[image]

Самолет Ту-154, совершавший рейс из Тель-Авива в Новосибирск, упал в Чёрное море

С дозаправкой в Сочи
 
1 9 10 11 12 13 29

Mavr

координатор

(а для чего нужен этот теракт?)
кому он нужен в политике?
поссорить Россию и Украину? - это самое реальное объяснение. Почему именно Америка озвучила первой версию о ракете со стороны Украины? Подозрительно как-то - в то время когда еще никаких версий нет и Россия упирает на теракт, американские СМИ кричат о ракете! В жест доброй воли не вериться! Да и доказательств они не представили. То что снимки нельзя переделать я не поверю! Резкость подкрутить, цвета переиначить и т.п. - все это реально.
А может теракт направлен против евреев за их действия в Палестине? Так при чем тут Российский самолет? Мы-то в этом вопросе как раз на др. стороне или вообще нейтральны. Втянуть нас в какую-то разборку - таким образом не получиться, да и зачем тогда американцы сразу о ракете заговорили?
В общем как-то не понятно все это!
   
IL Serge Pod #11.10.2001 05:26
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

2 версия: (а может всетаки была ракета?)
Это весьма привлекательная версия, но только не украинская ракета, а "чужая"? а?
До "нашего" берега было сколько? А до грузинского? А до турецкого? В принципе у Грузии таких установок может и не быть, да и ккой-то цели у них быть не может в том смысле, что им как-то не резон привлекать кучу техники к грузинскому берегу черного моря....
Турция?
Вот это именно и была самой первой версией - турки ведь первыми объявили о сбитии. Да и генерал у них получил все санкции на это.
Но! Если бы сбили, то по какой-то причине! Если официально сбили - по причине выхода из коридора, но самолет то летел не в Турцию, а значит у них нет смысла сбивать его...
А может ракета была запущена с ПЛ (в Черном море) или надводного корабля, находящихся прямо под местом пролета Ту-154? Вполне приемлимая версия!
Т.е. сбили преднамеренно -в качестве провокции к каким-то действиям России или Израиля? Т.е. опять появляется вопрос КОМУ и ЗАЧЕМ это было надо?
   

Mavr

координатор

И вернемся к версии о украинской ракете.
К сожалению эта версия указывает на халатность в ВС Украины и вполне понятно негодование украинцев. Да, это негодование знакомо и нам - мы сами будем сколько угодно ругать своих военных, но если кто-то со стороны посмеет отругать их, то тут мы придумаем массу оправданий свои-же военным!

Пока "украинская ракета" - это самая рабочая версия.

Мне больше по нутру "турецкая ракета" или "ракета с корабля или ПЛ" т.к. в халатность украинцев мне не хочется верить...хотя их ракета, попавшая в дом все портит... :-(

Итак:
- могла ли установка С-200 быть на турецком берегу?
- могла ли это быть наша установка (на нашем берегу!) и где она тогда могла находиться?
- можно ли сбить Ту-154 ракетой с корабля или ПЛ и какого класса должен быть этот корабль или ПЛ?

P.S. Сам я русский - это чтобы не сомневались, что украинцев мне нет стимула защищать.
   
+
-
edit
 
10.10.2001, Москва 15:30:28

Генпрокуратура РФ: Пассажиры разбившегося Ту-154 погибли от баротравмы.


РБК. 10.10.2001, Москва 15:30:28. В крови погибших пассажиров самолета Ту-154, потерпевшего авиакатастрофу над Черным морем, был обнаружен угарный газ, а это говорит о том, что на борту самолета был пожар. Как сообщили РБК в Генеральной прокуратуре РФ, на телах погибших обнаружены механические повреждения и установлено, что причиной их смерти стала баротравма. Заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский заявил, что на сегодняшний день опознано 13 из 14 найденных тел. Следователями назначено проведение целого комплекса экспертиз, в том числе взрыво-технической и физико-технической экспертизы. Кроме того, у родственников погибших взяты образцы для проведения генетических исследований. В Генпрокуратуре РФ подчеркнули, что все родственники пассажиров самолета Ту-154, следовавшего из Тель-Авива в Новосибирск, признаны потерпевшими.
 
В принципе России это выгодно! :-(
Можно потребовать полного контроля над ПВО Украины, а с развалом единой системы контроля за воздушным пространством в СССР, да еще и после "объединения" с Беларусией - это очень актуально!
Теперь можно сильнее давить на Украину по поводу долгов... или совместных каких-то проектов, да и в мировом сообществе Украина теряет достаточно много...

А кому еще (кроме России) выгодна эта катастрофа?
Кому выгодно поссорить Украину и Россию (с Израилем впридачу)?
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

KUZNETS>>Нет, я прочел твое же сообщение:
"Так, согласно данным, 12.41, в момент пуска ракет С-200 и с-300 оба самолета - Ан-24 армянских авиалиний и Ту-154 находились на дистанциях 220 и 270 километров от точки пуска ракет."
А также
"работа комплекса С-200 на предельной дальности в 245-250 километров возможна лишь в идеальных условиях - при полете цели прямо на комплекс и при предварительном целеуказании наземными службами."
Учел расчеты прямой видимости на 400 км (см. выше)
И дальность С-200Д 300 км (404 Not Found)
И сделал очевидный вывод - врут они (израильтяне) все.

Может и врут, да не все. Я не знаю откуда на http://www.aviation.ru информация о 300 км дальности комплекса С-200, наверное подкорректировали по статьям в «свежей» прессе. Табличные данные комплекса с сайта pvo.guns.ru говорят о другом.
Дальность обстрела цели С-200В (Д), км:
- минимальная 17 (7)
- максимальная 180 (240).
При этом я абсолютно согласен с тем, что "работа комплекса С-200 на предельной дальности в 245-250 километров возможна лишь в идеальных условиях - при полете цели прямо на комплекс и при предварительном целеуказании наземными службами".
Так что неточности в этой израильской версии конечно есть, но не с точностью до наоборот, как написал ты. (Кстати, мы уже на ты ?)

KUZNETS>>А кто сказал что был промах?

Так никто пока не доказал, что было вообще попадание С-200 в Ту-154. Наши вояки утверждают, что наводились на «Рейс» ИЗНАЧАЛЬНО:
«Ретельна перевірка даних об’єктивного контролю результатів бойових стрільб, яка отримана українськими та російськими засобами, свідчить, що стрільба із зенітно-ракетного комплексу С-200 здійснювалась в напрямку азимуту, який перетинав літак Ту-154 за 8-10 хвилин до моменту зникнення його з екранів радарів, тобто Ту-154 не міг бути захоплений радіопідсвітлювачем цілі і ракета на нього наводитись не могла. Також голова військового відомства зазначив, що ракета по всім розрахункам упала в море в межах полігону о 12 годині 42 хвилини за київським часом, тобто за 2 хвилини до моменту зникнення з екранів радарів російського літака, а відстань від Ту-154 до пускової установки С-200 складала близько 270 кілометрів, що перевищує максимальну дальність польоту ракети цього комплексу, особливо при стрільбі в ближній зоні, яка обмежена 50 кілометрами.
Радіопідсвітлювач цілі був виключений о 12 годині 42 хвилини, без чого наведення на ціль ракети не можливо і вона самоліквідується. Тобто це відбулося за 2 хвилини до вибуху літака, а після зникнення ракети на локаторах контролю продовжували спостерігатися літаки Ту-154 російської авіакомпанії та вірменський АН-24.“ (А. Кузьмук)
Прошу простить, за язык оригинала, но некогда было переводить...

KUZNETS>>Зенитная ракета к сожалению не имеет таких комплексов и оператора на борту (по крайней мере в СНГ). А с земли на 250 км не видать ни черта.

К сожалению не имеет...

=ALEX=>А что вас тут так оскорбило?
KUZNETS>>Оскорбило? Да не в жисть. Прикололо - это да...

Да прикольного здесь на самом деле мало.

>Просто «Пэтриот» почему-то на западе более известен, а главное, более популярен, чем С-300. А вы не знаете почему ?
KUZNETS>>Популярен у кого?

Да у того же Израиля хотя бы. Статья-то была написана в Израиле. И не говори, что ты забыл (не знал), что «Пэтриот» – основа ПВО НАТО в Европе. У меня просто нет времени перечислять страны отдающие предпочтение «Пэтриоту» и С-300. Только в клубе С-300 почему-то в основном одни потенциальные «враги демократии», а «Пэтриоты» покупают богатые страны с высоким жизненным уровнем. Это не свидетельство того, что С-300 – хуже. Я как раз придерживаюсь противоположного мнения. Просто это реалии. И если на Западе пишут С-300 – Российский (Советский) ЗРК, который НЕ ХУЖЕ американского, то это не означает, что России нельзя говорить то, что она уже давно говорит – «Пэтриот» ХУЖЕ С-300.
   
