НИК>ВОТ именно ЭТО я(скромненько так ) и хочу ОБОЙТИ при помощи ВНЕШНЕГО источника нейтронов! А заодно -приспособить и ТЕПЛОВУЮ энергию вырабатываемую ГЕНЕРАТОРОМ НЕЙТРОННОГО ПОЛЯ.
Еще раз:
1. Твердотельный ЯР(с низкой тепловой мощностью и скромными, удобными тепловыми характеристиками)-
а. Создает - за счет концентрации -нейтронное поле
б. Одновременно его энергия утилизируется ТНА (скорее всего -бустерными насосами).
2. ФОКУС нейтронного поля, в т.ч. из самых "вкусных" тепловых, холодных и ультрахолодных нейтронов создается в полости камеры теплопередачи(аналог камеры сгорания ЖРД ) стенки которой охлаждаются ПОЛНЫМ потоком криоводорода, далее идущим в основной ТНА(по аналогии с ЖРД).
3. В этот фокус впрыскивается столько ДМ (урана или плутония)сколько при данном КПД деления (например 10-20%) необходимо для работы двигла и НЕ БОЛЬШЕ! Можете сами подсчитать сколько, например плутония необходимо вводить в 1 сек для поддежания мощности в 5000МВт. Даже при КПД деления 10%
Фактически это тот же метод с антиматерией, только более реалистичный - технологии создания мощных источников нейтронных полей и их конфигурации уже ОТРАБОТАННЫ. Хотя вполне может оказатся, что потребуется импульсный реактор -эта технология тоже отработанна, и несмотря ни на что - вполне безопасна (такой реактор есть даже в городской черте Москвы ).
Ник
Без расчета, хоть прикидочного, трудно что либо сказать. Только сдается мне, что если основная часть нейтронов выделяется во внешнем источнике так и основная часть тепла выделится там же. И получится бустерный насос на 5000Мвт.