To Serge Pod & Vjick.
Из разыскиваемых книг имею:
Денисов В.П., Алимов В.И. Пятнадцать лет космической эры.М., Знание, 1972, 64 стр.
Инженерный справочник по космической технике. Под ред. Солодова А.В. М. Воениздат, 1969, 696 стр., 313 рис.
Мартынов Д.Я. Планеты. Решенные и нерешенные планеты. М., Наука, 1970, 88 стр.
Пономарев А.Н. Годы космической эры. М., Воениздат, 1974. 291 стр.
Уманский С.П. Человек в космосе. М., Воениздат, 1970, 192 стр.
Кроме того, под рукой есть:
Борисенко И.Г. Первые рекорды в космосе. Изд. 2-е, доп. М., Машиностроение, 1969, 176 стр.
Конашенок В.Н., Кондратьев. Новое о Венере и Марсе. Л., Гидрометеоиздат, 1970, 52 стр.
Левантовский В.И. Механика полета к далеким планетам. М., Знание, 1974, 64 стр.
Пономарев А.Н. Пилотируемые космические корабли. М., Воениздат, 1968. 224 стр.
Селешников С.И. Астрономия и космонавтика. Краткий хронологический справочник с древнейших времен до наших дней. Киев, Наукова Думка, 1967, 302 стр.
Стартует Энергия. The Energia Blasts Off. М., Машиностроение, 1989, 56 стр.
Ходак Ю.А. "География и геология" Марса. М., Знание, 1970, 32 стр.
Доберусь до чулана, пороюсь, там точно были несколько книг из разыскиваемых. Пару-тройку книжек до 100 стр. в тонкой обложке из-перечисленных выше я отсканю, а вот "Инженерный справочник" тяжело, там сплошные таблицы, графики, формулы и картинки. Его вообще надо в PDF гнать, ибо переводить в TXT, а тем паче в HTML - ошизеешь. Есть мнения? Опытные сканщики, дайте ЦУ.
По толстым книжкам - сам не осилю, нет времени. Живу в Москве (Люберцы), могу передать для работы (с возвратом).
И еще: Finereader 5 ломаный все время отказывается работать, может из-за Винды - у меня Линолеум. Кто-нибудь может помочь советом?