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Мавр>В принципе России это выгодно! :-(
Мавр>Можно потребовать полного контроля над ПВО Украины

Мойно потребовать все что угодно - чтобы мухи не кусали, чтобы солнце потухло или все враги в плен сдались к вечеру. Результат будет один. Благо у власти далеко не идиоты.

Мавр>Кому выгодно поссорить Украину и Россию (с Израилем впридачу)?

Но что-то ссориться никто не спешит пока. Кстати, ракеты точно такие йе, как в России и прочем Экс. Как в большинстве своем и сами военне.
Что вы в ту ракету вцепились? Попала в дом.. мало чего в России, или еше где угодно не туда попало, упало, взорвалось, утонуло и прочим образом "случилось"? Или в СССР все было безупречно?! Ах, вы по молодости не застали...
   

Mavr

координатор

Мда, похоже все-таки, что действительно вояки обложались. Слов нет. :mad: Или действут злой гений, во что не верится как-то.
   

Mavr

координатор

Korotkov>А с какого года С-200 на вооружении? Я о нем впервые услышал в 1983 году, когда Су-15 сбил корейский Боинг 747 на Дальнем Востоке.Наши тогда говорили, что Боинг ловко обошел зоны, которые прикрывал С-200

1967 вроде, но это, видимо, первая модификация...
   
+
-
edit
 
А какая у С-200Д ГСН? Как в данном комплексе наводится ЗУР на конечном этапе, только подсветкой с земли?
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

>>>Просто «Пэтриот» почему-то на западе более известен, а главное, более популярен, чем С-300. А вы не знаете почему ?
KUZNETS>>Популярен у кого?
>Да у того же Израиля хотя бы.

Увы Вам - не особо Израиль в восторге от Пэтриотов, все норовит свими Хец-ами вооружиться. А про Пэтриот израйлитяне чуть ли не первыми заявили о его никакой эффективности в "Буре".

А популярность - просто продукт рекламы, посмотрите на наших поп-"звезд", например.
   
RU 140466(aka Нумер) #11.10.2001 18:10
+
-
edit
 

140466(aka Нумер)

опытный

Sokrat>Увы Вам - не особо Израиль в восторге от Пэтриотов, все норовит свими Хец-ами вооружиться. А про Пэтриот израйлитяне чуть ли не первыми заявили о его никакой эффективности в "Буре".

Sokrat>А популярность - просто продукт рекламы, посмотрите на наших поп-"звезд", например.

Да ничего мне не увы. :wink: На эту тему можно много дисскусировать, а результат все-равно один. Израиль разрабатывает не только собственный ЗРК, но и множество другой военной техники. И это понятно, у страны есть собственный ВПК, и он нормально функционирует.
В отношении "Пэтриота" мнение израильтян мне неизвестно. Хотя легко предположить, как это было на самом деле. США после "Бури" заявили, что все было просто отлично - "Ура нашим ЗРК, нашим ВВС, нашим ВМФ и т.д." Кто-то из их союзников просто промолчал, кто-то может и сказал, что не так уж все было хорошо с перехватами "Скадов", а кто-то и согласился. Попробуйте-ка не согласиться, если вы полностью зависимы от помощи (и не только военной) старшего брата - США.
НО, масс-медиа уже давно создали НУЖНОЕ общественное мнение по этому поводу, в т. ч. и в Израиле. И на новые рынки вооружений ни Россию, ни других из СНГ никто так просто не пустит.
Реальную эффективность С-300 и "Пэтриота" можно установить только в ходе масштабного военного конфликта, когда обе стороны хотя бы относительно равны. Ну в общем - не дай бог...
   
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

>Реальную эффективность С-300 и "Пэтриота" можно установить только в ходе масштабного военного конфликта, когда обе стороны хотя бы относительно равны. Ну в общем - не дай бог...

А зачем такие ужасти?
Вот вступит Раша в НАТО, там, на каком нибудь "Боевом содружестве-20хх"
и выяснится - кто круче :smile:
   
+
-
edit
 
Shurik>А как считали "1-2" км?

Ну считал я очень примитивно. Представим себе треугольник, у которого катеты - высота полёта Ту и удалённость - 11 км и 270 км. От этих параметров будет зависеть подобность треугольников. Теперь представляем второй треугольник - катеты удалённость цели и её высота. Они равны х км и 30 км. Эти треугольники в случае захвата Ту-154 при режиме подсвета подобны, это и ежё понятно. Тогда х/11=30/270 х=1-2 км. Всё просто.

Отец говорит что дальность в любом случае нужна. В конце концов при обзоре она показывается.

А возможен ли был принцип "трёхточки"? Я сомневаюсь.
А вот то, что уровень подготовки зенитциков всегда был почти никаким - факт. А у ...э-э украинцев, его сейчас, видимо вообще нет. :frown: P.S. Ох, и неприятная эта история...
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Информагентства передают слова Кучмы что "из произшедшего не нужно делать трагедии". :mad:
   
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Shurik>А зачем такие ужасти?
Shurik>Вот вступит Раша в НАТО, там, на каком нибудь "Боевом содружестве-20хх"
Shurik>и выяснится - кто круче :smile: Ага, вступит, вместе с Ираком, Югославией, Кубой и Сев. Кореей. :biggrin:
   
+
-
edit
 

Snipper

опытный

140466>Ну считал я очень примитивно. Представим себе
>треугольник, у которого катеты - высота полёта Ту и
>удалённость - 11 км и 270 км. От этих параметров будет
>зависеть подобность треугольников. Теперь представляем второй
>треугольник - катеты удалённость цели и её высота. Они равны х
>км и 30 км. Эти треугольники в случае захвата Ту-154 при
>режиме подсвета подобны, это и ежё понятно. Тогда х/11=30/270 >х=1-2 км. Всё просто.

Тут ошибочка, точнее существенная неточность.
Кривизну поверхности надо учесть. Т.е сначала провести касательную
к точке базирования ЗРК, а от нее уже строить треугольник.
В итоге при указанных данных получаем ~700м.
Про дифракцию на см. уже было упомянуто.
   
+
-
edit
 

Shurik

опытный

ALEX>Ага, вступит, вместе с Ираком, Югославией, Кубой и Сев. Кореей.

Ну тогда только стреляться! :smile:
   
Shurik>А зачем такие ужасти?
Shurik>Вот вступит Раша в НАТО, там, на каком нибудь "Боевом содружестве-20хх"
Shurik>и выяснится - кто круче :smile: Между прочим, я хоть и принципиальный противник "политкорректности", но мне НЕ нравится, когда мою Родину, Россию, люди, видимо, перечитавшие англоязычной рекламы называют "Рашей".
Ясно?
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Toronaga>Информагентства передают слова Кучмы что "из произшедшего не нужно делать трагедии".

Если бы этот дурик с самого начала не пошел в глухую несознанку,
то ему бы сейчас не приходилось делать таких идиотских заявлений.
   
140466>А вот то, что уровень подготовки зенитциков всегда был почти никаким - факт. А у ...э-э украинцев, его сейчас, видимо вообще нет. :frown: Пионер, а ты готов ответить за всех зенитчиков?!! Или послужил в соответствуюших войсках, включая Украину?! Вот и шут тхе хелл уп.
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Snipper>Между прочим, я хоть и принципиальный противник
> "политкорректности", но мне НЕ нравится, когда мою Родину,
>Россию, люди, видимо, перечитавшие англоязычной рекламы
>называют "Рашей".
>Ясно?

Ясно.
Извинения.
Этой... англоязычной перечитал.
   
+
-
edit
 

Snipper

опытный

140466>А вот то, что уровень подготовки зенитциков всегда был почти никаким - факт. А у ...э-э украинцев, его сейчас, видимо вообще нет. :frown: Пионер, а ты готов ответить за всех зенитчиков?!! Или ты послужил в соответствуюших войсках, включая Украину?! Вот и шут тхе хелл уп.
   
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Shurik>Ясно.
Shurik>Извинения.
Shurik>Этой... англоязычной перечитал.

Приняты :smile: Мир, Дружба, Блины, Квас, Окрошка! (это вместо жевачки :wink: )
   
+
-
edit
 

AndrewS

новичок
au>Пионер, а ты готов ответить за всех зенитчиков?!! Или ты послужил в соответствуюших войсках, включая Украину?! Вот и шут тхе хелл уп.

Или ответить за базар перед зенитчиками! :biggrin: Кстати, позвольте отрекомендоваться, капитан запаса ПВО СВ, зенитчик во втором поколении...
   
1 9 10 11 12 13 29

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru