[image]

Космическая библиотека

Теги:космос

1 11 12 13 14 15 16 17
+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Получено согласие Голованова на размещение его космических книг. Есть желающие принять участие в сканировании? Идет сбор заявок, чтобы поделить объем работ. Может даже с Space.Ru скооперируемся... Мыльте все мне на avadcomail.ru

vjick

опытный
А что так в безличной форме ;)
Ты получал?

Origin: Страна должна знать своих героев!

IL Serge Pod #02.09.2001 14:10
+
-
edit

Serge Pod

администратор

Что получал? И чем форма не угодила? :)

vjick

опытный
Согласие, как что :eek:
А форма... если ты получил, не грех и похвастаться. Хотя Голованова многие не любят, его стоит читать. ИМХО, конечно. Если не ты - надо сказать имя Неизвестного ;)

А! Вон ты про что! Не, не я получил, но по моей просьбе с ним связался Юра Першин: сосед по даче и, "по совместительству", сотрудник "Видеокосмоса" и НК. Он рассказал Ярославу Голованову, что проект некоммерческий, тот не возражал против размещения. Причем даже он не возражал и против размещения последних произведений.
Таким образом, на сегодняшний день речь идет о следующих книгах: "Архитектура невесомости", "Космонавт №1", "Королев: факты и мифы", "Правда о программе "Аполло", "Заметки вашего современника", как минимум, и о более ранних - тоже.
Такой отчет устраивает?

RU Paleopulo #11.09.2001 22:16
+
-
edit

Paleopulo

втянувшийся
vjick, Это по твою душу ;)

Дмитрий
Я с давних пор интересуюсь полетами американцев на Луну, техническими характеристиками Аполлона и Сатурна, ролью немецких конструкторов из команды Вернера фон Брауна и тому подобными вопросами. Так что ваша библиотека очень заманчиво для меня выглядит (оказывается есть еще места в Сети, порнухой, рекламой и сектанством не слишком засранные). Так Держать !!!

http://airbase.ru/cgi-bin/gbook/gbook.cgi

vjick

опытный
Что ж, спасибо на добром слове, будем стараться соответствовать :)

+
-
edit

Balancer
Guest

гость
Serge Pod> Добавил ссылку на книгу Тарасенко М.В. Военные аспекты советской космонавтики
Serge Pod>Ссылку прислал Варбан.

Я не против появления на вашем сайте ссылки на книгу моего мужа, Максима Тарасенко, размещенную на моем сайте (http:www.altrs.narod.ru).
В то же время, было бы очень неплохо сообщать об этом. И мне приятно, и Вы себя чувствуете со всех сторон правым, не так ли?
Алиса.

vjick

опытный
To vjick
Вадим, я тебе на мыло 10/09/01 скинул письмо. Может не дошло?. Так я могу опять скинуть. А то работа стоит! У меня же как всегда к тебе вопросы!

RU Старый #27.01.2002 07:58
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Вжик, про обложку я уже писал - используй ... [image link error]
Что же до архивов в упакованном виде - за январь приличный траффик составили .pdf и .zip файлы. Думаю, пока не выйдем на положительный баланс (или околонулевой) по деньгам за траффик, лучше сильно не увлекаться "небаннируемыми" файлами. А вообще, у меня уже процентов на 50 работает система распределения информации по другим хостингам. Вот тогда проблем не будет :)

+
-
edit

Balancer
Guest

гость
В Космобиблиотеке выложена "новинка" - одна из редких книг, первая повесть Ярослава Голованова о космосе - Кузнецы грома. Написаная в виде фантастической повести о подготовке полета на Марс, она все же была о реальныъ людях. Под сокращением "С.Т." легко угадывается "С.П." - С.П.Королев, а под Виктором Борисовичем Бахрушиным - Борис Викторович Раушенбах.
К сожалению, пока на Авиабазе апплоад файлов не работает, не удалось разместить обложку и зазипованный архив. Как только - так сразу. Или, может Варбан поможет?

RU Старый #27.01.2002 10:01
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
КРОН
Напомни ссылочку где инструкция. И как теперь файлы с фото апплоадить?

RU Старый #27.01.2002 10:06
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Ну, я несколько раз подробно отвечал,и тебе в т.ч. (ты про user-upload спрашивал).

Нашёл пока только краткую ссылочку - Новое на форумах. (самое верхнее сообщение)

RU Старый #27.01.2002 10:07
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
vjick>Мда, видимо, идея особой популярности не снискала. Почему-то обсуждаем только художественную литературу /

Вот это наконферировали за два дня пока меня не было! 26 страниц! Пока прочитал только первую спешу высказаться. (может там уже дальше кто такое же мнеие изложил, тоде звиняйте).
По существу: идея назрела как никогда. Давно уже пора создать нечто отечественное аналогичное Марку Вэйду. И не аналогичное, а на порядок лучше. Если кто возьмётся, готов помогать. Сам я любитель космической техники, то есть по пилутируемым полётам и художественной литературе помогу вряд ли, а по технике могу.
Вжику: дык вам и флаг в руки! У вас там в редакции столько материалу впустую пропадает, что сканировать-непересканировать! Один справочник Джейнс чего стоит! Куча там всего остального, Спейсфлайты, РКТ, книги разные, вобщем немерено. У меня давно была идея подвигнуть вас на создание электронной космической энциклопедии, но в крайний год большие проблемы со свободным временем, редко удаётся у вас бывать. Но вы не сможете отрицать, что бывая у вас я все силы кладу на то, чтоб вы заполняли страницы журнала информацией о реальной космонавтике, а не раскруткой бредовых прожектов. Вобщем надо эту идею обдумать.
По художественной литературе - я против. Это будет иметь отрицательную информационную ценность, то есть люди не очень знающие существо вопроса начитаются такой профанации, как "Космонавты живут на земле" и окажутся дезинформированы.

RU CaRRibeaN #27.01.2002 13:50
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

Ага, дошло до Старого Ламера! Это старый топик. Просто както тут оказался. Вобщем мысль у меня такая. Надо сделать космическую энциклопедию. По форме мыслю так:
Таблица всех запусков, а в ней ссылки. И по ссылкам на страничку каждого аппарата. Там уже описание аппарата и ссылки на все книги, где об этом говорится. Рано или поздно я и сам такое сделаю, но боюсь, что скорее поздно, чем рано.
Так же с каждого запуска ссылки на РН, космодром и т.д. Ликбез с теорией и формулами нужен только постольку, поскольку необходимо говорить на одном языке, т.е. должны быть объяснены понятия типа "дифракционный предел" , "аргумент перигея" и т. п.
Впрочем, насколько я понял, к этой идее уже изрядно подостыли, всё свелось к размещению наиболее популярных книг. Если идея сделать отечественный суперсправочник всё таки реальна и когото интересует, давайте попробуем реализовать.

VK

втянувшийся

Ничего не понял... Послал, а оно не появилось... Повторяю.
Дошло до Старого Ламера! Это старый топик, просто он както опять появился. Вижу, интерес к идее уже пропал, всё свелось к размещению наиболее популярных книжек. Если есть политическая воля сделать отечественный суперсправочник, типа М. Вэйда, давайте обсудим.

VK

втянувшийся

Блин... теперь появилось и то и то. Ну ладно....

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
To Serge Pod & Vjick.

Из разыскиваемых книг имею:

Денисов В.П., Алимов В.И. Пятнадцать лет космической эры.М., Знание, 1972, 64 стр.
Инженерный справочник по космической технике. Под ред. Солодова А.В. М. Воениздат, 1969, 696 стр., 313 рис.
Мартынов Д.Я. Планеты. Решенные и нерешенные планеты. М., Наука, 1970, 88 стр.
Пономарев А.Н. Годы космической эры. М., Воениздат, 1974. 291 стр.
Уманский С.П. Человек в космосе. М., Воениздат, 1970, 192 стр.

Кроме того, под рукой есть:

Борисенко И.Г. Первые рекорды в космосе. Изд. 2-е, доп. М., Машиностроение, 1969, 176 стр.
Конашенок В.Н., Кондратьев. Новое о Венере и Марсе. Л., Гидрометеоиздат, 1970, 52 стр.
Левантовский В.И. Механика полета к далеким планетам. М., Знание, 1974, 64 стр.
Пономарев А.Н. Пилотируемые космические корабли. М., Воениздат, 1968. 224 стр.
Селешников С.И. Астрономия и космонавтика. Краткий хронологический справочник с древнейших времен до наших дней. Киев, Наукова Думка, 1967, 302 стр.
Стартует Энергия. The Energia Blasts Off. М., Машиностроение, 1989, 56 стр.
Ходак Ю.А. "География и геология" Марса. М., Знание, 1970, 32 стр.

Доберусь до чулана, пороюсь, там точно были несколько книг из разыскиваемых. Пару-тройку книжек до 100 стр. в тонкой обложке из-перечисленных выше я отсканю, а вот "Инженерный справочник" тяжело, там сплошные таблицы, графики, формулы и картинки. Его вообще надо в PDF гнать, ибо переводить в TXT, а тем паче в HTML - ошизеешь. Есть мнения? Опытные сканщики, дайте ЦУ.

По толстым книжкам - сам не осилю, нет времени. Живу в Москве (Люберцы), могу передать для работы (с возвратом).

И еще: Finereader 5 ломаный все время отказывается работать, может из-за Винды - у меня Линолеум. Кто-нибудь может помочь советом?

vjick

опытный
2Старый по поводу дублей сообщений.

Жмеш кнопочку редактировать/удалить сообщение отмечаешь поле удалить (или delete, не помню) и жмешь edit.

vjick

опытный
Старый>Вобщем мысль у меня такая. Надо сделать космическую энциклопедию. По форме мыслю так:
Старый> Таблица всех запусков, а в ней ссылки. И по ссылкам на страничку каждого аппарата. Там уже описание аппарата и ссылки на все книги, где об этом говорится. Рано или поздно я и сам такое сделаю, но боюсь, что скорее поздно, чем рано.
Старый> Так же с каждого запуска ссылки на РН, космодром и т.д.

Поддерживаю идею, но тоже опасаюсь, что скорее поздно, чем рано. Поучаствовать готов, насколько хватит времени и сил.

vjick

опытный
Ура! В нашем полку прибыло!

VK>Из разыскиваемых книг имею:

VK> Денисов В.П., Алимов В.И. Пятнадцать лет космической эры.М., Знание, 1972, 64 стр.
VK> Инженерный справочник по космической технике. Под ред. Солодова А.В. М. Воениздат, 1969, 696 стр., 313 рис.
VK> Мартынов Д.Я. Планеты. Решенные и нерешенные планеты. М., Наука, 1970, 88 стр.
VK> Пономарев А.Н. Годы космической эры. М., Воениздат, 1974. 291 стр.
VK> Уманский С.П. Человек в космосе. М., Воениздат, 1970, 192 стр.

Отлично. Если нет возможности делать большие - нужно начинать с небольших. Более детально предлагаю обсудить через e-mail avadcomail.ru - вечером постараюсь ответить.

VK>Кроме того, под рукой есть:

VK> Борисенко И.Г. Первые рекорды в космосе. Изд. 2-е, доп. М., Машиностроение, 1969, 176 стр.
VK> Конашенок В.Н., Кондратьев. Новое о Венере и Марсе. Л., Гидрометеоиздат, 1970, 52 стр.
VK> Левантовский В.И. Механика полета к далеким планетам. М., Знание, 1974, 64 стр.
VK> Пономарев А.Н. Пилотируемые космические корабли. М., Воениздат, 1968. 224 стр.
VK> Селешников С.И. Астрономия и космонавтика. Краткий хронологический справочник с древнейших времен до наших дней. Киев, Наукова Думка, 1967, 302 стр.
VK> Стартует Энергия. The Energia Blasts Off. М., Машиностроение, 1989, 56 стр.
VK> Ходак Ю.А. "География и геология" Марса. М., Знание, 1970, 32 стр.

Здесь тоже есть о чем поговорить.

VK>Доберусь до чулана, пороюсь, там точно были несколько книг из разыскиваемых. Пару-тройку книжек до 100 стр. в тонкой обложке из-перечисленных выше я отсканю, а вот "Инженерный справочник" тяжело, там сплошные таблицы, графики, формулы и картинки. Его вообще надо в PDF гнать, ибо переводить в TXT, а тем паче в HTML - ошизеешь. Есть мнения? Опытные сканщики, дайте ЦУ.

Вот тут, скорее к Варбану вопрос. PDF тут не в почете. По нему искать невозможно. Кстати, такие большие книги вообще читать с инета - накладно. Скорее всего их в виде архивов вешать надо. Вот у нас практически готов "Королев" Голованова. Даже при том, что там нет формул - это ОЧЕНЬ большая книга. Будем думать вместе.
Кстати, список разыскиваемых книг достаточно давно не обновлялся, тут надо поосторожнее. Правда, все, что Вы отметили, пока не нашлось.
Мы наметили список с которым работаем. Идем по нему.

VK>По толстым книжкам - сам не осилю, нет времени. Живу в Москве (Люберцы), могу передать для работы (с возвратом).

Это хорошо, что Вы так близко.

VK>И еще: Finereader 5 ломаный все время отказывается работать, может из-за Винды - у меня Линолеум. Кто-нибудь может помочь советом?

А вот это лучше обсудить в мыле.

По энциклопедии отвечу позже. Эта мысль тоже дискутировалась, но тут уж слишком интересы разные. Если только закреплять за кем-то свои разделы и потом перекрестно проверять. И вообще она же не только техники и запусков должна касаться

vjick

опытный
To varban

Варбан, давай я тебе картинки пришлю к уже выложенному, ты их зальешь по FTP и мне ссылки на них пришлешь, а я их пропишу. И можно будет открыть доступ к некоторым книгам?

+
-
edit

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

vjick

опытный
В разделе "Статьи и интервью" выложена интересная статья о том, как Ю.Локтионов чуть было не стал первым "космическим "зайцем". Отдельное спасибо Алексею Белозерскому за то, что она сохранилась в его архиве.

Кстати, наверняка у кого-то сохранились в архивах старые интересные заметки о космонавтике. Может и у Вас есть что сюда выложить? Это ведь гораздо быстрее, чем книгу сделать.

1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru