>Повезло англичанам, что доп. партию АМ-39 поздно подвезли...
Хе-хе... Кабы англичане сами это "повезло" не организовали
=============================================================
>Уважаемая Nikita скажи прямо
Хм... В каком языке только женский род есть ??? Вот в каком только мужской знаю. Ну да, ладно.
"Уважаемая" это Пета Вилсон, я же "уважаемый". Если хотите, TEvg, то могу еще пару уроков русского языка Вам преподать, и арифметики заодно, помнится у Вас с ней тоже сильные проблемы
>летают JSF на сверхзвуке или нет?
Да. JSF'ы летают на сверхзвуке.
>Асы из липецкого ЦБП на Су-25 уделывают новчиков на Су-27.>Но делать на основе этого вывод, что Су-25 лучше, чем Су-27 в БВБ, полагаю, ты не станешь
По такому описанию я бы вообще никаких выводов не делал. В лучшем случае некоторые предположения
>По-моему, общеизвестная цифра, что взрывалось только процентов 50 сброшенных на цели аргентинских бомб. Если я не прав - жду более точные цифры.
По кораблям примерно так.
>Кто-то там у англичан, кажется, даже затонул после того, как взорвалась на разминировании невзорвавшая аргентинская бомба.
И такое было.
>И Шеффил был утоплен невзорвавшейся ракетой.
И это всем известно.
>Только не говори, что ты этого не знаешь
Конечно знаю. Только я не понимаю причем здесь это ? Все ракеты и бомбы взрываются когда надо только в симах, в жизни же даже у новья до десяти процентов отказов запросто, а когда Вы кидаете "сухопутную" бомбу времен Второй Мировой на корабль, то 50% это еще очень хороший результат. И аргентинцы и англичане все это прекрасно знали.
>Дык при чём тут техника-то??
Ну здрасьте. Уберите всю технику и что у Вас останется ? Или может заменим Харриеры на Як-38 ? А ? Техника есть неотъемлимая часть всего комплекса.
>Как на основе этого можно делатьвыводы о эффективности/неэффективности СВВП?
А где Вы такой глобализм узрели ??? Даже оппоненты никаких выводов о СВВП в целом не делают
Все крутится вокруг единственного представителя - Харриера - в единственном конфликте - Фолкленды.
>Только я так и не увидел высоких качеств Харриеров.
А что Вы имеете в виду под "высокими качествами" ? Заваливание F-15 в ДВБ что-ли ?
Так не было у Харриера таких в те годы.
>В Догфайте же они не участвовали.
Фи... Опять Вы за свое, накидали же ссылок до кучи, хоть страничку бы внимательно прочли, прежде чем трепаться.
И жираф тоже проснулся
Добрый день Scooter
>С какими современниками??? Третий Мираж пошел в серию в 1960 году.А Мираж 5 --в 1968. Лишь Супер Этандар на год старше Харриера.
Так уж и быть, придираться к Вашим датам не буду
Харриеры же в нормальной серии где-то с 1969 года.
>У Харриера было преимущество в РЛС
Хе-хе... Настоящее преимущество в РЛС было у кораблей Флота Ее Величества
Посему аргентинцы и летали низенько-низенько, а РЛС Харриера, как и большинство станций тех лет, на фоне земли/воды нифига толком не видела, и пилоты в основном на свои глаза полагались, а не на РЛС. Практически все бои шли на малых высотах и расстояниях в единицы километров.
> и ракетах.
См. выше.
>Не знаю,что такое Даггер,но Нешер---это Мираж 3.
См. выше.
>МиГ-3 тоже предназначен для ВБ,а толку?
Идите и расскажите это израильтянам.
>Как Скайхоки могли бороться с Харриерами??? Чем???
Что же Вы так скромно, давайте сразу С-130 какие-нибудь возьмем, которые аргентинцы использовали.
>Гм. Напомните мне, из головы вылетело, чья сторона вела ВБ с минимальным остатком топлива?
Не знаю как можно вести бой с минимальным остатком топлива, хотя бы 50 процентов надо бы по идее
Камикадзе на Фолклендах замечены не были
Если же серьезно, то запаса по топливу/дальности не хватало ни тем, ни другим, те же Харриеры могли находиться в зоне патрулирования от силы минут 20, бои были очень короткими, и после боя обе стороны обычно сразу разлетались по домам. Также напомню, что аргентинцы располагали самолетами-заправщиками.
>Каким интересно макаром они ПВО обеспечили? Сколько Этандаров сбили?
Самым обычным: патрулировали и дежурили. Этандары им не достались, они по другому маршруту летали.
>Оборонительного вооружения тоже.
Это Вы о чем ?
>Сбивать такие цели можно и с воздушного шара - были бы ракеты.
Угу. Только Вам их еще обнаружить надо вовремя, а потом и догнать
Поединки заканчивались вничью неоднократно.
>Но я не понимаю, на каком основании он объявлен таким замечательным и удачным. Обычный малофункциональный СВВП.
М-да-а-а... Совсем у людей с головой плохо. Обычный. Он не обычный, он единственный. Единственный нормальный СВВП.
>И, думаю, при встрече с ЯК-141 у него были бы только два шанса - наличие более важных целей рядом или нехватка топлива у 141-го.
При встрече в 1982 году вполне возможно, только вот не было тогда никаких Як-141, а сейчас Харриер уже и AIM-120 может запросто засадить.
>Вы наверное пользовались справочником "более 300 реактивных..." ?
Такая лабуда мне не нужна, я и так помню что все вышеперечисленное есть разработки рубежа 50-х 60-х годов, далее куча модернизаций.
>Катастрофах на год эксплуатации. С 1974 года до 1988 разбилось 8 машин. Погибло 5 человек.
Владимир Вам уже ответил. Надеюсь до Вас дойдет
>Мне тоже смешно. Если хотите научится передёргивать, то лучше бы вам отправиться на ВИ-форум, в русском журнале, и брать уроки у Shurы. Может будете не так жалко выглядеть.
То есть по делу Вам больше сказать нечего, так и запишем.
>И ещё, Harrier — первый в мире истребитель с поворотом вектора тяги, применённым во время маневрирования в бою.
А вот это крайне распространенная байка, уважаемый Дмитрий. Никогда Харриеры в бою соплами не крутили, не для того они предназначены.
>ну Никита, вы идете вразрез со всеми книгами. подойдем с другой стороны. базой "Нешер" послужили чертежи, уперте из Швейцарии, так?
Хорошо, давайте и я зайду с другой стороны, думаю консенсуус как раз там
Что такое Мираж 5 ?
>Вот это-то я и ищу. Найдите мне результаты боев не с транспортниками или беззащитными бомбовозами, а с истребителями. Один на один или против превосходящих сил противника. Или результативные бомбежки, штурмовки.
Э-э-э... Вы читать умеете ? Даже в тех ссылках что были приведены вполне достаточно примеров.
>Вы, наверное, мои постинги не читали? Посмотрите выше. Собственно, именно в неспособности сделать что-либо эффективно я их и обвиняю.
Так я не понял, аргентинцы выиграли что-ли ?
>А насчет "важной задачи" - так ее вертолеты выполнили. И морские пехотинцы. И транспорта.
И они тоже.
>И вообще - с чего Вы взяли, что автобус у "Баварии" в прошлом году был самый хороший? Или бутсы?
А теперь представьте Баварию без бутс
>Извините, Дмитрий, но ни успеха, ни особых цифирей я не вижу.
А Вы вообще хоть что-то видите ? Какие цифры Вы хотите ? Какой успех Вам нужен ? 1000:0 против Пугачевых на Су-27 что-ли ???
>Наши вон тоже разведзонды исправно сбивали. И потерь не несли.
Угу. Только над Фолклендами почему-то британский флаг реет, а не советский
=============================================================
>Харриер хорошая для вертикалки машина. Но не более того.
До KRoN'а наконец-то дошло. Поздравляю
Учитесь читать.