>>Фиг Вам! Мусаси потерял ход после 5 или 6 налета. Но налеты продолжались до самого вечера.israel>было ВСЕГО 5 налетов на эскадру, 6-й на развалины "Мусаси". а вот когда у него дифферент появился и он стал плестись?
Чей-то я уже подзабыл. Пойду, посмотрю. Но! Плестись он все равно не стал, во всяком случае роль отвлекающей цели выполнил на 100%.
israel>не совсем, слабе корпуса были лишь у 4 старых. и ПТЗ тут весьма важна. а чего дратся не хотели - так у них и сухопутная армия была "со слабыми переборками" судя по их желанию.
А ты, оказывается, расист!
У Роммеля итальянцы дрались весьма и весьма нехило. Та же Литторио. А авиация их просто самоотверженная.
Да и моряки... вспомни спецгруппу ли транспортников. А на танкерах? Идти 5, зная про гибель предыдущих 4.
israel>знакомы, а тебе дальность стрельбы 381мм против 280мм знакома? не, шкуру б он им попортил, хотя из-за скорости они могли покусать конвой и избежать невыгодного положения. вот только куда увечным податься потом?
Стоп, стоп, стоп. Как раз немецкие 11-дюймовки вроде и славились дальностью и кучностью на дальности. Или я не прав?
Во-вторых, Ш и Г вполне могли разойтись и зайти на конвой с 2 разных сторон, при этом один из них гарантированно оказывался за транспортами.
>>Ну, это ты английских адмиралов начитался. А те честь мундира защищали. Лютьенсу вообще послу Худа надо было в Берген рвать. Был бы триумфатором.israel>возможно, хотя и не факт что смог бы. хоть бы "Уельского" добил. но мы ж о рейдерах
А какая разница? В данном случае напугать охранников не менее важно, чем потопить транспорта.
Следующий конвой стал бы еще одним PQ-17
>>Или эффективность налетов?israel>именно!
Ну, не знаю.