Афганистан

 
1 2 3 4 5 6 7

TEvg

аксакал

админ. бан
>Теперь будет СА.

Будут. Америке пофигу да?

>А проиграли все они потому, что никто на самом деле в здравом уме не хочет воевать с Америкой.

Да что вы такое говорите? Наверное врезаться в небоскребы тоже никто в здравом уме не станет. Только где теперь небоскребы эти?

>Пртизанская война - это не рулез. В югославском лесу зимой холодно и суетливо. А в американском плену тепло и сытно.

Изволите сказки говорить-с сэр? Наверное уже миллионы афганцев сдались? Про партизанскую войну - чеченам объясните. А то они в горах бедолаги мерзнут.

>Почему вы думаете американцы приказали не брать талибов в плен? Да потому-что такую ораву им кормить обломно.

Я плакал-с. Тратить по томагавку стоимостью в лимон на одного талиба - пустяк. А разориться на миску баланды дорого да?
 
FR Vasiliy Fofanov #22.11.2001 20:40
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

Slowspeed>Наркотой Европу и много кого еще кормили как раз Талибы.

Ошибаетесь. Именно СА, а отнюдь не талибы, кормит нас наркотой. Так что все даже куда печальнее.
I will not tell lies  
U235>В Советско-Афганскуой кампании так же дела обстояли. Ну и что хорошего из этого вышло?
Дела в советско-афганской обстояли совсем не так. Там СССР собрался в Афгане социализм строить, или мировой империализм сдерживать, что одно и тоже. А амерам ничего строить не надо там, только мочить козлов. Известное дело, ломать-не строить. А потом, у СССР и в те времена кишка тонка была изолировать афган от иностранной помощи, оружия, добровольцев, наемников и т.д.
А амеры этого без особых проблем за месяц добились. Вот результаты за себя и говорят. Опять же(я об этом уже раньше писал), как мы видим, "свободолюбивые народы мира" на американский пряник - Колу, Голливуд, Мак-Дональдс - покупаются, а на советский - партсобрания, борьба с мировым империализмом, колхозы/совхозы - ни хрена. А кнут с пряником хорошо работают только в паре.
 

U235

старожил
★★★★★
Да объясните же мне, в конце-то концов, чего же Штаты в Афгане добились? Удовлетворили жажду мести своих обывателей, напуганных терактами?
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
IL <Scooter> #22.11.2001 22:20
+
-
edit
 
То,чно Афган и дальше будет наркотой нас всех кормить--можно дальше не сомневаться. Другое дело,что СА пока не будет рыпаться в Таджикистан и дальше в Россию.Или пока не будет. :wink: Но это все же лучше:талибы,вон,вааще обещали поднять над Кремлем знамя ислама.Может хоть в ближайшее время на границе будет относительно спокойно.
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

MD>Слушай, Snipper, а если представится шанс дать мне в морду, не передумаешь? А то ведь как дастся еще, оно по разному бывает.

Это- вряд ли... (с) красноармеец Сухов.
Иным словами, не передумаю. Так как людей, которые в разговоре с гражданами других стран у них дома позволяют себе высокомерно употреблять слова типа "тявкать" (ты первый начал), "сексуальные проблемы", "комплекс неполноценности" я, мягко говоря, за людей не считаю... Так уж повелось исстари, чтоб в чужом доме вели себя гости вежливо, понял, канадец?
 
MD>>Слушай, Snipper, а если представится шанс дать мне в морду, не передумаешь? А то ведь как дастся еще, оно по разному бывает.

Snipper>Это- вряд ли... (с) красноармеец Сухов.
Snipper>Иным словами, не передумаю. Так как людей, которые в разговоре с гражданами других стран у них дома позволяют себе высокомерно употреблять слова типа "тявкать" (ты первый начал), "сексуальные проблемы", "комплекс неполноценности" я, мягко говоря, за людей не считаю... Так уж повелось исстари, чтоб в чужом доме вели себя гости вежливо, понял, канадец?

А я то по наивности думал, что тут все равны (кроме модераторов, конечно). А оказывается, канадцы- это второй сорт? А как же кокосы (они же пиндосы) - это уже третий сорт будет? Впрочем, ты вроде-бы другого "первосортного" шлепнуть собирался. Или есть еще Высший Сорт - те из первого, которые думают так же, как ты?
А по сущесту то ты мне так ничего и не ответил. Али нечего?
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

МД>А я то по наивности думал, что тут все равны (кроме модераторов, конечно). А оказывается, канадцы- это второй сорт? А как же кокосы (они же пиндосы) - это уже третий сорт будет? Впрочем, ты вроде-бы другого "первосортного" шлепнуть собирался. Или есть еще Высший Сорт - те из первого, которые думают так же, как ты?
МД> А по сущесту то ты мне так ничего и не ответил. Али нечего?

Равенство людей перед Богом еще не дает право находясь в гостях хамить хозяевам. И я про разделение людей на "сорта" по национальному признаку и гражданской принадлежности не говорил.
Не надо тут заниматься провокациями. Или за двоих работаешь, за себя и за Имаса-симаса? То-то его давно не видно...
А по существу, так не слишком ли ты озаботился "голодными и холодными" стариками и детьми в России, в которой они и появились-то как следствие выполнения всевозможных требований Запада по тому, как нам вести свое хозяйство? Молчи уж лучше, лицемерные твои слова!
 

Moss

втянувшийся

quote:
А в итоге получили "немножко албанцев",которые "кормят" Европу наркотой и "немножко портят кровь" сопредельным государствам..
 


"Немножко албанцев" и до етого существовали и занимались с наркотики долгие годы. То что большая часть человечества узнала о них два года тому назад болшое значение не имеет.
My parts- Made in Japan, My brain - IBM  

adv

опытный

Slowspeed>Чечня вообще очень сложный вопрос. Почему началась эта война,

потому что там осталось много оружия без присмотра. Как это произошло хорошо знают товарищи Грачев и Ельцин.

>>почему она тогда закончилась,

да выборы случились, паннимаешь, теракты еще тут эти, надо ж как то было рейтинг поднимать было.

>>кто взорвал дома в Москве и

кто напал на Будденовск и Кизляр вы тоже не знаете?

>>почему она опять началась и что там сейчас происходит и кому там что надо - вопросы не очевидные на самом деле, и ИМХО выходят за рамки успехов военных.

не очевидные, но и не настолько туманные как вы пытаетесь их представить.

Slowspeed>Да. Дорого. Потому, что американский налогоплательщик, на деньги которого запускается этот томагавк, такому красивому запуску очень радуется и, сидя у телевизора с банкой пива, кричит "Wow, какие мы крутые" (что, кстати, недалеко от истины), а кормить талибов он не будет никогда ни на цент. Американцы (по моему опыту) очень скупы и щепетильны в таких вопросах.

о как, это теперь щепетильность называется. Т.е. проще замочить красиво чем действительно навести порядок и это есть щепительность и оплот демократии????

 

basil

новичок
Как говаривали в Англии, у Англии нет друзей и врагов, у Англии есть интересы...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>у Англии есть интересы... :mad::mad::mad::mad:
 
RU <Slowspeed> #23.11.2001 21:46
+
-
edit
 
>>Теперь будет СА.
TEvg>Будут. Америке пофигу да?

Конечно. Они не нанимались очищать Европу от наркотиков.

>>А проиграли все они потому, что никто на самом деле в здравом уме не хочет воевать с Америкой.

TEvg>Да что вы такое говорите? Наверное врезаться в небоскребы тоже никто в здравом уме не станет. Только где теперь небоскребы эти?

Это вы что-то странное говорите. Кому в здравом уме надо врезаться в небоскребы?

>>Пртизанская война - это не рулез. В югославском лесу зимой холодно и суетливо. А в американском плену тепло и сытно.

TEvg>Изволите сказки говорить-с сэр? Наверное уже миллионы афганцев сдались? Про партизанскую войну - чеченам объясните. А то они в горах бедолаги мерзнут.

Чечня вообще очень сложный вопрос. Почему началась эта война, почему она тогда закончилась, кто взорвал дома в Москве и почему она опять началась и что там сейчас происходит и кому там что надо - вопросы не очевидные на самом деле, и ИМХО выходят за рамки успехов военных.

>>Почему вы думаете американцы приказали не брать талибов в плен? Да потому-что такую ораву им кормить обломно.

TEvg>Я плакал-с. Тратить по томагавку стоимостью в лимон на одного талиба - пустяк. А разориться на миску баланды дорого да?

Да. Дорого. Потому, что американский налогоплательщик, на деньги которого запускается этот томагавк, такому красивому запуску очень радуется и, сидя у телевизора с банкой пива, кричит "Wow, какие мы крутые" (что, кстати, недалеко от истины), а кормить талибов он не будет никогда ни на цент. Американцы (по моему опыту) очень скупы и щепетильны в таких вопросах.
 
+
-
edit
 
2adv
Хорошо, а боепитание им то-же Паша с Борей обеспечивали?
Вся эта военная продажная верхушка не зависит от действующей
власти и при "советах" продавали и теперь продают.
Можно продать вагон стволов, но где брать боеприпасы?
Эта контрабанда на втором месте после наркотиков,
и занимаются ей Русские офицеры за нехилые деньги.
И в результате гибнут солдаты которых принудили воевать.
 
+
-
edit
 
Для чего в нашей стране столько военных учебных заведений?
Зачем нужен поголовный призыв?
Почему вся фундаментальная наука работает на армию?
Отчего судоремонтный завод отказывает в ремонте кораблю,
если он не военный, и он ползет в Норвегию?
(А работяги сидят без работы)
Почему военные плюют на авторское право?
И т.д. И т.д.
Пускай так и будет врагу на пользу.
 

adv

опытный

ferret>2adv
ferret>Хорошо, а боепитание им то-же Паша с Борей обеспечивали?

да. вы хотите сказать что там складов ГСМ и боепрпипасов не осталось??? Очнитесь, если оставили две сотни легких штурмовиков(пусть и учебных, но количество!) то стрелкового оружия и боеприпасов к нему там осталось прилично. Кроме того с момента прихода к власти Дудаев конечно активно пытиался пополнять эти запасы.

ferret>Вся эта военная продажная верхушка не зависит от действующей ferret>власти и при "советах" продавали и теперь продают.

ну прям так и не зависит, она ее точная копия вообще то. Рыба гниет с головы. И власть со времен советов не сильно поменялась если вы не заметили.

ferret>и занимаются ей Русские офицеры за нехилые деньги.
ferret>И в результате гибнут солдаты которых принудили воевать.

 

MD

координатор
★★★★☆
Snipper>Равенство людей перед Богом еще не дает право находясь в гостях хамить хозяевам. И я про разделение людей на "сорта" по национальному признаку и гражданской принадлежности не говорил.

Вот я и спрашиваю, почемы ты считаешь, что ты тут хозяин, а я гость.

Snipper>Не надо тут заниматься провокациями. Или за двоих работаешь, за себя и за Имаса-симаса? То-то его давно не видно...

А ты мне еще про хамство говоришь!!! Я то всего лишь сказал "тявкать", про сексолога, вроде бы все... А ты меня ни за что, ни про что по Имасу-Симасу посылаешь! Хамите, парниша. Рекомендую следить за собой, при вспышках ярости глубоко дышать.

Snipper>А по существу, так не слишком ли ты озаботился "голодными и холодными" стариками и детьми в России, в которой они и появились-то как следствие выполнения всевозможных требований Запада по тому, как нам вести свое хозяйство? Молчи уж лучше, лицемерные твои слова!
Да нет, не слишком. Странно, что тебя это заботит меньше, хотя сталкиваешься ты с этим чаще. А ситуация такая к требованиям Запада (на самом деле не требованиям, а вполне разумным советам)отношения не имеет. И благодарить за нее надо не американских экономистов, а отечественных воров в высоких кабинетах. Это они выборочно принимали те рекомендации, которые им воровать миллиарды помогали, а где мешали, там они шли "своим, самобытным, национально и исторически обусловленным" путем. :mad:
 
RU <Дмитрий> #24.11.2001 23:45
+
-
edit
 
Сниппер, разве можно вести разговор с человеком, называющим требования (вас не удивляет вообще слово "требование в применении в якобы "независимой" России?) Запада разумными и обосновынными?
Для этого надо абсолютно не разбираться в российской ситуации и тенденциях мировой экономики. Не стоит так же забывать, чьи интересы отстаивают те, кто дают эти "разумные и обоснованные советы" (правительства, поставленные верхушкой ТНК, которая в свою очередь радеет о доступе к сырьевым ресурсам России, не стоит тешить себя мыслью, что они заинтересованы в чём-то ином).
 
Дмитрий>Сниппер, разве можно вести разговор с человеком, называющим требования (вас не удивляет вообще слово "требование в применении в якобы "независимой" России?) Запада разумными и обосновынными?
Дмитрий>Для этого надо абсолютно не разбираться в российской ситуации и тенденциях мировой экономики. Не стоит так же забывать, чьи интересы отстаивают те, кто дают эти "разумные и обоснованные советы" (правительства, поставленные верхушкой ТНК, которая в свою очередь радеет о доступе к сырьевым ресурсам России, не стоит тешить себя мыслью, что они заинтересованы в чём-то ином).


Дмитрий, нескромный вопрос: Вы так называемую "политэкономию социализма" только со всей душой изучали в свое время, или и преподавали тоже? А то звучит уж очень похоже.

Snipper: Перечитал я свои постинги и, действительно, не в строчку я все личные выпады вставил. Извиняюсь.
Что не отменяет по существу моего мнения об идеях помощи талибам против американцев.
 
MD> Дмитрий, нескромный вопрос: Вы так называемую "политэкономию социализма" только со всей душой изучали в свое время, или и преподавали тоже? А то звучит уж очень похоже.
Мне 22. Когда я поступил в университет, там не было политэкономии. А зря. У нас была экономика. Изучали мы её по американским учебникам. Но это не помешало разобраться в сущности современной экономической системы самостоятельно.
Не надо мне приписывать того, что я не говорил. Очень настораживает, что вы связываете понимание сущности современной экономической системы и критическое к ней отношение с пропагандистским жупелом. Что же, ваше доверие вызывают только те, кто некритически и беззаботно смотрит на всё возрастающие признаки дисфункционализации нынешного миропорядка? А, может, вам пора открыть глаза? Так как большая часть населения США живут только несколько менне 10% населени мира. Разрыв увеличивается. А вы связываете критику с "политэкономией социализма". Если это поможет Вам открыть глаза, то путь это будут хоть "Капитал", хоть "Книга мёртвых". Главное, практический результат.
Чтобы вы сначала имели перед глазами цифры, а потом со мной спорили по поводу "справедливых требований Заапда" привожу вам ссылку на богатую данными книгу Паршева:null
 
US Зверь #26.11.2001 04:55
+
-
edit
 

Зверь

опытный

ferret>Хорошо, а боепитание им то-же Паша с Борей обеспечивали?
ferret>Вся эта военная продажная верхушка не зависит от действующей
ferret>власти и при "советах" продавали и теперь продают.
ferret>Можно продать вагон стволов, но где брать боеприпасы?
ferret>Эта контрабанда на втором месте после наркотиков,
ferret>и занимаются ей Русские офицеры за нехилые деньги.
ferret>И в результате гибнут солдаты которых принудили воевать.

А что собственно с Чечней не понятно?! А вам понятно что проиходило в Таджикистане,Киргизии, Грузии ит.д.. А не сможете вспомнить кто финонсировал националистические движения по всему СССР и в каких странах сушествуют целые отделы с многочисленными сотрудниками по провоцированию революций и востаний?!

Не ясно кто дома взрывал? Правда? А может еше и не помните где заводик был по производству "сахара" был?

Русские оффицеры торгуют оружем!!! Так сыда много военных заходит, спросите продадут ли они оружие чехам? Да и странно российские оффицеры оружие продавали, а дорогу в Грузию строили? Ну дак дя бешенной собаки 7 верст не крюк.
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

MD> Snipper: Перечитал я свои постинги и, действительно, не в строчку я все личные выпады вставил. Извиняюсь.
MD>Что не отменяет по существу моего мнения об идеях помощи талибам против американцев.

Хрен редьки не слаще. Вся эта история началась с того, что президент США сказал: "Мы заставим Советы харкать кровью".
Отсюда есть пошла талибская история, как одна из ветвей исполнения этого плана... Штатовские деятели были и есть неплохие тактики, но, извиняюсь, дальше собственного хрена не видят. И теперь порожденный ими гомункулюс повернул против хозяев. А идти с ними в ногу... Где было их "праведное негодование" против терроризма, когда в русских городах взрывались дома? С пеной у рта требовали, чтобы мы сели "за стол переговоров"? Пока жареный петух в ж... не клюнул. А кто даст гарантию, что после разгрома талибов в Афгане мы опять не станем для США врагом за нумером уан? Я не желаю гибели солдатам, честно выполняющим свой долг! Но они, такие как madterm и его друзья, должны подставлять свои головы под пули из-за мозгоблудия своих политиков! И кто поручится, что завтра какой-нибудь скользкий ублюдок, который ни разу не нюхал, как пахнет сгоревший порох и пролитая кровь, не скажет им: вот ваш враг, и покажет пальцем в нашу сторону? В конце концов, советские/российские разведчики не летали на штатовской территорией, в отличие от штатовских. Мы закрываем последние разведцентры за пределами наших границ, но закрыли ли США ХОТЬ ОДИН из своих, направленный против нас? Почему их многоцелевые ударные ПЛА пасуться в наших водах? Почему не прекращается поток статей про нашу страну, изображающий нас разложившимися агрессивными уродами, прибежищем мафии и терроризма? (кстати, несколько месяцев назад именно в Канаде напечатали статью, в которой Россию называли не иначе как - цитирую дословно - "полуразложившаясмя куча дерьма", и выражали надежду, что мы вскорости исчезнем с лица земли...) Зачем постоянно появляются статьи, намекающие, что, мол, террористы могут получать биологическое и даже атомное оружие а России? Чтобы в любой момент иметь идеологический повод и прикрытие для начала жесточайших санкций против нас? Иначе я не могу это расценить!
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Не собирался я тут выступать.Тема проецирования межгосударственных отношений на собственно людей-охеренно сложная.А суть такая.Если для человека слова долг,честь что то значат,он помнит для чего давал присягу,он будет умирать даже сознавая что его используют политики в своих грязных играх.И ЭТО С ОБОИХ СТОРОН.И американцы не исключение.И так было всегда-барины ругаються ,а у холопов лбы трещат.
А вообще да,тема что весь мир сфера жизненных интересов Америки меня тоже за%бала.В бизнасе том же.Приходят на местный рынок со своими правилами и претензиями пораждая конфликты.И строят морду как будто прям господь бог пожаловал.А нам в своей дыре и так хорошо.Но это отдельные люди,хорошие и плохие есть во всех народах.
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

algor17>Но это отдельные люди,хорошие и плохие есть во всех народах.

Есть. Я, например, очень уважаю Джорджа Девольта, издающего в России журнал "Новый садовод и фермер". Этот человек сделал для сближения простых граждан России и США больше, чем все гребаные дипломаты вместе взятые.
Однако всегда, всегда надо помнить: гнут только тех, кто гнется.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Snipper>Однако всегда, всегда надо помнить: гнут только тех, кто гнется.

Как ты это понимаешь пременительно к моим словам?
 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru