=ALEX=>>Табличные данные комплекса с сайта pvo.guns.ru говорят о другом.
=ALEX=>>Дальность обстрела цели С-200В (Д), км:
=ALEX=>>- минимальная 17 (7)
=ALEX=>>- максимальная 180 (240).
KUZNETS>Там же в начале было четко сказано, что "В ходе модернизаций были значительно увеличены дальность стрельбы ( с 150 км до 300 км) и высота поражения (с 20 до 41 км)." Читаем то что хотим?
Да нет это похоже ты читаешь, что хочешь. Дальность в 240 км приведена в числе остальных ТТХ комплекса, а про 300 км написали сам видишь какой фразой. Не вижу смысла верить одним данным и не верить другим. Ты сам по источнику pvo.guns.ru пишешь высота поражения (с 20 до 41 км), а что у тебя написано во-второй цитате (
http://www.fas.org/nuke/guide/russia/airdef/s-200.htm):
Effective Altitude 30.5 km.
Из всего вышесказанного следует, что ТТХ коплекса С-200 пока полностью не раскрыты и многие из этих цифр взяты наобум.
=ALEX=>>При этом я абсолютно согласен с тем, что "работа комплекса С-200 на предельной дальности в 245-250 километров возможна лишь в идеальных условиях - при полете цели прямо на комплекс и при предварительном целеуказании наземными службами".
KUZNETS>Как оно практически и было.
Откуда это следует? Так оно могло бы быть. Я все еще не слышу выводов комиссии.
KUZNETS>Так что израильтяне переставили 240 и 300 км местами, за что и - ВРУТ.
Врут не только они, но все кому хочется срочно напечатать сенсацию (См. мой предыдущий постинг). Я вовсе не настаиваю на том, что приведенный мной источник (израильская газета) прав, но врет не он один. Пресса постоянно перекручивает факты и выдумывает новую информацию, одной лажей больше. Более того версия этой газеты недоказуема, но вполне логична. А есть и другие версии, подсветка Ту-154 (преднамеренно или непреднамеренно) другим радаром, наконец просто авария. Как-то все очень быстро в Российских СМИ решили, что это именно украинская ракетаю, стоило только Путину вдруг поменять свою первоначальную точку зрения.
KUZNETS>Вояки говорят что приказано до тех пор пока не приказано иное.
ОК, воякам верить не будем, но давай тогда не верить всем воякам. Шапошникову-то ты наверное веришь ?
KUZNETS>1. А у них был выбор?
KUZNETS>2. Про С-300 и Торы в Греции и на Кипре (но тоже в Греции) забыл? Как только стало МОЖНО - поставили.
Греция несомненно играет ключевую роль в военных планах НАТО.
>>Только в клубе С-300 почему-то в основном одни потенциальные «враги демократии», а «Пэтриоты» покупают богатые страны с высоким жизненным уровнем.
KUZNETS>Нет никаких клубов. Что сказали - то и купят. Никогда СССР не продал бы С-300 на Запад и наоборот.
Чего то я на пойму, что ты мне здесь хочешь доказать? Кто сказал ? Кому сказал ?
Конечно не продал бы. Это ведь совсекретный комплекс, а Запад – вероятный противник. Так что из этого следует ?