KUZNETS>>Нет, я прочел твое же сообщение:
"Так, согласно данным, 12.41, в момент пуска ракет С-200 и с-300 оба самолета - Ан-24 армянских авиалиний и Ту-154 находились на дистанциях 220 и 270 километров от точки пуска ракет."
А также
"работа комплекса С-200 на предельной дальности в 245-250 километров возможна лишь в идеальных условиях - при полете цели прямо на комплекс и при предварительном целеуказании наземными службами."
Учел расчеты прямой видимости на 400 км (см. выше)
И дальность С-200Д 300 км (
404 Not Found)
И сделал очевидный вывод - врут они (израильтяне) все.
Может и врут, да не все. Я не знаю откуда на
http://www.aviation.ru информация о 300 км дальности комплекса С-200, наверное подкорректировали по статьям в «свежей» прессе. Табличные данные комплекса с сайта pvo.guns.ru говорят о другом.
Дальность обстрела цели С-200В (Д), км:
- минимальная 17 (7)
- максимальная 180 (240).
При этом я абсолютно согласен с тем, что "работа комплекса С-200 на предельной дальности в 245-250 километров возможна лишь в идеальных условиях - при полете цели прямо на комплекс и при предварительном целеуказании наземными службами".
Так что неточности в этой израильской версии конечно есть, но не с точностью до наоборот, как написал ты. (Кстати, мы уже на ты ?)
KUZNETS>>А кто сказал что был промах?
Так никто пока не доказал, что было вообще попадание С-200 в Ту-154. Наши вояки утверждают, что наводились на «Рейс» ИЗНАЧАЛЬНО:
«Ретельна перевірка даних об’єктивного контролю результатів бойових стрільб, яка отримана українськими та російськими засобами, свідчить, що стрільба із зенітно-ракетного комплексу С-200 здійснювалась в напрямку азимуту, який перетинав літак Ту-154 за 8-10 хвилин до моменту зникнення його з екранів радарів, тобто Ту-154 не міг бути захоплений радіопідсвітлювачем цілі і ракета на нього наводитись не могла. Також голова військового відомства зазначив, що ракета по всім розрахункам упала в море в межах полігону о 12 годині 42 хвилини за київським часом, тобто за 2 хвилини до моменту зникнення з екранів радарів російського літака, а відстань від Ту-154 до пускової установки С-200 складала близько 270 кілометрів, що перевищує максимальну дальність польоту ракети цього комплексу, особливо при стрільбі в ближній зоні, яка обмежена 50 кілометрами.
Радіопідсвітлювач цілі був виключений о 12 годині 42 хвилини, без чого наведення на ціль ракети не можливо і вона самоліквідується. Тобто це відбулося за 2 хвилини до вибуху літака, а після зникнення ракети на локаторах контролю продовжували спостерігатися літаки Ту-154 російської авіакомпанії та вірменський АН-24.“ (А. Кузьмук)
Прошу простить, за язык оригинала, но некогда было переводить...
KUZNETS>>Зенитная ракета к сожалению не имеет таких комплексов и оператора на борту (по крайней мере в СНГ). А с земли на 250 км не видать ни черта.
К сожалению не имеет...
=ALEX=>А что вас тут так оскорбило?
KUZNETS>>Оскорбило? Да не в жисть. Прикололо - это да...
Да прикольного здесь на самом деле мало.
>Просто «Пэтриот» почему-то на западе более известен, а главное, более популярен, чем С-300. А вы не знаете почему ?
KUZNETS>>Популярен у кого?
Да у того же Израиля хотя бы. Статья-то была написана в Израиле. И не говори, что ты забыл (не знал), что «Пэтриот» – основа ПВО НАТО в Европе. У меня просто нет времени перечислять страны отдающие предпочтение «Пэтриоту» и С-300. Только в клубе С-300 почему-то в основном одни потенциальные «враги демократии», а «Пэтриоты» покупают богатые страны с высоким жизненным уровнем. Это не свидетельство того, что С-300 – хуже. Я как раз придерживаюсь противоположного мнения. Просто это реалии. И если на Западе пишут С-300 – Российский (Советский) ЗРК, который НЕ ХУЖЕ американского, то это не означает, что России нельзя говорить то, что она уже давно говорит – «Пэтриот» ХУЖЕ С-300.