/co/BBD7EB83/821
In knowledge we trust!  
+
-
edit
 

Volodya
Lupus

новичок
А какие там у нас есть разведчики и с какой
базы совершают полеты?
 
?? Serge Pod #12.11.2000 17:44
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Можно здесь посмотреть:
Авиация ВМФ России
http://airbase.ru/squad/russia/sea/
In knowledge we trust!  
+
-
edit
 

flogger

втянувшийся

Так это%)))Инфа то аж за 92 год..ИМХО-устарело..
 
+
-
edit
 

Volodya
Lupus

новичок
Сомнительно, имеет ли смысл фотографировать
таким образом авианосцы. Вероятно, легче это
сделать из космоса. Потому что американцы тоже
смогли и сфотографировать и записать параметры
бортовых радиотехнических средств нашего
самолета.
 
?? Serge Pod #15.11.2000 09:23
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

По-моему это акция для повышения боевого духа и так же имеет некоторую политическую направленность.
In knowledge we trust!  

Irbis

новичок
Вот еще подробнее с Страна.ру:

Как сообщает ИТАР-ТАСС, летчики ВВС России успешно провели разведывательную операцию по вскрытию системы ПВО авианосного ударного соединения США во главе с авианосцем "Китти Хок". Эту информацию подтвердил журналистам главком ВВС РФ генерал армии Анатолий Корнуков.

В беседе с журналистами он подчеркнул, что российские самолеты-разведчики СУ-24МР смогли незаметно приблизиться к авианосцу, совершить несколько полетов над ним и сфотографировать "Китти Хок" в Японском море. По словам главкома, "это была плановая разведка, хотя в ходе нее решались необычные задачи".

Главком ВВС сказал, что для американских военных "появление наших самолетов было полной неожиданностью". Он сказал, что на снимках четко видно панику на палубе американского авианосца. Только после второго захода российских самолетов-разведчиков американцы смогли поднять свои истребители, сказал Анатолий Корнуков.

Он подчеркнул, что самолеты-разведчики СУ-24МР сопровождались звеном истребителей-перехватчиков СУ-27. "Никаких инцидентов в воздухе не произошло", - подчеркнул главком.

"Результаты этой разведки впечатляющие", - заявил генерал. Он сказал, что "работа летчиков высоко оценена начальником Генштаба Вооруженных сил РФ, и они будут представлены к наградам". "Подобные разведывательные полеты российские летчики проводят периодически, - продолжил генерал. - Во-первых, это тренировка экипажа, а во-вторых, мы подпитываем солидной информацией заинтересованные ведомства", - добавил Анатолий Корнуков.

По его словам, американская авианосная группировка во главе с авианосцем "Китти хок" была дважды "атакована" российскими самолетами-разведчиками. Он сказал, что это произошло 17 октября и 9 ноября в Японском море. В обоих случаях для фотографирования использовались самолеты-разведчики СУ-24МР, а для их прикрытия - СУ-27.

Между тем представитель 7-го флота ВМС США Мэтт Браун заявил сегодня, что приблизившийся к авианосцу "Китти Хок" российский самолет был своевременно замечен и постоянно находился на экранах американских радаров. По его утверждению, после обнаружения и идентификации российского самолета он был "эскортирован американскими истребителями".

Вот так вот. У каждого своя правда, а может всю остальную кучу-малу, за исключением одного самолета амы так и не заметили? :-))
 
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость
Ладно, наши и Американцы... Вы вспомните отчёты по учениям "Запад-99", если не ошибаюсь...

- ... самолёты РЭБ настолько эффективно использовали помехи, что зенитчики условного противника не смогли условно поразить ни одну цель ...

- ... не смотря на поставленные помехи самолёты условного противника были отлично видны на экранах радаров и своевременно поражены ...

Смысл докладов был таков :)
 

Waldi

втянувшийся
=может всю остальную кучу-малу, за исключением одного самолета амы так и не заметили?=

А может быть, что вся остальная куча-мала и не заметила, что амы ее заметили/вели?
[...падал прошлогодний снег...]  
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

>Смысл докладов был таков :)

На мой взгляд круче всех отличились самостийщики. Помните историю с "Точкой-У" ?


>А может быть, что вся остальная куча-мала и не
>заметила, что амы ее заметили/вели?

Вы немного не туда смотрите. А смотреть надо на карту. 13-14 октября "Китти Хок" был в Отару, это на западном побережье Хокайдо, оттуда до нашего берега километров 600. Потом оттудова он пошел в Пусан. Теперь чувствуете где они уже плавают ? Наверняка им было глубоко наплевать на наших разведчиков (и не только на них). Такими темпами ихние АУГ скоро по Каспию будут ходить :(
Учитесь читать.  
?? SERGEI Khitrovo #15.11.2000 16:24
+
-
edit
 

SERGEI Khitrovo

втянувшийся

>Вы немного не туда смотрите. А смотреть надо на >карту. 13-14 октября "Китти Хок" был в Отару, >это на западном побережье Хокайдо, оттуда до> >нашего берега километров 600. Потом оттудова он >пошел в Пусан. Теперь чувствуете где они уже >плавают ? Наверняка им было глубоко наплевать на >наших разведчиков (и не только на них). Такими >темпами ихние АУГ скоро по Каспию будут ходить :(

- Если им о себе не напоминать - они и по Москве-реке плавать начнут. А то что они говорят, что они всё знали и вели наши самолеты - конечно, а что им остается говорить, чтоб посты свои сохранить?


 
+
+1
-
edit
 

Nikita

аксакал

>Чем-то мне это напоминает настроения на Старке, когда его Мираж атаковал... :)

Не знаю, возможно тренировались в режиме радиомолчания шастать. Хотя может и наоборот, их смогли "засечь" как раз после учений.


>- Если им о себе не напоминать - они и по Москве-реке плавать начнут.

Только вот появление пары Су-24МР раз в месяц над палубой авианосца проплывающего где-нибудь в 300 км от нашего берега это не напоминание, а непонятно что. Если бы они посмели отколоть такое при СССР их бы вели непрерывно с самого выхода из порта.
Учитесь читать.  

Irbis

новичок
>- ... самолёты РЭБ настолько эффективно использовали помехи, что зенитчики условного
>противника не смогли условно поразить ни одну цель ...

>- ... не смотря на поставленные помехи самолёты условного противника были отлично видны на
>экранах радаров и своевременно поражены ...

:-) Было такое в "НВО" и в "Вестнике ПВО".
Имелось в виду то, что и одна, и другая сторона поставленные задачи выполнила, все-таки учения, ну а то, что к общему знаменателю не привели - это другое дело.
 
+
-
edit
 

Volodya
Lupus

новичок
Включайте ОРТ их сейчас в программе Время
показывают
 
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость
А в RealVideo ОРТ есть?
А то телика нету :(
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

А что конкретно показывают-то ?

P.S. Надеюсь Foxbat запишет и выложит :)
Учитесь читать.  

KRoN
Guest

гость
Чем-то мне это напоминает настроения на Старке, когда его Мираж атаковал... :)
 
+
-
edit
 

Foxbat

втянувшийся
Я то записал, но выкладывать особо нечего. Так, нарезка из "салонных" полётов и генеральских базаров.
Best regards, Max "Foxbat" Bryansky
Foxbat AVIa - http://www.foxbat.ru  

Strek

втянувшийся
По телику, военный сказал, что Катюха заправлялась от танкера, как только обнаружили наших, сразу начали рубить канаты, шланги, сливать мазут, солярку и все такое, что бы скорость набрать для того, что бы самолеты могли взлететь.


 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

А еще что сказал ? Остальные корабли что делали ? И сколько их было ? И были ли вообще ?
Учитесь читать.  

Strek

втянувшийся
Про другие корабли, ничего не говорил.


В том, что самолеты пролетели на авианосцем, ничего плохого нет. А вот раздувать это, как чуть ли не выполнение супер ответственной миссси не стоит. Уж как то славословие по уродски выглядит, особено на фоне Курска.

Раньше такие (не не только такие)финты были постоянны, но об этом не трепались, а теперь надо же достижение, над авианосцем пролетели и трубят вовсю.

А слабо, хотя бы в два раза увеличить налет летчиков? Вот это было бы достижение!!!

А так, тьфу...
(А летуны молодцы!!!)
 
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

В Независимой газете пишут, что "ударная группа (АУГ) ВМС США в составе авианосца "Китти-Хок", ракетного крейсера, двух эсминцев, фрегата, атомной подводной лодки типа "Лос-Анджелес" и нескольких судов обеспечения"
 
+
-
edit
 

Stardust

втянувшийся
У меня брат двоюродный служил на Дальнем... Был морпехом... Ходил в походы на БДК (в названии было что-то связанное с Ленинским комсомолом). Так он рассказывал, что амы постоянно проделывали такой трюк - пролетали вдоль палубы на истребителях или штурмовиках... Причем, говорил, что на корабле играли боевую тревогу, т.к. заход самолета с кормы по движению считался основным атакующим курсом (ИМХО для бомбометания)... То же самое говорил другой брат, служил он на Балтике, на каком-то сторожевике вроде... Так что это повсеместная практика, похоже...
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость
Вот, из RU.AVIATION

From: "Alexander_V"
Hе пойму зачем такая шумиха. Поиск авианосцев и их фотографирование раньше
делалось постоянно. У меня лично таких полетов
именно на поиск авианосца около 30.
Мы даже тактику свою отрабатывали. Если самолет с авианосца становится под
наше брюхо, закрывая собой фотокамеры, то просто снижались до высоты мачт и
шли на корабль. Они не долго это выдерживали.
Вообще же это очень некрасиво.
Там ведь ребята тоже летают и довольно в интенсивном режиме. Представте если
над аэродромом во время полетов начнет хаотично, как ему вздумается кружить
другой самолет. Чистейшее воздушное хулиганство.
И вот про это чудо и трубят наши газеты.
Может это сделано просто для того чтобы показать что наша авиация еще
существует. Кстати, для меня это тоже удивительно, что на востоке кто-то еще
и летает. Скорее всего это обычный полет морской авиации.
Приколов с такими полетами было много.
Один из них - баржа с уголковыми
отражателями в центре эскорта. А авианосец ушел одиночно в территориальные
воды. Обнаруживаешь это только после снижения под облака и выхода на
визуальный контакт. Вы бы видел довольную морду пилота с F-16, который
подойдя к нам вплотную показал написанную фломастером записку "ОШИПЪСЯ
ТОВАРИЩЪ" после такого нырка под облака.

Александр Вишняков

Напомню, что Александр - бывший штурман Ту-160, возможно и ещё чего-то - я с его биографией плохо знаком :)



...Глубина-глубина, я не твой...
 
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru