israel>to Vasiliy F. u menia takoye vpechatlenie chto vu ne hotite menia poniat`, vam interesney sporit`.
Отнюдь. Мне вообще спорить неинтересно. Просто у Вас имеют место серьезнейшие ошибки, почерпнутые Вами из очень сомнительных источников, и то что Вы воспринимаете как мой спор с Вами, есть на самом деле просто попытка донести до Вас реальное положение вещей. К сожалению, у меня такое ощущение что у Вас слишком промыты мозги чтобы что-то новое зацепилось. Буду рад ошибиться.
> ya govoriu lish o toy tehnike i teh faktah, s kotorumi stalkivalsia po sluzhbe ili slushal iz pervuh ruk. poetomu ya naprimer i govoril o t 72 a ne o t 9o ( hotia i somnevayus` chto ih boevaya skorostrel`nost` sil`no raznica ).
Во-первых, Вы таки говорили именно о Т-90, поглядите еще раз. Во-вторых, техническая скорострельность Т-72
превышает 8 выстрелов в минуту. Примерно этому же значению равна при условии обученного экипажа боевая скорострельность. У Т-90 она еще выше по следующим причинам: 1) имеется режим "серия", позволяющий начать следующий цикл заряжания немедленно после окончания предыдущего; 2) имеется реверс карусели; 3) улучшенное СУО повысило скорость идентификации и наведения.
> ya ne dumayu, chto nashi komandiru, srazhavshiesia protiv etih tankov a potom isputuvavshie ih, tak uzh oshibalis`.
Нда? И где же и когда "Ваши командиры" сражались с Т-72, а тем более где и когда их потом испытывали? Все эти байки про большие и успешные бои меркав с Т-72 и стада Т-72, захваченных в полон, мы знаем. Жаль их все так обыспытывали, что не осталось ни единого винтика, да что там, ни единой фотографии, чтобы похвастаться
В реальности было полтора столкновения на предельных дистанциях, и обе стороны старались выйти из боя как можно быстрее. Свою-то историю знать бы стоило
israel>1) v 73 godu v osnovnom srazhalis` stol` neliubimue Vami m-60 i zenturionu, trofeinuh bulo okolo 10%, a po rezul`tatam izrail BUSTRO IZBAVILS`A ot t54-t62.
Во-первых, не надо мне приписывать чего я не говорил. Откуда это взялось, что М60 мной нелюбимый? А во-вторых, ну зачем же Вы говворите ерунду? По каким еще "результатам" он от них быстро избавился? Может Вы лучше поспрашиваете там у себя, что явилось настоящей причиной отказа от них? А в-третьих, Вы знаете на чем сражалась, например, бригада полковника Джоэля Гонена? Она плохо сражалась? Не стыдно Вам, что я Вам Вашу же историю пересказываю?
israel>2) mu nastol`ko besimsia s zhiru chto okolo 30% nashih btr - eto amerikanskie polugusenichnue btr obr. 41 goda, a za posledniy desiatok let nasha aviaciya kupila tol`ko 90 samoletov.
Ну и что с того? Вам рассказать сколько НАША авиация купила за то же время самолетов? С чем сравнивать знаете ли.
israel>3)u nas vovse ne malen`kiy t.v.d. - egipetskaya ili siriyskaya armii chislenno prevoshodiat nemeckuiu ili francuzskuyu.
Это много?
> i rashod boepripasov - gromadnui. vse eti 80% popadaniya rabotayut tol`ko na parade. v real`nom boyu chasto nehvatalo topliva i boepripasov.
Не надо мне все это рассказывать. Настоящая война протекает немного не так, как она протекала на Голанах. И требования к технике СОВЕРШЕННО другие. Если бы вы воевали в статичной обороне где-нибудь в Европе, вас снесли бы к чертовой матери еще до начала танковых боев. Если Вы не в курсе этого, мне тяжело поверить что Вы служили.
israel>4) zahvachennuy izrail`skiy tank - vu navernoye imeete v vidu m-60, zahvacennuy v 82 godu pri Sultan - Yaakub
Нет, я имею в виду один из трех захваченных у Израиля в разные годы центурионов.
> ( s kotorogo, kstati, i skopirovali reaktivnuyu zashitu ( ili kak eto po-russki? )).
А книжки почитать? Впрочем эта пурга тоже наверняка в какой-нибудь книжке написана
Простите, это совершенно не соответствует действительности. Наличие на пресловутом М60 блейзера просто дало зеленый свет лежащим на полке разработкам 20-летней давности. Мы ДЗ разрабатывать начали, когда Израиль еще простите на деревьях в области танкостроения сидел, в 50х годах. Но были опасения в отношении безопасности.
Я уж не говорю про то, что ДЗ "Блейзер" не имеет НИЧЕГО общего с ДЗ 4С20, что любой знакомый с конструкцией человек немедленно Вам скажет. Если Вы знаете английский, сходите на мой сайт, там есть статья одного канадца по истокам динамической защиты. Пора бельма с глаз счищать. А то знакомая черта любого человека из русской алии в Израиле - рефлекс "мы были первыми" остался, только забавно трансформировался
> ego ekipazh schitaetsia propavshim bez vesti. buli sluhi chto v nem buli trupu, no russkie eto otricali. esli chto - nibud` znaete - napishite pozhaluista.
Темная история. У меня есть и свидетельства, что внутри были останки экипажа в прегадком состоянии, и что внутри просто все убранство было забрызгано кровью, но тел не было. И то и другое - от очень серьезных людей. Не знаю.
israel>p.s.
israel>pochemu vu pomestili foto merkavu, da esche, po-moemu, oputnogo obrazca, ne sostoyavshego na vooruzhenii? neuzheli nravitsia?
Нравится, ничего не могу сказать. Претензий немало, но и очень умных решений полно.
israel> i otkuda vu znaete chto u nas boevikov hizballu nazuvayut hizballonami?
Да и был у вас, и родственники там живут, и собеседники израильские есть. Вы ж народ военный, так что собеседников по военной тематике хватает