Афганистан

 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

algor17

опытный
Данная тема скатиться к политике ,а я стараюсь в политических дискуссиях не участвовать.Политика очень грязная вещь.И политики тоже.Как правило в политику идут люди с завышенной самооценкой,тщиславием и т.д. и т.п.А в итоге потом хорошие люди умирают.
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

algor17>Данная тема скатиться к политике ,а я стараюсь в политических дискуссиях не участвовать.Политика очень грязная вещь.И политики тоже.Как правило в политику идут люди с завышенной самооценкой,тщиславием и т.д. и т.п.А в итоге потом хорошие люди умирают.

Не соглашусь. Одним из величайших политиков России был князь А.М.Горчаков, последний канцлер Империи. Но он же не был грязным челвеком! Политика стала грязным делом, потому, что мы (добровольно, причем) отдали ее на откуп грязным людям. Более того, эти люди приложили очень много усилий, для того, чтобы внушить нам, что политика-это грязь. Им ведь очень не с руки, если в политику начнут стремиться честные люди...
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Snipper>>Однако всегда, всегда надо помнить: гнут только тех, кто гнется.

algor17>Как ты это понимаешь пременительно к моим словам?

Применительно к сфере жизненных интересов США. :smile: Надо спокойно посылать куда подальше этих "господ".
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Snipper>Применительно к сфере жизненных интересов США. :smile: Надо спокойно посылать куда подальше этих "господ".

Теперь понял,так и делаем.А по существу вопроса ты со мной согласен ?
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

algor17>Теперь понял,так и делаем.А по существу вопроса ты со мной согласен ?

Согласен. Родину надо защищать вне зависимости от того, что там наблудили политики. Иными словами, сначала надо победить внешнего врага, а уж потом разбираться с внутренним. И огромный ущерб России нанесла именно политика Ленина в плане "поражения царизма". Генетические последыши этой политики до сих пор расхлебываем, и конца-края не видно...
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
И огромный ущерб России нанесла именно политика Ленина в плане "поражения царизма". Генетические последыши этой политики до сих пор расхлебываем, и конца-края не видно...

Ты имеешь в виду офицеров царской армии умерших не нарушив присяги?Я кстати думал об этом,в первую очередь поддержавшие революцию наверняка люди были своеобразные.
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

algor17>Ты имеешь в виду офицеров царской армии умерших не нарушив присяги?Я кстати думал об этом,в первую очередь поддержавшие революцию наверняка люди были своеобразные.

Я имею в виду саму возможность для достижения своих целей (какими бы возвышенными они ни казались) желать поражения в войне своей стране, своему народу, своей армии.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Им ведь очень не с руки, если в политику начнут стремиться честные люди...
Да,и они не стремяться,реализовывая себя в другом.Я практически не слежу за политикой в России,но у нас нет политика за которого я отдал бы голос.С некоторыми общался-никакой симпатии. :wink:
 
Snipper>Не соглашусь. Одним из величайших политиков России был князь А.М.Горчаков, последний канцлер Империи. Но он же не был грязным челвеком! Политика стала грязным делом, потому, что мы (добровольно, причем) отдали ее на откуп грязным людям. Более того, эти люди приложили очень много усилий, для того, чтобы внушить нам, что политика-это грязь. Им ведь очень не с руки, если в политику начнут стремиться честные люди...


Лучше не скажешь! Snipper, твоя собственная цитата или прочитал где? Действительно, это закрывает (для меня, по крайней мере) споры о том, хороша ли демократия, и т.д. Она плоха, куда хуже тоталитаризма или диктатуры, если народ сам не хочет взять ответственность за свою жизнь и судьбу своей страны. А состоит это в простых вещах: не стоять брезгливо в стороне, заявляя, что политика, мол, грязное дело. Ходить на выборы. Думать, что правильно, а что нет. Альтернатива: вместо великих негодяев - диктаторов придут (и приходят) к власти негодяи мелкие, проходимцы и жулье. А приходят потому, что голосовали за них (или не голосовали вообще) такие вот "аристократы духа", чистоплюи, блин.
 
Snipper>Хрен редьки не слаще. Вся эта история началась с того, что президент США сказал: "Мы заставим Советы харкать кровью".

Не уж, началось все же не с президента США. Скорее уж с "Весь мир насилья мы разрушим, до основанья..." , или, иными словами, с "Отнять и поделить".
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

TEvg>А почему людям которые агитируют голосовать "против всех" частенько угрожают судом и т.д.? А если все кандидаты козлы?

Если агитируют на избирательных участках, то правильно угрожают.
Вся агитация должна быть прекращена за не помню сколько дней до выборов.
Меня другое возмущает: когда приходит на участок для голосования бабулька древняя, которая соображает с трудом, и ей прям так вот нагло прям вот техперсонал говорит: "Бабушка, вот здесь поставьте крестик или галочку". Вот за что надо сроком наказывать, в местах, "где хорошо морозить волков".
 

Baby

опытный

MD> Не уж, началось все же не с президента США. Скорее уж с "Весь мир насилья мы разрушим, до основанья..." , или, иными словами, с "Отнять и поделить".

Вы имеете ввиду Германию или Францию?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Просто приплыли кокосы и очередному чму таких пи?**лей навешали, что те обос*&ить по полной программе и сныкались по своим норам.

Мы вот чеченам кое-что навешали так что они сныкались по своим норам и уже который год ныкаются.

Когда будет парад по случаю победы в Афгане?
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

MD> Лучше не скажешь! Snipper, твоя собственная цитата или прочитал где? Действительно, это закрывает (для меня, по крайней мере) споры о том, хороша ли демократия, и т.д. Она плоха, куда хуже тоталитаризма или диктатуры, если народ сам не хочет взять ответственность за свою жизнь и судьбу своей страны. А состоит это в простых вещах: не стоять брезгливо в стороне, заявляя, что политика, мол, грязное дело. Ходить на выборы. Думать, что правильно, а что нет. Альтернатива: вместо великих негодяев - диктаторов придут (и приходят) к власти негодяи мелкие, проходимцы и жулье. А приходят потому, что голосовали за них (или не голосовали вообще) такие вот "аристократы духа", чистоплюи, блин.

Хммм... Ну, на эту конкретно фразу копирайт будет мой. :wink: Хотя не думаю, что похожих мыслей никто не высказывал. Уж больно на поверхности лежит-то. Кстати, тот-же князь Горчаков сказал как-то: "Ничто так не губительно для государства, как безразличие народа к его политике". Почти дословно...
А разница между "голосовали не думая" и "не голосовали вообще" практически никакая. Меня всегда злила позиция людей, которые принципиально не ходят на выборы, и при этом с некоторой даже гордостью говорят : "А я вообще не голосовал!". Неет, дорогуша, ты голосовал, хоть и не догадываешься об этом. Неужели так наивен, чтоб не понять, что неиспользованные бюллетени не идут в "шредер"?
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Baby>Вы имеете ввиду Германию или Францию?

Хронологически, очевидно, все-же Францию... :wink:
 

TEvg

аксакал

админ. бан
А почему людям которые агитируют голосовать "против всех" частенько угрожают судом и т.д.? А если все кандидаты козлы?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Меня другое возмущает: когда приходит на участок для голосования бабулька древняя, которая соображает с трудом, и ей прям так вот нагло прям вот техперсонал говорит: "Бабушка, вот здесь поставьте крестик или галочку".

А я обратное видел раз десять. Приходит бабушка и начинает допытываться - за кого ей голосовать. Ей говорят - мы не имеем права, то да се.. А упорная бабушка все равно не отстает..
 

Strek

втянувшийся
U235>Да объясните же мне, в конце-то концов, чего же Штаты в Афгане добились? Удовлетворили жажду мести своих обывателей, напуганных терактами?

Чего добились? Да так по мелочи, как то:

1) Разместили свои войска в Средней Азии и в Афганистане в Кулябе, в Оше, в Узбекистане, в Кабуле, в Баграме

2) Приучили как цивилизованный, так и не цивилизованный мир к тому, что они сами по своему усмотрению, могут решать кто прав, а кто виноват, и выбирать наказание для провинившихся.

А насчет эффективности "контртеррористической" операции, ответ лежит в другой стороне. Что такая бурная деятельность, расходование большого колличества буказоидов, только из-за того, что бы найти и публично выпороть бен ладена?
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Strek>Чего добились? Да так по мелочи, как то:

Strek>1) Разместили свои войска в Средней Азии и в Афганистане в Кулябе, в Оше, в Узбекистане, в Кабуле, в Баграме

Strek>2) Приучили как цивилизованный, так и не цивилизованный мир к тому, что они сами по своему усмотрению, могут решать кто прав, а кто виноват, и выбирать наказание для провинившихся.

Strek>А насчет эффективности "контртеррористической" операции, ответ лежит в другой стороне. Что такая бурная деятельность, расходование большого колличества буказоидов, только из-за того, что бы найти и публично выпороть бен ладена?

И слово было сказано! И КАКОЕ СЛОВО! Вот оно! Вы, безусловно, правы, уважаемый Strek! Естественно, вся эта байда идет уже не для того, чтоб поймать какого-то там Усаму, так как если в Ираке он еще может прятаться, то уж в Сомали, КНДР и- кто там еще в очереди на томагавки- уж никак нет! Миру являют новый мировой порядок, ставя страны и народы во фрунт перед мировым полицаем - США. Попомните мои слова, на Афганистане они не остановятся!
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Миру являют новый мировой порядок, ставя страны и народы во фрунт перед мировым полицаем - США.

Да уж.. Нельзя не согласится.
 

Strek

втянувшийся
Snipper>Миру являют новый мировой порядок, ставя страны и народы во фрунт перед мировым полицаем - США. Попомните мои слова, на Афганистане они не остановятся!

Парадокс в том, что США - довольно сложное явление, как ни странно, и его позицию нельзя однозначно трактовать как исключительно "полицейскую". Это так сказать некая культура, "биомасса", которая стремиться поглотить все остальные формы жизни и не то, что бы уничтожить их, сколько переделать их по своему плану. И полицейские функции одно из проявлений деятельности этого организма, наряду с такими, как Макдоналдс, Hi-Tech, Голливуд, NASA, Boeing, ход-дог, кантри, ковбои и т.д.

Есть ли у этого действа план (массонский заговор, золотой миллиард и т.д.), нет ли плана, не меняет сути. Вы же не будете размышлять при виде надвигающегося на вас, к примеру, цунами - образовалась ли эта волна по воле божъей или злобный враг применил какое нибудь оружие.

А то что они не оставяться на одном Афгане и к бабке ходить не надо :frown:
 
>>Миру являют новый мировой порядок, ставя страны и народы во фрунт перед мировым полицаем - США.
TEvg>Да уж.. Нельзя не согласится.

Да не преувеличивайте вы. Те трясутся чтобы коалиция не развалилась, а вы чуть-ли не Римскую империю из них делаете. У них там дома такой бардак назревает, что им террористы детьми показаться могут потом.
Буш хочет ввести закон о военно-полевых судах, под который попадают около 20 миллионов не-граждан, т.е. их могут схапать, судить и привести в исполнение приговор БЕЗ ОГЛАСКИ, и никому не скажут чего и за что. Кто-то кричит что если бы Китай так поступил, штаты бы на них все что можно обрушили бы, а теперь сами. Другие говорят что типа "это же только против (к этому термину они ещё не пришли) врагов народа, т.е. террористов", им отвечают что тогда, мол, запишите в закон "террористов, ал-каеда и т.п.", а они - нет, нам ГИБКОСТЬ нужна. Всё это настолько похоже на тридцатые в союзе, что смотрю на это так же, как на самолёты и WTC в прямом эфире. Да, кстати, стране сегодня объяснили что значит быть "in state of high alert". "Если вы видите подозрительно одетого человека на улице - позвоните, если кто-то где-то делает что-то, что по вашему мнению подозрительно - позвоните", и т.д, и т.п. Плюс к тому что там уже есть в плане стукачества, это будет их рекордом.

Так что никакой мировой полицай не получится, даже если захотят - сильно "пористо" у них общество выглядит.
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

2 AU
Что-ж...Поживем, увидим. Вашими устами, да мед бы пить...
Лучший, таежный, или луговской, э? :wink:
 
Snipper>Что-ж...Поживем, увидим.

Я просто изложил то, что увидел по их же ТВ.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Strek

втянувшийся
Snipper>>Что-ж...Поживем, увидим.

au>Я просто изложил то, что увидел по их же ТВ.

... имя мое легион, который есть лжец и Отец лжи, всегда старающийся доказать, что он не существует ...


Это про другого деятеля, но в принципе ...
 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru