[image]

Космическая библиотека

Теги:космос

1 11 12 13 14 15 16 17

Strek

втянувшийся
vjick>Обоих надо бы спрашивать

У А. В. Шульги завтра спрошу разрешения, хорошо хоть ходить далеко не надо, в соседнюю комнату зайти
Технология такая. Я сканирую, распознаю, готовлю txt файл и кому его отправить для размещения на базе?

ЗЫ. Сканер с автоподачей и дуплексом + FineReader 5.0 = страшная сила

Варбан прав, книгу желательно выложить со сканом страницы с автографом.

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
vjick, никаких таких задних (и передних) мыслей у меня не было - просто, раз есть автограф, то надо и его выложить. И что сама книжка есть, так что можно ее сканировать.
А разрешение - это совсем другая история...

vjick

опытный
Ну, тогда - в путь?

Только что-то Strek отмалчивается...

fast

опытный

Strek>У А. В. Шульги завтра спрошу разрешения, хорошо хоть ходить далеко не надо, в соседнюю комнату зайти

Вопрос не только в этом, там где-нибудь в районе титула или в конце копирайт должен быть. Либо издательства, либо Шонина, посмотри чей, пожалуйста.

Strek>Технология такая. Я сканирую, распознаю, готовлю txt файл и кому его отправить для размещения на базе?

Тут выпало несколько этапов Это все я виноват: давно надо было вывесить так-скать ПРАВИЛА. Позволю себе поправить: сканирую, распознаю, проверяю ошибки (прямо в Файнридера - там есть такая опция), готовлю txt-файл, еще раз его проверяю, прописываю места в которых должны быть картинки (чтобы знать кудв вставлять), сканирую картинки (в том числе обязательно обложку) и все это посылаю кому-нибудб из нас: Варбану, Серж Поду или мне. Ну, раз Варбан вызвался - я не претендую. Он уже отдохнул от выкладки
А вообще посмотри, что именно из книжек выкладывается, вот это и надо сканировать.

Strek>ЗЫ. Сканер с автоподачей и дуплексом + FineReader 5.0 = страшная сила

"Плавали, знаем!" (с) что-то там про Солнышкина

Strek>Варбан прав, книгу желательно выложить со сканом страницы с автографом.

Обязательно!

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
vjick>Вопрос не только в этом, там где-нибудь в районе титула или в конце копирайт должен быть. Либо издательства, либо Шонина, посмотри чей, пожалуйста.

Если не ошибаюсь, то "Молодая гвардия".
Завтра скажу точно.

vjick>Тут выпало несколько этапов Это все я виноват: давно надо было вывесить так-скать ПРАВИЛА. Позволю себе поправить: сканирую, распознаю, проверяю ошибки (прямо в Файнридера - там есть такая опция), готовлю txt-файл, еще раз его проверяю, прописываю места в которых должны быть картинки (чтобы знать куда вставлять), сканирую картинки (в том числе обязательно обложку) и все это посылаю кому-нибудб из нас:

По поводу технологии, естествено я это имел ввиду просто не стал подробно расписывать. Это по умолчанию

RU Marsianin #05.05.2001 18:36
+
-
edit

Marsianin

втянувшийся
Strek>Если не ошибаюсь, то "Молодая гвардия".
Strek>Завтра скажу точно.

Если МГ, то ОК. Уж у нее-то я разрешения спрашивать точно не буду. И так выложим

Strek>По поводу технологии, естествено я это имел ввиду просто не стал подробно расписывать. Это по умолчанию

Ну, тогда "Поехали!" А у Вас свои книжки есть?

vjick

опытный
Человек. Земля. Вселенная

Название этой давней научно-популярной телепередачи, на мой взгляд, определяет направление вектора, по которому развивается человечество - сейчас все большее количество людей начинают ощущать себя не просто жильцами квартиры №..., а жителями планеты, и существование Всемирной сети доказывает это как нельзя лучше. Безусловно, что значительный толчок к изменению сознания очень многих людей дал замечательный солнечный весенний день 12 апреля. В этом году исполнилось 40 лет со дня первого полета человека в космос.

Космонавтика дело очень серьезное, да еще и государственной важности (читай: засекреченное), а потому более-менее приличные сайты на эту тему носят в основном исторический характер:

1. История Российской / Советской космонавтики

История российской и советской космонавтики. Здесь находятся биографии конструкторов, космонавтов и людей, внесших значительный вклад в развитие советской космонавтики. Описываются космодромы Байконур, Капустин Яр, Плесецк, Свободный. Фотоархив, хроника полетов, литература.

2. http://www.zabor.com/launch/login.asp

Уникальная база данных космических запусков начиная с 4 октября 1957 года - со дня начала космической эры. В этой базе учтены все пуски, осуществленные Советским Союзом (Россией), США, Францией, Великобританией, Японией, Китаем, Индией, Израилем, а также попытки пусков, предпринятые Ираком, Бразилией и КНДР, но закончившиеся неудачей, собраны сведения о всех космических аппаратах - как выведенных в космическое пространство, так и утерянных при аварийных пусках.

3. http://www.ipclub.ru/space/other.html

А. Железняков. Энциклопедия «Космонавтика». Ну очень много информации и интернет-ссылок для интересующихся космонавтикой, авиацией, астрономией. Это вам не хиханьки, это серьезно!

4. http://howe.iki.rssi.ru/Kosmos/aartseb.htm

Те, кому просто интересно узнать побольше о том, что это за люди такие - космонавты, рождаются ими или становятся и как они это делают , через какие тернии им приходится проходить по пути к звездам, как космос влияет на человека. Зайдите на личную страницу летчика-космонавта Анатолия Арцебарского!

5. http://graffiti.u-bordeaux.fr/MAPBX/roussel/astro.html

Архив космических киносъемок. Не хотели бы вы посмотреть на космические пейзажи, не покидая своего дома? На этом сайте имеется большая подборка космической мультипликации.

6. Not Found

Исследование Солнечной системы. Для исследования Солнечной системы было сделано очень многое, но люди в большинстве своем не осознают масштабности происходящего и помнят только некоторые газетные заголовки. Эта web-страница содержит информацию о наиболее впечатляющих и важных достижениях человечества в этой области.

7. http://www.ozenmail.com.au/~mhorn/pneb.html

Галерея туманностей. Если за окном небо покрыто тучами, а вам хочется в романтической обстановке полюбоваться звездами с девушкой своей мечты, посетите эту галерею с прекрасными изображениями звездных туманностей. Это может оказаться даже интереснее, чем наблюдение под открытым небом.

8. sci.space.news

Космические новости: обсуждение общих вопросов. Будьте в курсе самых передовых достижений! Прочитайте все последние новости о космосе, астрономии и космических полетах - и вам не грозит стать самым последним в микрорайоне, кто узнает о том, есть ли жизнь на Марсе.

9. http://fi-www.arc.nasa.gov/fia/projects/...//pds.jpl.nasa.gov/planets

Планеты. Хотите побольше узнать о планетах нашей Солнечной системы? Вот несколько web-сайтов, на которых имеются захватывающие снимки планет, а также масса информации о них. Я отправляюсь именно сюда, когда мне бывает нужно раздобыть фотографию Нептуна или выяснить диаметр Марса (6787 км).

10. sci.space.policy

Политика в области освоения космического пространства. Нужен ли людям космос? Стоит ли космос затраченных на него денег? Что нам делать с космическими исследованиями и кто должен ими заниматься? Примите участие в телеконференциях Usenet, посвященных обсуждению нетехнических вопросов освоения космического пространства.

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Начал выкладывать "Почему мы не попали на Луну?" на Воспоминания и мемуары, персоналии
vjick, некоторые илюстрации и в особенности таблицы не годятся.
Придется пересканить тебе их. Надеюсь, книжка у тебя?
И еще - не жми их в жопег, кидай в непожатом виде (в зипе, конечно ;) ) и в высоком разрешении, а я разберусь до какого размера жать и в какой формат.

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★★
А почему бы не сделать раздел для видеоматериалов о космосе ?
Просьба : подскажите, где найти видеозапись с нормальным качеством запуска Н-1.

RU Marsianin #06.05.2001 19:18
+
-
edit

Marsianin

втянувшийся
2varban

Выкладываешь нормально, там в конце введения - проблемка. Какие именно картинки паршивые? Табличку уже отправил. Ее бы при все желании не мог в "жопег" не засовывать. Оригинал весьм посредственного качества - имей в виду. ЧИстил как мог, лучше вряд ли получится.

2Marsianin

Нам бы с книгами разхобраться, а уж с видео... Общий проект по всем космиматериалам был у Лазутченко, вот к нему вопрос, когда это будет. А некоторые видео есть на томском сайте. Название не вспомню - через апорт легко ищется. А вот что до Н-1 - боюсь, не подскажу.

А вообще объединения всех подобных ресурсов уже давно назрела

vjick

опытный
Вторая таблица особенно плохая, которая в имени файла имела 900. Ее невозможно просто читать, уж не знаю, из-за чего - то ли из-за жопега, то ли из-за низкого разрешения. Так что перескань обе таблицы в большем разрешение в каком-ныть формате без потери качества и кинь в зипе.
Может еще попробую файнридер как с таблицами работает, хотя врядь ли.

А в конце введения - ошибка, которую не могу исправить - Юка-глюка не дает :(
И посмотрим, дасть ли.
Также не выкладывается первая глава - только первые несколько кб.
Кроныч в курсе.

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★★
varban>А в конце введения - ошибка, которую не могу исправить - Юка-глюка не дает :(
varban>И посмотрим, дасть ли.
varban>Также не выкладывается первая глава - только первые несколько кб.
varban>Кроныч в курсе.

Ага, глюкает... Я вот все не могу поэтому второй том Шаврова выложить :(

+
-
edit

Balancer
Guest

гость
Ссылку на томский сайт я нашел давно, но она не работает :( .

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
2muxel

Так ты тоже выкладываешь? И где? Или это по авиации?

2Marsianin

Попробуй сходить по их новому адресу 404 Not Found
Но есть у меня подозрение, что там не в открытом доступе

vjick

опытный
vjick>2muxel
vjick>Так ты тоже выкладываешь? И где? Или это по авиации?

По авиации конечно же :) Вот только когда я пробовал залить ее в последний раз, скрипт заливки на Базе зацикливался и все... Надо попробывать как сейчас.

+
-
edit

Asteroid

новичок
muxel>Вот только когда я пробовал залить ее в последний раз, скрипт заливки на Базе зацикливался и все... Надо попробывать как сейчас.

Пока не пашет.
Что-то у Юки с Апачем. Не принимает "длинные" данные из форм...

RU Marsianin #07.05.2001 18:59
+
-
edit

Marsianin

втянувшийся
Уфффф :( :( :(
Ну и ламер же я :(
вместо в books/authors/rus/m я залил главы книги в /books/authors/books/authors/rus/m

Исправлю, как с сервером все будет ОК!

+
-
edit

Balancer
Guest

гость
Мда... Отвык, пора это поправить :)

vjick

опытный
У меня есть 10 метровый видюшник с запуском Н-1

качество оценить не берусь - он у меня единственный с ней, но небо от ракеты отличить не проблема...

Раньше эти файлы валялись на буме, но их оттуда снесли, теперь хожу и маюсь, куда бы их свалить - и пока не найду висеть на сайте конференции ссылкам в никуда :-((

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Asteroid, побей файл на куски и брось на любой бесплатный хостинг, плиз... И дай по мылу пароль на FTP.

vjick

опытный
Asteroid>Раньше эти файлы валялись на буме, но их оттуда снесли, теперь хожу и маюсь, куда бы их свалить - и пока не найду висеть на сайте конференции ссылкам в никуда :-((

Завтра свяжись со мной с 13:00 до 20:00 по ICQ 94471026, ок? :)

+
-
edit

A.Egorov

новичок
2varban & Serge Pod

Уважаемые! Что ж творится-то такое. В Космобиблиотеке с мая ничего не появлялось. Это ж катастрофа. У меня уже столько файлов невыложенных накопилось и практически все не могут выкладывать.

varban, я так и не понял, ты будешь уже присланное выкладывать или то, что сам отсканировал. А то на мыло ты что-то не отвечаешь последнее время. И что мы все-таки с формулами делаем, как Шкловского-то выкладывать? Кстати, я правильно понял, что ты Головановского "Космонавта №1" сканировать собрался?

Serge Pod, а у тебя как дела? Может, мне самому начать Каманина выкладывать?

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Насчет "Космонавт #1". Если я ее не найду в инете, перед уходом с этой работы отсканю... вместе с Тимнатом это мне позволить хоть немножко поддержать библиотеку в периоде будущего онлайнового кризиса.
То, что ты прислал, я выложу, а вот дополнительное не берусь. Но не Шкловского. Завтра скажу, что на себя беру, чтобы точно знать.
Насчет формул - лучшее решение это писать их заново. К сожалению, оно самое трудоёмкое. И конечно, одна глава такой книжки (с формулами) по трудоемкости больше пару книг с гладким текстом. Тем более, что почти все картинки придется чистить/перерисовывать вручную.
Эй-богу, начинаю завидовать тем, которые дежа-вью используют ;)

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
For vjick
Только вот попал на эту часть Форума (все страницы не прочитал, извините если где повторяюсь). Идеей перевода книг в электронный вид интересуюсь уже давно и кое-что делаю в этом направлении.
У меня в электронном виде (*htm with frames) книги Б.Е.Чертока из серии "Ракеты и люди", много журналов НК (думаю делаю лучше чем на их сайте, да и размер меньше чем *pdf).
Вадим Молчанов был мой лучший друг - большинство книг, что ему присылали с Запада у меня. А архива как-такового у него не было. Я очень рад, что Вы связывались с Алей Молчановой.

1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru