>>При этом кислота окисляется до CO2 + H2O. Пузырьков не заметил?CaRRibeaN>Да, когда я все водой залил и нагрел чуть-чуть пузырилось.
Это когда окислитель готовил? Так там же ещё нет щавелевой кислоты, это она окисляется до CO2. Проверь отдельно, смешай растворы бихромата и кислоты, если есть реакция, то будет тёмно-зелёный или бурый цвет.
>>Если бихромат частично прореагировал, то катализ будет хуже.CaRRibeaN>Т.е. и здесь надо аминный отвердитель?
Если щавелевая кислота реагирует, то да.
CaRRibeaN>Уже. Я сегодня сделал 1% FeO + 22% ЭПД на аминном отвердителе + 78% перхлората. Очень быстро, минут за 15 вся процедура.
А почему 22% ЭПД? Это 20% смолы + 2% амина?
CaRRibeaN>Второе - сейчас сушиться топливо которое я выше описал - ферроцианид меди 2%, бихромат аммония - 2%, активированный уголь - 2% на чистой основе. Я уж его сегодня доделаю.
Так я не против дополнительных опытов, только желательно доделать уже намеченное, это важно для дальнейших поисков.
CaRRibeaN> Еще есть желание сделать шашку из БС + аминный отвердитель
Да, это тоже важно. Только сделай 14% связки.
CaRRibeaN> У меня еще оксид железа FeO есть теперь. Но как я понимаю из оксалата я его примерно и получил.
В оксалате меньше железа, чем в оксиде, кроме того, ты оксалата брал 1%, если я не ошибаюсь. Так что FeO тоже нужно.
CaRRibeaN>Я примерно по 1 мл на 100 мг - т.е. как раз 10%. Нормально, выпадает конечно густой творог, но я разбавил дистилятиком и вперед.
Если всё равно разбавляешь, то лучше сразу брать больше воды, тогда осадок мельче и однороднее.
CaRRibeaN> Кстати он у тебя тоже получился красно-коричнивого цвета? Как темная кровь
Да.
CaRRibeaN>Выпарил при 70 С. получился такой черный глянцевый порошочек. Вот его-то я отмерил на весах.
Это когда было? Это та порция, которую уже сжёг или это только что сделал? Сушить - это плохо, кристаллы слипаются, образуются более крупные аггломераты, нам это не нужно. Я не уверен, насколько именно это ухудшает катализ, это нужно будет проверить, но опыт по описанной мною процедуре нужно хотя бы один раз сделать.
CaRRibeaN> А если нужно будет - я сразу насушу грамм 5 этого ферроцианида.
Это, конечно, удобнее, но нужно проверить, не ухудшит ли это катализ.
CaRRibeaN>Ок. Цветом он таким же?
Нет, жёлто-зелёно-серая муть.
CaRRibeaN>Что ж ты так. Берешь круглую бумажку и складываешь ее пополам. Потом еще пополам - что бы получился четверной сектор. Раскрываешь в конус - фильтр готов
Это всего 8 складок. Настоящий складчатый фильтр имеет 30-40, делается совсем не так.